Простачок Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) У меня на компе 2 диска.... Диск "C" и "D" .. на диске C 3 гига (всего), а на D гдето 34 гига (всего)... Из них свободного места на диске C 400MB (примерно) и на D гдето 300 (но тут я могу освободить много места)... а на C одни проги и нехрена не удалить и не переместить... Вот. Я хочу записать диск, а комп же, как я понимаю, использует 700 MB для буфер обмена... У меня на диске C их нету (а комп именно его использует для буфер обмена)... Так вот. Можно ли сделать так, чтобы он для буфер обмена использовал disk D ??? Ну очень буду признателен, если поможете... Изменено 1 июня, 2006 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DrSoft Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Удаляй все из c:\WINDOWS\Temp\ c:\Documents and Settings\[ВАШ ЛОГИН]\Local Settings\Temp\ еще может быть скрытая папка в корне _Restore для восстановления, я раньше удалял, потом просто отключил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Простачок: В неро, помоему, (давно ничего не писал) - есть функция прямой записи на диск без использования буфера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 У меня на компе 2 диска.... Диск "C" и "D" .. на диске C 3 гига (всего), а на D гдето 34 гига (всего)... Из них свободного места на диске C 400MB (примерно) и на D гдето 300 (но тут я могу освободить много места)... а на C одни проги и нехрена не удалить и не переместить... Вот. Я хочу записать диск, а комп же, как я понимаю, использует 700 MB для буфер обмена... У меня на диске C их нету (а комп именно его использует для буфер обмена)... Так вот. Можно ли сделать так, чтобы он для буфер обмена использовал disk D ??? Ну очень буду признателен, если поможете... Еще для освобождения места можно отключить спящий (и ждущий) режим. Таким отключением ты освободишь место равное объему установленной на компе оперативки. Это файл Hiberfil.sys в корне системного диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Простачок: В НЕРО Экспресс, или там, где тебе надо, нажми внизу на Ещё/More... Откроется Настройки/Preference, выбери закладку Cache и увидишь Path for Cache, жми на треугольник и выпадут все твои драйвера/диски. Указывай любой, где есть место свободное! На диске D временно освободи! И никогда не забивай под завязку! Держи более 10, а лучше 15 % свободы. Этими "очистками" ты много места не найдёшь. По НЕРО есть отдельная тема. Читай там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простачок Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 А строго всё можно удалять? =) ничё не сломаетсья? :) Вобще народ спасибо. Всем спасибо. GUST - тебе персональное. Вобщем теперь разберусь... Ой, а ещё вопросик сюдаже можно? Можно ли покупать память (я имею ввиду докупать и встраивать) или можно только менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Простачок: Говоря покупать память - ты имеешь ввиду оперативку или жесткий диск? Ту память в которую ты программы и игры устанавливаешь? Хотя в принцыпе - не так это важно! Можно и докупать и заменять! (Но все зависит от того - сколько "элементов" у тебя уже поставленно) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простачок Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Я имел ввиду жёсткий диск... (GB) :) Уго докупать можно, да?... тоесть у меня будет тогда ещё один диск (отдельный)??? А не снизиться ли от этого скорость? Не стоит ли и её тогда докупить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Простачок: Жесткий диск у тебя будет еще один, скорость от этого не снизится, а даже наоборот - увеличится - при правильном распределении места (правда я говорю о скорости обмена данными), а ты о какой скорости? Я не понял... Если о проце - то что значит докупить?!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Я имел ввиду жёсткий диск... (GB) :) Уго докупать можно, да?... тоесть у меня будет тогда ещё один диск (отдельный)??? А не снизиться ли от этого скорость? Не стоит ли и её тогда докупить? Если блок питания потянет еще один жесткий диск - тогда можно купить еще один и поставить. Скорость не снизится. У тебя там уже два жестких диска или это разделы одного (C и D)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простачок Опубликовано 1 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Это разделы одного... А как узнать "потянет" или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Простачок: А ты скажи