Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

SKYPE и Panasonic NV-GS11 в роли вебкамеры

igorbol

Рекомендуемые сообщения

Удалось ли кому-нибуть использовать видеокамеру Panasonic NV-GS11 как вебкамеру со SKYPE?

Перелопатил гору сайтов, решения не нашел.

А что, от кого-то слышал, что такое возможно? :doh:

Почитай инструкцию. Если ее можно использовать как веб-камеру - там сказано, как. А если нельзя - этого там просто не будет!

А что, от кого-то слышал, что такое возможно? :)

Почитай инструкцию. Если ее можно использовать как веб-камеру - там сказано, как. А если нельзя - этого там просто не будет!

Все прочитано, драйвера ставятся, некоторые проги работают с камерой через USB (ConquerCam, например).

Проблема: в SKYPE звук есть, нет видео!

P.S. Не надо давать общих советов.

Просьба ответить, если кто-то пробовал РЕАЛЬНО!

Спасибо.

igorbol: Чего ты огород городишь? В техническом описании к камере есть такие пункты:

вес 410 г

размеры 69 x 87 x 112 мм

дополнительно: функция прогрессивного фотоснимка, функция Web-камеры 320x240, 6bps (JPEG), ночная съёмка в цвете, компенсация фонового освещения, Zoom микрофон

...

комплектация: камера, сетевой адаптер, аккумулятор, пульт ДУ, пульт ДУ Free Style, A/V кабель, наплечный ремень, кабель USB, диск с ПО

...

разъемы: DV-выход (IEEE 1394), аналоговый выход, S-video выход, вход для микрофона, разъем USB 2.0

Видишь? Есть функция Web-камеры 320x240. Это означает, что ничего мудрить не надо! Устанавливаешь ПО, подключаешь кабель USB в разъем USB 2.0 и выбираешь в самой камере (ее меню) функцию web-камеры. Все!

P.S. У меня камера Panasonic NV-GS200 и я общался с ее помощью через интернет (конкретнее: через ICQ). Никаких дополнительных программ не надо было устанавливать.

Изменено пользователем matva

igorbol: Чего ты огород городишь? В техническом описании к камере есть такие пункты:

вес 410 г

размеры 69 x 87 x 112 мм

дополнительно: функция прогрессивного фотоснимка, функция Web-камеры 320x240, 6bps (JPEG), ночная съёмка в цвете, компенсация фонового освещения, Zoom микрофон

...

комплектация: камера, сетевой адаптер, аккумулятор, пульт ДУ, пульт ДУ Free Style, A/V кабель, наплечный ремень, кабель USB, диск с ПО

...

разъемы: DV-выход (IEEE 1394), аналоговый выход, S-video выход, вход для микрофона, разъем USB 2.0

Видишь? Есть функция Web-камеры 320x240. Это означает, что ничего мудрить не надо! Устанавливаешь ПО, подключаешь кабель USB в разъем USB 2.0 и выбираешь в самой камере (ее меню) функцию web-камеры. Все!

P.S. У меня камера Panasonic NV-GS200 и я общался с ее помощью через интернет (конкретнее: через ICQ). Никаких дополнительных программ не надо было устанавливать.

java script:emoticon(':)', 'smid_17') В том то и дело, что все, что Ты написал, уже сделано. Я уже отвечал, что GS11 отлично работает как web-камера с другими программами, проблема со SKYPE (версия 2.0.0.97). Хочу использовать именно SKAPE (качество звука и видео наилучшее). А GS11 хочу подключить, потому, что качественная web-камера стоит (в Италии) не менее 90-100 евриков.

igorbol:

А GS11 хочу подключить, потому, что качественная web-камера стоит (в Италии) не менее 90-100 евриков.
GS11 до качественной web-камеры как до неба - при разрешении 320х200 :sly: . А камеру 640х480 в Италии, глянув в Интернете на итальянские Internet-магазины, можно купить за 15-20 евро.

А если GS11 с компьютером как видеокамера нормально работает, то скорее всего дело в настройках Skype или просто в недоведенности Skype, по отзывам моих знакомых, проблемы с подключением камеры к Skype довольно часто встречаются.

Изменено пользователем Тролль

Извините за поздний ответ - замотался немного.

На мой взгляд, большое разрешение вебкамеры - только один из критериев качества.

Мне лично очень неприятно видеть смазаное (в движении) лицо собеседника, т.е. реальное количество кадров в сек, должно быть не менее 25-30. Через мои руки (в магазине, где я собираю и ремонтирую PC) прошло большое количество вебкамер. При цене менее 60-80 евро практически все "смазывают" картинку довольно сильно, правда и в техн. характеристиках, как правило пишется FPS- до 30. Реально, думаю, 10-15.

Насчет SKAYPа и NV-GS11, согласен, скорее-всего какая-то несовместимость с драйверами камеры, SKAYPE просто её не видит. Но все-таки интересно было-бы решить эту проблему.

Кстати, со SKAYPом сейчас использую вебкамеру SilverCrest http://www.mysilvercrest.de/en/artikel.php?a=27 (надеюсь, временно). Цена- 10! евро. Качество картинки среднее, но есть один плюс - хорошая чуствительность. При освещении люминесцентой лампой 27Вт (на потолке) картинка светлая, к тому же есть автоматическая подсветка белыми светодиодами (6 шт.), которые включаются, практически, только в полной темноте. Минуса - смазанная картинка, нет микрофона.

Спасибо за ответ.

• 3 года спустя...

Такая же проблема у меня ( с подключением Panasonic NV-GS11 как вебкамеру в SKYPE ) , но сейчас я установил Windows 7 , а до этого стояла ХР и эта же камера через SKYPE показывала ...проблема скорее всего с дровами , где их найти ?

Ну где ж их ещё искать, как не на сайте производителя камеры?

i

Уведомление:

To vladair

В будущем лучше бы создавать новую тему, нежели вытаскивать из четырёхлетнего забвения старую.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...