Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как уменьшить размер файла AVI

wiktoria

Рекомендуемые сообщения

Cделала захват видео с помощью Ultad Videj Studio 8.0 Качесто получилось хорошее, но размер файла на 15 минут 3.0 ГБ.

Пыталась сжать с помощью Virtual Dub - codec DivX , размер получился приемлемый 300МБ, но качесто оставляет желать лучшего, вылезли какие-то цветовые артефакты. Чем можно сжать этот файл AVI, чтобы можно его записать на обычный диск 700МБ. Заранее благодарна за помощь.

Лучше всего какраз-таки жать VirtualDub'ом, поэксперементируй с кодеками. А так вообще воспользуйся поиском на форуме, такая тема уже миллион раз обсуждалась.

Лучше всего какраз-таки жать VirtualDub'ом, поэксперементируй с кодеками. А так вообще воспользуйся поиском на форуме, такая тема уже миллион раз обсуждалась.

Я написала, что качество намного хуже, чем оригинал. Я сжимаю VirtualDub'ом, но качество меня не удовлетворяет.

Я написала, что качество намного хуже, чем оригинал. Я сжимаю VirtualDub'ом, но качество меня не удовлетворяет.

При сжатии в МПЕГ4 качество теряется в любом случае, на то оно и сжатие :bye1: , попробуй Canopus pro coder, возможно там тебе легче разобратся будет, хотя VirtualDub все же пофункциональней будет...

wiktoria:

Вообще надо вопрос было в тему про mpeg4 размешать. Исползуй кодирование в два прохода,качество будет лучше.Битрейд ставь 1000,размер кадра 640х480.

для справки: при битрейе 1400 кодеке divX, 2-х проходах и размере 640*480 на cd влезает около часа видео ( зависит от кодировки звука)

для справки: при битрейе 1400 кодеке divX, 2-х проходах и размере 640*480 на cd влезает около часа видео ( зависит от кодировки звука)

...звук еще проще считать - если 60 минут видео, делаем звук МП3, например битрейтом 128кбпс, получается - 58 метров (мегабайт) звука, +видео, то что предложил Jmd, оно составит 640 метров, при этом битрейте, если берем 60 минут видео и звука, итого=640+58=698метров, все влазит на 700 метров, лучше конечно оставлять, примерно 20-50 метров на 700 метровой болванке, то есть общий объем клипа (видео+звук) должен быть 680-650 метров на 700 метровой болване, лучше для сохранение инфы....кадрова развертка не влияет на объем клипа вообще, можно выбрать, например и 512х384, или еще какаюнить рамку, главное чтобы была кратность 8, 16, так как величина блока 16х16, или макроблока 256х256, а битрей следует выбирать, чтобы на один блок, приходилось потока видео от 1 до 2-х килобит в секунду на один блок, в данном случае, если выбираем рамку 640х480, достаточно битрейта 1200, один кбпс на один блок...но можно писануть на две болванки, благо дело не дорогие, при этом увеличить битрейт до 1500-1700

Изменено пользователем ELLORA

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...