какая у тебя мощность БП - а мы тебе ответим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 (изменено) Простачок: Если ты говоришь, что можешь много места освободить с диска D, то освобождай и с помощью PartitionMagic сделай диск С больше. Вот тебе и будет пространство под буфер. P.S. А новый диск купи. Он тебе уже необходим. Изменено 1 июня, 2006 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 1 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2006 Простачок: В ДАТАХ, то есть не в СИСТЕМНОМ диске, можешь шевелиться спокойно. Переноси, удаляй и пр. Надеюсь, у тебя ХР стоит на NTFS? Конечно, для Винды 3 Гиков маловато будет, она сама занимает пустая 1.34. Сделай как matva: предлагает: ПартишнМэджиком переразобьёшь свой хард в норму, потом будешь думать о новом харде. Или - покупай и ставь новый хард, 40 Гик твои уже старенькие, бери 80 или 120 сразу (кулеры не забудь к ним!). С помощью Acronis - см. тему, найдёшь прогу и перетащишь свой Винд на новое место, без инсталла. Или, как вариант, создай на D: папку Program Files: и туда будешь новые проги инсталлить. Из С: деинсталь всё лишнее, оставь только Винд свой. 3 Гика хватит на этот период... Как видишь вариантов много, тебе решать и делать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Простачок Опубликовано 2 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Да... Спасибо.. Чуствую себя чуток дауном =) Спасибо короче... столько советом мой мозг не выдержит. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 2 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2006 Спасибо короче... столько советом мой мозг не выдержит. СПАСИБО! Воспользуйся тогда одним только советом пока - если комп у тебя не древний, а современный более-менее и один сидюк (или DVD или писалка) то скорее всего можно ставить еще один жесткий диск. Поставишь, скинешь на него информацию некоторую, программы можно переустановить те, для которых есть дистрибутивы, чтобы они сидели на новом диске. Таким образом освободишь место и на С и на D. И твои проблемы разрешаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 ПРОСТАЧОК : Винчестер докупой в любом случае. Важную роль для скорости передачи данный играет шлиф. Самый лучший 66-й( он поддерживает 100 и 133 ). Таким образом, докупай второй винт, вешай его и свой на 1 шлиф ( хорошо, если это будет 66-й! !), если конечно у тебя твой винт ATA. З.Ы. если будеш пользоваться PartitionMagic, помни, что вся инфа твоя пропадёт, по этому слей ее куда-нить ( потом обратно скинешь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 NRG__SONIC А с чего инфа пропадёт от PartitionMagic? Он всё делает без потери! Место ему в любом случае освободить надо, это факт. Тем более, что ему, Простачоку, НУЖНА другая ДИРЕКТОРИЯ для буфера НЕРО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 GUST: так с партишном инфа пропадает же! ! ! ! ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 (изменено) Если все сделать грамотно и не будет сбоев по питание во время распределения, то с Партишином ничего не пропадет, он для этого как раз и сделан, что перераспределять диски без потери инфы У меня вот есть вопросик не по теме, может кто поможет, есть ли какие проги, чтобы RAID переделать обратно в обычный формат без потери инфы, или какие-нибудь проги, которые позволяют перенести системный раздел с RAID на обычный винт так же без потерь. RAID создавал при помощи самого Windows XP SP2. Проблема в том, что аппаратной поддержки RAID у меня нету, а с моим Celeron 977 вся эта байда довольно сильно тормозит. Систему переустанавливать просто неохота. Изменено 4 июня, 2006 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mix_x Опубликовано 6 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 января, 2007 Еще можно выбрать CD-RW -> Свойства -> Диск для хранения временных файлов (или что-то типа этого) Хотя, может и ошибаюсь, может Мой компьютер -> Свойства -> Оборудование -> Диспетчер устройств -> CD-ROM'ы -> Свойства (нужного CD) -> и там где-то "Диск для хранения временных файлов". (это если писать стандартной Windows'овской писалкой) Место можно освободить, удалив СОДЕРЖИМОЕ папок C:\WINDOWS\Driver Cache и C:\WINDOWS\System32\dllcache - это папки, которые содержат установочные файлы Windows XP. Если их не будет, при добавлении/замене компонентов, Windows будет запрашивать установочный диск, зато места освободится - 200-700Mb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти