wiktoria Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Cделала захват видео с помощью Ultad Videj Studio 8.0 Качесто получилось хорошее, но размер файла на 15 минут 3.0 ГБ. Пыталась сжать с помощью Virtual Dub - codec DivX , размер получился приемлемый 300МБ, но качесто оставляет желать лучшего, вылезли какие-то цветовые артефакты. Чем можно сжать этот файл AVI, чтобы можно его записать на обычный диск 700МБ. Заранее благодарна за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Лучше всего какраз-таки жать VirtualDub'ом, поэксперементируй с кодеками. А так вообще воспользуйся поиском на форуме, такая тема уже миллион раз обсуждалась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wiktoria Опубликовано 3 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Лучше всего какраз-таки жать VirtualDub'ом, поэксперементируй с кодеками. А так вообще воспользуйся поиском на форуме, такая тема уже миллион раз обсуждалась. Я написала, что качество намного хуже, чем оригинал. Я сжимаю VirtualDub'ом, но качество меня не удовлетворяет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 wiktoria: А я тебе написал поэксперементируй с кодеками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 3 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2006 Я написала, что качество намного хуже, чем оригинал. Я сжимаю VirtualDub'ом, но качество меня не удовлетворяет. При сжатии в МПЕГ4 качество теряется в любом случае, на то оно и сжатие , попробуй Canopus pro coder, возможно там тебе легче разобратся будет, хотя VirtualDub все же пофункциональней будет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 4 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2006 wiktoria: Вообще надо вопрос было в тему про mpeg4 размешать. Исползуй кодирование в два прохода,качество будет лучше.Битрейд ставь 1000,размер кадра 640х480. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jmd Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 для справки: при битрейе 1400 кодеке divX, 2-х проходах и размере 640*480 на cd влезает около часа видео ( зависит от кодировки звука) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) для справки: при битрейе 1400 кодеке divX, 2-х проходах и размере 640*480 на cd влезает около часа видео ( зависит от кодировки звука) ...звук еще проще считать - если 60 минут видео, делаем звук МП3, например битрейтом 128кбпс, получается - 58 метров (мегабайт) звука, +видео, то что предложил Jmd, оно составит 640 метров, при этом битрейте, если берем 60 минут видео и звука, итого=640+58=698метров, все влазит на 700 метров, лучше конечно оставлять, примерно 20-50 метров на 700 метровой болванке, то есть общий объем клипа (видео+звук) должен быть 680-650 метров на 700 метровой болване, лучше для сохранение инфы....кадрова развертка не влияет на объем клипа вообще, можно выбрать, например и 512х384, или еще какаюнить рамку, главное чтобы была кратность 8, 16, так как величина блока 16х16, или макроблока 256х256, а битрей следует выбирать, чтобы на один блок, приходилось потока видео от 1 до 2-х килобит в секунду на один блок, в данном случае, если выбираем рамку 640х480, достаточно битрейта 1200, один кбпс на один блок...но можно писануть на две болванки, благо дело не дорогие, при этом увеличить битрейт до 1500-1700 Изменено 5 июня, 2006 пользователем ELLORA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 12 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Решение проблемы рядом http://soft.softodrom.ru/ap/p570.shtml Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.