Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Водительское Хамство,

Рекомендуемые сообщения

В общем седня мои предки проезжая по одной из центральных улиц нашего города были подрезаны отморозком на хонде он вылез поорал матом и разбил битой лобовое стекло и естественно он сразу же уехал. :)

и что с такими делать по роже бить ? так же возить с собой биту и в ответ тачку ломать ?

к с таким встречался и как с этим бороться

Привет, я сам автомобилистом пока не являюсь, катаюсь на велосипеде, и не могу понять, почему большинство водилей велосипедистов воспринимают как пустое место, они нас просто не видят... Постоянно подрезают, перегораживают путь, не пропускают и т.д.

Кидаться к близстоящим прохожим и машинам, - умалять, просить, требовать задержаться на десять минут, чтобы быть свидетелем. Записать номер, марку и особые приметы машины хамала. И вызвать гаи и ментов одновременно, не говоря им о том, что вызвал обе службы. Хорошо и в скорую звякнуть, типа с сердем у супруги плохо стало от увиденного.

Они просто так разбили стекло? Да не может быть... Бороться с этим лучше как сказал georg, марку, номер и цвет машины, + свидетелей.

kvazimoda

Отвечу на твой вопрос. Не знаю как у вас, но у нас велосепедисты - наглые участники дорожного движения, на пешеходных переходах летают так, что приходится бить по тормозам, едут по дороге, в наглую, хотя есть тратуар... виляя. Таким велосепедистам надо штрафы давать, чтобы не проецировали на агрессию и подрезания.

Поступать как сказал georg.

После оформления заявления в милиции провести экспертизу с целью выяснить сумму ремонта а/м. Минимум на эту сумму должен быть оштрафован виновник, ну ему ещё припишут пару других статей помимо нарушения правил. Если не тормозить с заявлением и описаниями происшествия от свидетелей, то найдут этого товарища быстро. Главное - номер (хотя бы приблизительно), марка и цвет его а/м.

kvazimoda:

не могу понять, почему большинство водилей велосипедистов воспринимают как пустое место, они нас просто не видят... Постоянно подрезают, перегораживают путь, не пропускают и т.д.

Это потому, что велосипедисты — точно такие же люди, как водители и пешеходы. Все кладут друг на друга болт и при любой возможности стараются поднасрать по максимуму.

Так сказать, во избежание: я не про всех. Я про подавляющее большинство.

Удачи на дорогах!

;) О Боже мой! До чего же дошло! И это средь бела дня! Скоро придёться ездить на танке чтоб всех этих придурков передавить! Хорошо, хоть людей не тронули!

И это средь бела дня!

ага и причем на центральной улице ;) :)

Привет, я сам автомобилистом пока не являюсь, катаюсь на велосипеде, и не могу понять, почему большинство водилей велосипедистов воспринимают как пустое место, они нас просто не видят... Постоянно подрезают, перегораживают путь, не пропускают и т.д.

Я вот такого не замечал. Сам бережно отношусь к велосипедистам - стараюсь взять чуток левее, когда обгоняю, и смотрю за их действиями в оба глаза - и не раз видел, что и другие так же поступают. Не думал, что такие проблемы у вас.

А вот за мотоциклистами уследить очень сложно. Они совершенно неожиданно выниривают справа-слева и уходят в точку. А ведь бывает, видишь на соседней полосе свободное место и резко туда стартуешь...

Sanja

Я стараюсь ездить аккуратно и раньше выезжал на проезжую часть специально чтобы можно было разогнаться, чтобы пешеходы не мешались, но когда ты несешься на скорости 30-40 км/ч, несешься по главной дороге (знак висит - желтый квадрат) и какой-то, извеняюсь, придурок выворачивает на своем жигуленке в пяти метрах перед тобой, это как? Это я неправильно еду? Знаков запрещающих езду велосипедистам не было...

georg

А у нас в городе очень многие плюют на велосипедистов, мне только один раз дорогу уступили, мужик начал выворачивать, я его хотел пропустить, но он упрямо закатился задним ходом обратно. А буквально позавчера какой-то дурак на мерсе, прям около дома, я несусь на полном ходу, он из поворота выезжает, самое главное он меня видел и наплевал, как-будто меня нету, ну я ему в крыло и влетел, так он даже не удосужился остановиться, вместо этого дал по газам и умчался...

А обиднее всего что так поступают не только рядвые водители, но и профессиональные, ночью возвращался домой, ехал по дороге, все равно машин мало, а по тратуарам надоело бордюры перепрыгивать, вот и ехал себе неспеша. Вдруг сзади обгоняет автобус меня, обгоняет на полном ходу и буквально в плотную, я даже ногой о заднюю дверь теранулся. Это вообще как называется? Меня ведь чуть завихрениями воздуха под него не затащило...

kvazimoda

Из: Москва, этим всё сказано. :) Но такого, что ты рассказываешь у нас не наблюдал, ужас... :bleh:

kvazimoda, 30-40 км/ч не мало. Это обычно поворот на третьей передаче на машине. :bleh:

Водитель, кроме того, что имеет "слепую зону" - то есть тебя он может невидеть физически!!! - может подумать, что велосипедист едет, конечно, медленнее его авто! Так что, лучше на поворотах заранее сбавить ход.

Впрочем, наверное большинство думает, что на велике можно быстро затормозить, а авто на дороге важнее. Хотя велосипедист должен ехать по проезжей части.

DIMKA-vrn:

В общем седня мои предки проезжая по одной из центральных улиц нашего города были подрезаны отморозком на хонде он вылез поорал матом и разбил битой лобовое стекло и естественно он сразу же уехал.

и что с такими делать по роже бить ? так же возить с собой биту и в ответ тачку ломать ?

к с таким встречался и как с этим бороться

Вызывать милицию, писать заяву.

Прохожих попросить задержаться для дачи показаний.

Если есть фото/видео камера - снимай для фиксации факта и для нахождения в последствии свидетелей.

Самому - тебе же самому не надобно портить жизнь, попадать в колонию?

kvazimoda:

В Питере тоже самое. Я работаю с командой велосипедистов. Едут они тренировку. Группа 15 человек. Скорость тоже 30-40 км/ч. Сзади машина сопровождения (в ней тренер едет). Так у многих это любимое развлекалово: обогнать тренерскую машину и проехать так, чтобы, буквально, ноги ребят цепляли по борту машины, да при этом еще и матом из открытых окон обложат..... :rolleyes: За границей совсем другое отношение к велосипедистам.... увы....

Димон!!! И такое происходит у нас в Воронеже??? Расскажи подробнее, на какой-такой центральной улице? Чо за типы? серьезные видно...!? Или скорее-всего очередные понторезы???

OffTop Еще, кстати, ты ближе все-таки, Чернавский мост не закрыли еще???

Gena0:

как ехать от петровского перекрестка к чернавскому мосту 15 метров отьехали и вот тебе :D

про чернавский мост слышал что его будут строить китайцы :)

Изменено пользователем DIMKA-vrn

Sanja:

Не знаю как у вас, но у нас велосепедисты - наглые участники дорожного движения, на пешеходных переходах летают так, что приходится бить по тормозам, едут по дороге, в наглую, хотя есть тратуар... виляя. Таким велосепедистам надо штрафы давать, чтобы не проецировали на агрессию и подрезания.
один в один ситуация ! :)

Тема прям до боли знакомая. :) По ответам сразу видно у кого есть машина , а у кого нет.

За границей совсем другое отношение к велосипедистам.... увы....

заграницы бывают разные, да и велосипедисты и водители тоже. :)

Заграницей ввели моду ездить на велосипедах т.к. устраивают разгрузочные дни для окружающей среды.

А вообще ездят пожилые люди , которые уже никуда не торопятся , едут себе спокойненько посреди дороги, обогнать их невозможно , потому что дорога узкая , и им совершенно наплевать , что за ними выстраивается колонна из машин и грузовиков, которые не прохлаждаются , а едут на работу. При том , что рядом тратуар , но по проезжей части видать больше нравится - меня это лично раздражает.

Или еще другая категория - негры, им до получения европейских водительских прав , как мне до полета на луну, вот они и садятся на велики - это вообще опасность номер один. Еду недавно , на повороте прямо на меня вылетает один такой черный на велосипеде , я по тормозам , аж след на дороге остался, чуть сердце не остановилось, а ему все равно, он даже ничего не понял, едет с ненормальным взглядом . И таких полно. Такое ощущение, что они норовят специально под машину залезть, чтобы им потом многотысячную страховку медицинскую оплатили. :)

offtop

snejinka:

По ответам сразу видно у кого есть машина , а у кого нет.
Хм... А у меня — есть? И, если не секрет, разжуй для меня ход своих мыслей. Можно в личку.

snejinka

При том , что рядом тратуар , но по проезжей части видать больше нравится - меня это лично раздражает.

+1

Гос-во специально для безопасности отводит велосипедные дорожки с хорошим покрытием, а они засранцы вылизают на дорогу, типа экстрим. Сейчас начался сезон, это ужас, в городе еще вело-таксистов немеренно, пробки, мелкие аварии и т.д. По всей ширине дороги! Таких нужно штрафами наказывать, я в тюрму не хочу. :D

• 4 месяца спустя...

Sanja

Я стараюсь ездить аккуратно и раньше выезжал на проезжую часть специально чтобы можно было разогнаться, чтобы пешеходы не мешались, но когда ты несешься на скорости 30-40 км/ч, несешься по главной дороге (знак висит - желтый квадрат) и какой-то, извеняюсь, придурок выворачивает на своем жигуленке в пяти метрах перед тобой, это как? Это я неправильно еду? Знаков запрещающих езду велосипедистам не было...

Хотя я сам не так давно автолюбитель, а на велосипеде очень давно не катался (лет 10 как минимум), но выскажу свою точку зрения, если мне память не изменяет, то велосипед не имеет никаких преимуществ перед автотранспортом и пропускать его никто не обязан хоть он по главной, хоть по велосипедной дорожке едит, ну и давить конечно велосепидистов тоже не нужно :bye1: . Но ехать по проезжей части, когда есть тротуар или по трассе когда есть обочина нормальная обочина, как минимум не безопасно, а лететь на велосипеде 40 км/ч (для велосипеда скорость почти запредельная, а тормозной путь очень большой) надеясь, что тебя пропустят на перекрестке - это значит рисковать своей жизнью и подставлять водителей и др участников дорожного движения. А насчет хамства, то терпеть не могу и самые хамы обычно профессиональные (с их точки зрения) водители, которые каждые 100 метров нарушают и очень психуют, когда не нарушают другие.

Изменено пользователем Prozac

Про велосипедистов... это вечная борьба, как между водителями и пешеходами. В первую очередь велосипедисты сами катятся по проезжей части в то время когда по тротуару можно спокойной проехать. Мало того, они умудряются не ровно ехать а вилять и причем - по узкой улице (так удобнее). Я молчу про перекресток - Выезжаем на перекресток, мне на право а ему прямо... он будет уступать? При том что я его обогнал за 2 метра до перекрестка он умудрился чуть не влететь в меня... ладно бы ехал по тротуару - пропустил бы я по правилам, а так нет.

А насчет водительского хамства. Видел как-то случай, ехали в автобусе и перед нами (мы шли быстрее правого ряда) перестроился трейлер... причин для этого не было. Что сделал водитель автобуса - обогнал по правой полосе и повторил этот же маневр но уже перед грузовиком.

Я поступаю весьма оригинально. Если ко мне проявили хамство, то я (если конечно так получается, если нет так я специально для этого НЕ стараюсь что-либо предпринять) становлюсь на светофоре паралельно машине с водителем который "выше всех", и на зеленый свет доблестно его "делаю"... прошу заметить, делал я на Минивэне 97 года с двигателем 3.3 (правда в машине был только я, поэтому машина была легкая и достаточно спортивная... если так можно выразится по отношению к такому классу)... а кого я делал? BMW X5, Мерсы (кабриолеты и седаны), один раз с маздой "поспорили", lincoln (легковая машина, забыл марку), Ford crown victoria (прошу заметить машины которые имеют более мощный движок и при этом, являются легковыми). Один раз пришлось объяснить неправоту GMS Yukon... Все реально и всех можно поставить на место. Если чуствуешь что простой силы твоей машины не хватит - подключай хитрость и все :greedy:.....

Изменено пользователем TEPMIHATOP

Ну думаю.. надо просто уж таким людям которые лобовые стёкла у машин бъют вообще водительские права не довать.

Ну а вообще должно ДПС наблюдать за этим. Этот инцидент кстати уже статья. Порча чужого имущества!

Вообще это на мой взгляд от психики человека зависит.. тут тогда соответственно уже с медицинской стороны надо подходить. :)

Рассказывал мне один мужик который со мной работает такой случай:

Едит он на автобусе (на "ПАЗике") и от остановке собирается отчалить газель машрутка, ну автобус ясно дело ее не пропускает (и не должен пропускать, газель автобусом не считается и преимущества не имеет), так газелист берет обгоняет автобус, подрезает и по тормозам, в результате пазик не успевает затормозить и въежает в газель. Ну слава богу никто не пострадал, удар был не значительный, водилы поговорили и разъехались. Вот таких идиотов сажают за руль маршрутных "газелей".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...