veiK Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 Здорова Вообщем задачка такая! Есть КОМП :) На этом компе есть COM порт! И все бы ниче, НО бывает куча разных компов (особенно с тачскринами) И на это порт разные проги вешаются! А также железяки. Вообщем если висит принтер, то я думаю ниукого не возникнет вопросов изменить порт и посмотреть его (так как если несколько принтеров и все они висят на COM порту то все они и отображаются!) Вообщем много текста! А веду я вот к чему. Вообщем есть ли такая прога, которая проверяет COM порт и показывает что на нем висит! И включен ли он вообще :) ?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 31 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2006 http://soft.softodrom.ru/ap/p5590.shtml Оно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 8 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) Здорова Пред история! Нужно было к ТЕРМИНАЛУ подключить Фискальку! Которая работает по СОМ порту! С ней (принтером ФР) начали творится чудеса! То оно работает то не работает! Точнее не РАБОТАЛО :) Пришлось взять СОМовскую мышу и ехать проверять! После того как я подлючил комовсую крысу , грузун завелся! (винда ХРень) После этого я подключил ФР и он тоже завелся! Но Через некоторое врямо опять пропал :) Вот такие чудеса! Stolik: похоже что из того что нада! Покрайней мере по описалову! Ща скачаю и проверю! PS надеюсь она фриварная ! :sm(100): Изменено 13 июня, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 8 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2006 (изменено) veiK: не правильный подход к проверке COM порта. Ты не устройство вешай, а тест-заглушку, дело в том что не все сигналы порта используются устройствами, мышка например всего три (вроде) + скорость передачи 1200 Бод, так что проверить мышкой нельзя, другое устройство использует иные сигналы и скорость отличается. Это тоже самое как проверить качество видиокарты заставкой с рыбками. Прогу я не знаю, вернее она есть мной писанная, но она тебе не подойдёт из за заглушки. ЗЫ Советую сначала ознакомится с док. по порту = СОМ-порт и не только о нём. Изменено 8 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Здорова 1 прога для меня сложновата! :) Так как я не программер! И не знаю железо на низком уровне :) (что само по себе не есть ГУД!!!) то то что выдает мне прога я не очень понимаю! 2 я знаю что есть спец заглушки (терминаторы) и есть платы которые ставятся в комп и тестят его а потом выдют символы! И по указаным символам ты ищешь ответы! Но этого железа у меня НЕТ! И покупать ПОКА не собираюсь! Вот и ищу выход хоть какой то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 veiK: тогда проще опиши какие девайсы работают не верно на порту, и какие ошибки возникают. Вообщем то к com-порту не много устройств подключить можно и какой com-порт те его номер. Вообщем максимум подробно, особенно интересует номер, скорость и используемые сигналы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Здорова Indomito: Вообщем максимум подробно, особенно интересует номер, скорость и используемые сигналы. Без понятия ! :sm(100): :) Вообщем подключаю Фискалку! Это такой принтер чеков! В магазинах стоит! На самом компу (на матери) только 1 СОМ порт! Мать какая то ноунейм! Более подробно ничего сказать не могу! Так как стоят стандартные настройки порта! Их никто не меняет! Просто взял ФР , подключил к СОМ порту и все! Дальше в роге настроил что ФР висит на СОМ 1 и все! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 veiK: так хорошо это одно устройство, а какое ещё виснет? У тебя есть раритет типа мышь на сом порту? Если есть, она виснет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Здорова Indomito: дык я ж писал Пришлось взять СОМовскую мышу и ехать проверять!После того как я подлючил комовсую крысу , грузун завелся! ;) есть еще ком - принтер ;) но с ним таскатся в транспорте не охота!!! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) veiK: После того как я подлючил комовсую крысу , грузун завелся! - кто завелся? Я просто не понял насчет "грызуна", это что вирус ;)veiK: проверил (виртуально) получается GND - System Ground (Корпус системы) 7 на 25 или 5 на 9 контактном. Статика ИМХО. Изменено 13 июня, 2006 пользователем Indomito Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 да о программе - http://www.aggsoft.ru/serial-port-monitor/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения