Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Чего вы боитесь больше всего в своей жизни ?

Рекомендуемые сообщения

del najo:

Вот чего-чего, а смерти бояться, точно не стоит.

Хочешь сказать что ты не боишся смерти? :) Не поверю... Это фундаметальный закон самосохранения природы.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Думал, думал... Многое из вышеперечисленного мне близко. Но я не могу сказать, что я этого боюсь. Просто это неприятно что ли. В общем не знаю. Проще сказать чего я не люблю. Не люблю резких перемен в жизни (когда происходит не так как планировал, хотя я и понимаю, что всю жизнь невозможно распланировать), не люблю женских и детских слез, не выношу хамства, наглости, высокомерия. Да короче всего не перечислишь.

Darth Emil:

Хочешь сказать что ты не боишся смерти? :) Не поверю... Это фундаметальный закон самосохранения природы.

Абсолютно не боюсь, но это не значит, что я буду прыгать с десятого этажа или бросаться под машины. Чего ее бояться? Что вообще такое смерть? Это неизбежно, а значит, от моего страха толку - пшик.

del najo:

Вообще-то я не точно выразился. Я боюсь не самой смерти, а незвестности того что будет после неё. Ответ на этот вопрос не даст никто. Ибо никто оттуда не возвращался.

oblivion: Шприцов можешь не бояться :) - для заражения уколоться такой иглой недостаточно. Во-первых, вирус иммунодифицита в целом и СПИД в частности - вещь в целом неживучая и, повалявшись на улице, особенно на солнце, сама помрет. Стопроцентно можно заразиться только от переливания некоторого количества зараженной крови. Так что бойся переливания :)

Но всёже какойто есть процент, я не видел ни одного шприца на улице, на котором или в котором не было чуть-чуть крови, так что лучше не рисковать ... А СПИД это очень страшно, поверьте люди, бороться со спидом на данный момент недостижимо, потому что через 25 минут после заражения СПИДОМ, сам СПИД становится частью твоих Генов, а мы не можем бороться со своими генами ДНК, потому что мы тогда боримся против себя... :blink: Вот такой вот страшный вирус...

А ещё надо остерегаться всяких придурков-отморозков пьяных компаниями гуляющих, которым похрен, лишбы выпендриться, дадут по бошке или чёнить по хуже сделают...

А ещё надо остерегаться тех, кого избераешь в президенты и обдумывать своё решение, не хватало нам ещё 3ей мировой блин...

А ещё надо остерегатся дружеских связей с уличными .... Дворовыми ...

Ну а девочкам лет с 13 советую поменьше задницами крутить на улицах и по жизни, потому что меня это очень возбуждает )))

На серъёзе просто скажу, что девочкам лет с 13 советую поменьше задницами крутить на улицах и п по жизни, потому что они не осознают, то, что это не всегда может для них хорошо кончится, на 1 из 3 вариантов моего представляния этому границ - это изнасилование ...

Изменено пользователем oblivion

Darth Emil:

Я боюсь не самой смерти, а незвестности того что будет после неё. Ответ на этот вопрос не даст никто. Ибо никто оттуда не возвращался.

Я дам ответ на этот вопрос: после неё (После жизни), будет то, что ты себе и представляешь. Если ты думаешь что после неё попадёшь в ад, или в рай (хотя скорее всего ты думаешь что в ад, иначе бы не боялся смерти, ИМХО), то с этим тебе и жить, а ведь в этом-то и суть всего нашего существования - "Я мыслю, значит существую" (Вроде бы Сократ) - После смерти, будет ровным счётом, ничего! Так как это всё у тебя в голове, и мысли, именно мысли, и делают твои страхи реальными, и в результате ты страдаешь зависимостью от своих собственных мыслей и убеждении. Я и сам не раз задумывался над тем что меня 'там' ждёт, и со-вру если скажу что эти мысли не вызывали у меня страха... Но в который раз я убеждаю себя, что после смерти, я просто погружусь в сон, в котором не буду видеть снов! Подобно тому, как теряешь сознание, только тут ты не придёшь в себя, и будешь вечно погружен в бессознательном состоянии, и что самое утешительное во всём этом - так это то, что ты и вовсе не будешь знать об этом, а именно о том, что ты в бессознательном состоянии! А если как пишет del najo, что нужно боятся мучительной смерти, то это по большой части зависит от нас всех - Ибо осторожность, залог надёжности!!!

oblivion:

Я бы на твоём месте, так много вещей не боялся бы в жизни, так как весь Мир ты (Сам, в одиночку) не можешь изменить, а свои убеждения, мысли, и следовательно страхи, очень даже можешь! Знаешь, я вспомнил одну очень мудрую молитву, которую когда-то, применял практический во всём что меня окружало:

„Боже, дай мне спокойствие смириться с тем, что изменить не в моих возможностях,

Дай мне смелость изменить то, что изменить я могу,

И мудрость чтобы различать - Когда смиряться с тем что не могу изменить, а когда набраться смелости чтобы изменить то что в моих возможностях!”

