Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Звук фильмов DVD

xedox

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Часто мне в руки попадают DVD фильмы с очень тихим звуком- все регуляторы ставлю на всю и всеравно еле слышно.

Кто может знает как повысить хоть на 25-30% высоту звука в фильмах.

Заранее благодарне ;)

xedox:

Так записаны, уже ничего не сделаеш, выбрана нормализация низкая...могет еще экранка неудачная, трудно сказать

xedox, там скорее всего стоит звук AC3. Если кино смотришь на компе, то этот звук без перекодирования можно попробовать поднять следующим образом. Я включаю фильм BSPlayer_om и там перехожу Опции >> Фильтры >> AC3Filter. И уже там настраиваю этот фильтр. Можно поднять какую-то отдельную звуковую дорожку, а какую-то очень громкую, наоборот, опустить.

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

[ Я включаю фильм BSPlayer_om и там перехожу Опции >> Фильтры >> AC3Filter. И уже там настраиваю этот фильтр. Можно поднять какую-то отдельную звуковую дорожку, а какую-то очень громкую, наоборот, опустить.

....у меня эта фигня не работает, я нажимаю, а отклика нету, версия БС-плеера - 1.36

ELLORA: Насколько я знаю настройки звука в таких прогах как Windows media pleer не работает вообще

....совсем ничего не понял?

ELLORA: Насколько я знаю настройки звука в таких прогах как Windows media pleer не работает вообще

у меня он вроде стоит в системе, как декомпресор

Doc1.doc

Doc2.doc

Doc1.doc

Doc2.doc

Извени не то имел ввиду - хотел сказать что настройки звука при просмотре двд в Windows media pleer не работают.

Ну и что ты мне за фото скинула ?????

Извени не то имел ввиду - хотел сказать что настройки звука при просмотре двд в Windows media pleer не работают.

Ну и что ты мне за фото скинула ?????

..во первых не скинула, а скинул, а во вторых, не поленись, посмотри, если канечно интересно :sm(100):

Покупай только лицензионные диски, тогда и со звуком будет все ОК. :)

А вот и не будет, в лиценционных тоже такое бывает. :)

xedox

ну в принципе могу посоветывать смотреть диски на powerDVD плейере, там звук намного качественее. Теже самые диски прокатить на Windows media player и Power DVD - слышимость разительно отличается. У меня на этом плейере вообще никогда нет проблем со звуком :nerd:

ну в принципе могу посоветывать смотреть диски на powerDVD плейере, там звук намного качественее. Теже самые диски прокатить на Windows media player и Power DVD - слышимость разительно отличается. У меня на этом плейере вообще никогда нет проблем со звуком :bye1:

А вот и нет, самый лучший WInDVD. Наукой доказано. Звук гораздо качественней всех прог. :)

Я это все понимаю и знаю. Ну вот задача: принисли мне диски с фильмами -запускаю у себя один фильмец - выкручиваю звук на всю - у меня еле сылшно вообще смотреть нельзя- отдаю людям они смотрят на тегже прогах что и я, он у них арёт?

Я отчасти понимаю что это кодек - но вопрос какой надо влепить чтоб все нормально звучало- людям систему ставил я и нечего особенного из кодеков им не устанавливал.

ELLORA: извени что ошибся с окончание :) - понимаеш то что ты мне выложил я понял что это -но что именно мне должно это сказать -нет- я немного по другим специальностям

xedox:

Посмотри настройки выхода аудиокарты. Бывают диски (пиратки) с двумя аудиодорожками. В таком случае если у тебя настроена карта на 5.1 звук может быть тихим,надо в плеере и выставить на 2.0.

Вобщем смотри,что-бы было соответствие выхода аудиокарты звукодорожкам диска.

... а BSPlayer двд диски хавает?

Диски не хавает, но открывает Vob-файлы. У меня BSPlayer v.1.39.

Запускаешь с диска напрямую Vob's и переходишь, как на рисунке - Опции >> Фильтры >> AC3Filter:

bsplay.JPG

Единственно, что не помню - какая версия AC3 фильтра входит в состав klCodek's. Я АС3 - фильтр всегда ставлю отдельно. На Софтодроме он должен быть. Там, когда нажмешь в фильтрах на AC3, появится большое окно настроек:

filter.JPG

И вот в нем уже выбираешь лучший звук прямо по звучанию.

PS: во. блин. написал, а потом увидел, что у самого кодек AC3 стоит старой версии 0.7, а сейчас котируется 1.01(по моим сведениям). В дистрибуте у меня есть, щас обновим...(ac3filter_1_01a_rc5.exe - 433кб)

На софте его нет в чистом виде, но входит в паки:

_http://www.softodrom.ru/scr/seeknew.php?searchtext=ac3+filter

post-31014-1149217779_thumb.jpg

post-31014-1149218053_thumb.jpg

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...