Изменено пользователем CreatoR

CreatoR:

Я не написал бояться, я написал остерегаться! Это совершенно разные вещи , правельно ведь ?) :)

Но а так боюсь того, что не знаю то, что будет после смерти... Так как не известно есть ли у нас душа или мы просто жалкая кучка организмов, как например муравьи, не про ад и рай, я про то, будет ли вообще ад или рай, или мы уже никогда ничего не увидим, сложно представить то, что ничего не будет, ты будешь обычным куском умершей плоти на земле, вернее уже не ты, тебя вообще не будет, если всё так, то это очень страшно (...

А так болезни и имбицилы типа Джоржа Буша - вот чего и кого надо остерегатся! А боится каждый по разному!

Изменено пользователем oblivion

CreatoR:

"Я мыслю, значит существую"
Декарт. :)

Darth Emil: oblivion:

Я боюсь не самой смерти, а неизвестности того, что будет после неё.
А чего бояться то? Что будет, то и будет. Неизвестность меня например не пугает, а интригует, но опять таки не призываю к досрочному окончанию жизни.

del najo:

Я, например, уважаю госпажу Смерть, ведь Смерть - это великое благо.

Если человек не готов это понять - ему умирать не стои - не готов ещё. <= ОГРОМНЕЙШЕЕ ИМХО

У меня есть несколько страхов, но когда я их переживаю, появляется чувство влечения к смерти - это приятно.

Например, я боюсь, что в метро меня кто-нить столкнёт под поезд - я ВСЕГДА к этому готова,

Боюсь, что сидя на переднем сидении маршрутки попаду в страшнющую автокатастрофу - я ВСЕГДА готовлюсь и к этому,

Боюсь, что сама спрыгну с крыши,

Остальные страхи подавил пофигизм. . . :blush2:

Прочитал проктически все посты.. и понел что больше всего народ боиться своей смерти и потери родных и любимых людей.. - имхо правельно.

Прочитал проктически все посты.. и понел что больше всего народ боиться своей смерти и потери родных и любимых людей.. - имхо правельно.

Как по мне (ИМХО), так смерти родных бояться опасно (боязнь не стоит того, что бы переживать, ведь ничего не изменишь) : они самые близкие, мы их любим. Но смерь как переход в другое неизвестное состояние хранит в себе загадку, и лишь те, кому дозволено в определённый момент поставить все точки над "i", могут быть по-настояшему счастливы ( вы не хотети счастья родным и близким ???) Конечно, горестно терять родных тебе людей, но это естественно. . .если ты не боишься своей смерти - ты не боишься ничьей смерти вообще. . .Всё равно все там будем. :blush2:

З.Ы. смерть не спрашивает человека, когда уму умереть : если бы спросила каждобо - умерла бы от нервного истощения. :)

NRG__SONIC уже философия пошла :)

Не верю, что некоторые тут не боятся!

Потому что каждый боится умереть не своей смертью!

Зная это , мы можем сказать, что все боятся смерти... Все! Это от природы... Еслиб люди не боялись, то зачем нам пластери, больницы, медпункты, прививки, анализы, врачи ? Зачем нам тогда милиция, полиция, пожарники ? Зачем нам президент, правительство тогда ? Всё это делал народ... Боится смерти значит народ...

В корне не согласен!!!

Сравнительно немало людей, которые боятся умереть собственной смертью.

Меня это например не устраивает. Быть старым, немощным, больным... - такая перспектива меня не устраивала НИКОГДА(!). Однако, боюсь, что к этому и идёт.

Многих людей привлекает судьба Вити Цоя, Есенина, Саши Башлачёва, Александра Матросова, Жанны д'Арк и пр. и пр.... Другое дело, что подняться на их уровень получается далеко не всем.

Конечно, долголетие А.И. Солженицина или Б. Шоу тоже привлекает. Но, кое-кого, лишь ввиду их заслуг.

А так... рутина. Привычка жить. Просто привычки.

Зная это , мы можем сказать, что все боятся смерти... Все! Это от природы... Еслиб люди не боялись, то зачем нам пластери, больницы, медпункты, прививки, анализы, врачи ? Зачем нам тогда милиция, полиция, пожарники ? Зачем нам президент, правительство тогда ? Всё это делал народ... Боится смерти значит народ...

Да не каждый. Я вот скорее боюсь, чем нет, но смерть меня манит как магнит своей неизвестностью. Вообще я не ищу идеалов и смыслов в жизни - они мне не нужны, но загадка смерти ( и, кста, смертельной боли ) иногда подаёт лозунг " смысл жизни в познании смерти" :g:

Быть старым, немощным, больным... - такая перспектива меня не устраивала НИКОГДА(!). Однако, боюсь, что к этому и идёт.

А так... рутина. Привычка жить. Просто привычки.

Я тоже не хочу умирать старой. . .а жить уже люди вроде бы и привыкли ( после кучи обещаний конца этого света !!! ) :g:

Варчун : так я учусь в одноимённо месте. . . :g:

Изменено пользователем NRG__SONIC

можешь не париться :g:

Дата 6.6.6 уже прошла 19 дней назад :D

ЧО-О-О ??? :g::g: конец света уже был ???

Меня это например не устраивает. Быть старым, немощным, больным... - такая перспектива меня не устраивала НИКОГДА(!).

Меня тоже :g:

Если бы я и хотел умереть не своей смертью, то обязательно как-нибудь нестандартно и круто. Идеальный вариант: в эпицентре водородной бомбы. В Вашингтоне :g: С Бушем, Тони Блэром и Кондолизой Райс в обнимку. :g:

Мне тоже не хочется, но и умирать я не хочю раньше возраста смерти, которая приходит во время, а не раньше, из-за того, что какойто нехороший человек ей неправильно сказал время прибытия!

Мне тоже не хочется, но и умирать я не хочю раньше возраста смерти, которая приходит во время, а не раньше, из-за того, что какойто нехороший человек ей неправильно сказал время прибытия!

Госпожа Смерть сама выбирает удобное для неё время. Нас так много, а она одна. . .поимейте совесть. . . :doh:

Ужастно боюсь Пауков и всех паукообразных, впадаю в панику когда их вижу(Арахнофобия)

P.S. Но только об этом никому.

Ужастно боюсь Пауков и всех паукообразных, впадаю в панику когда их вижу(Арахнофобия)

P.S. Но только об этом никому.

. . . .сказал DoctorG и отписался на форуме. :D

Я, например, уважаю госпажу Смерть, ведь Смерть - это великое благо.

Если человек не готов это понять - ему умирать не стои - не готов ещё. <= ОГРОМНЕЙШЕЕ ИМХО

У меня есть несколько страхов, но когда я их переживаю, появляется чувство влечения к смерти - это приятно.

Например, я боюсь, что в метро меня кто-нить столкнёт под поезд - я ВСЕГДА к этому готова,

Боюсь, что сидя на переднем сидении маршрутки попаду в страшнющую автокатастрофу - я ВСЕГДА готовлюсь и к этому,

Боюсь, что сама спрыгну с крыши,

Остальные страхи подавил пофигизм. . . :bye1:

В корне не согласен!!!

Меня это например не устраивает.

NRG__SONIC, georg, мне вашу философию не понять. Умереть не своей смертью - это умереть от несчастного случая или от чьих-то рук, второе меня особенно не устраивает. NRG__SONIC, неужели вы считаете, что достойным погибнуть из-за отморозка, столкнувшего вас под поезд, от малосоображающего придурка, который за рулём маршрутного такси, сидя на "элитных" первых местах (садитесь сзади). Кто в праве за вас решать, когда и при каких обстоятельствах вам погибать? Или вы согласны предаставить такую возможность другим. Моё правило, если попаду даже в небольшую аварию на маршрутке, это в первую очередь проверить состояние здоровья водителя. Если ещё жив, то взять такой молоточек, перед которым написано "в случае аварии выбить стекло" и НАКАСТЫЛЯТЬ его по всем местам и особенно по тупой тыкве. :bye1:

В вашем случае NRG__SONIC, я бы посоветовал не кидаться самой с крыши, жизнь даётся не просто так (второй такой не будет) и не считать за правило лишать её вас другим отморозкам. И готовится к смерти не нужно, нужно готовится жить достойно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...