Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Установка HD в отсек (сд-привода)!

Pan4o

Рекомендуемые сообщения

Если такие салазки или крепежи в природе, чтобы установить хард в отсек сд-привода?

Ну есть такое понятие как шахта для жесткого диска - устанавливаеться она именно в отсек для сд-привода (то-есть его форм-фактор), представляет собой устройство, позволяющее без вскрытия корпуса подключать винчестер.

Правда для подключения и отключения винта в любом случае нужно выключать машину...

А если нужна горячая замена носителя - тут ужо отдельная тема...

Изменено пользователем DJFlint

Pan4o: таких салазок (mobil reck) превиликое множество. Стоят они не дорого. Вот смотри какие у меня стоят_____26_.jpg

post-4845-1149530703_thumb.jpg

Изменено пользователем saniks

Продаётся ещё некое охлаждение для винчестера под 5 дюймовый слот(т.е. CD-ROM) стоит в районе 100 рублей :) Само охлаждение - гамно, а вот крепёж там очень даже ничего :) Выглядит следующим образом:

51663.jpg

saniks: нужен не для переноса, а для крепежа

demer: а вот это вроде то что надо, но за 100 рубликов ,где :) ????????????

Я тоже подобные крепежи видел вот например :Сайт, но переплачивать смысл какой :)

Сия весч называется "Переходник 3,5" на 5,25""

Предаставляет собой либо 2 либо 1 (но большую), железку. (как за то что ты показал на ссылке)

Они крепятся по бокам харда/флопа/зипа, а потом вкручиваются внутрь 5,25 отсек.

Где дешево взять в РФ мне не ведомо.

Я себе сам выгибал из 0.5 мм листа железа :(

МНе интересно а для чего такая необходимость винты крепить на место сидюков? Или винтов слишком много или...я не понимаю.

А чем мобилрек не подходит и крепиться там же и ещё функция переноса есть! Намного удобнее имхо

Здорова

Ну нас они называются попроще - КАРМАНЫ :rolleyes:

Santim:

МНе интересно а для чего такая необходимость винты крепить на место сидюков? Или винтов слишком много или...я не понимаю.

Скорее ты не понимаешь!

Винтов должно быть не меньше 2 х :blink: Как правило!

Вот представь тему!

К тебе приходит товариСЧЬ со своим веником, на котором куча новых фильмов!

А ты сидишь и шпилишь в игрулину! Где сохранится низя! Не пройдя левела!

А он через час уходит и винт ему нада отдать :1eye:

Вот такое вот получается безобразие!

А выходом из этого может послужить "ГАРЯЧЕЕ" подключение! только для этого и нужна такая фигня как карман! Вложил в карман , впихнул в системник, повернул ключик и скачивай фСЕ шо душа пожилает :D

veiK:

А выходом из этого может послужить "ГАРЯЧЕЕ" подключение! только для этого и нужна такая фигня как карман! Вложил в карман , впихнул в системник, повернул ключик и скачивай фСЕ шо душа пожилает

А ты часто такое делаеш? - у меня так у знакомого у одно винт згарел а у второго БП.

Опастно :rolleyes:

Здорова

xedox:

А ты часто такое делаеш?

Дык каждый раз когда беру ЧЕЙ тО :) винт! :rolleyes:

у меня так у знакомого у одно винт згарел а у второго БП.

Опастно

Ну не знаю шо они туда пихали! Но впринцепе эта штука для этого и предназначена! Нафига тогда ее вообще брать ?! :1eye: Прикинь взял карман за 25 буказоидов , а винт спалил , да еще если ИНФА ценная, да еще если потом востановил, то это все 200-300 буказоидов - НАФИГА такая арифметика :blink:

У меня БП- ЧИФТЕК :D Так шо ... Как правило он ведет себя очень хорошо! Но не об этом щас ! :)

Santim: Сталкивался с ситуевиной. Корпус имеет 3 внутренних посадочных места под 3,5" устройства.

1- ое занимается флопом, 2-ое пустое, 3-е винт на 7200 рпм. Хозяин покупает еще один винт. И куда прикажете его ставить?

В посадочное место №2? Чтобы оба винта задохнулись/перегрелись? Нет, уж увольте.

"Зачем докупать винт если можно просто старый проапрейтить на больший по объему" - скажете Вы.

Отвечаю - есть необходимость в двух разных (физически разных разделах)

"купите новый корпус с большим количеством внутренних посадочных мест"

- ага, счаз, будет хозяин платить 60 баксов за нормальный асус (я уже не говорю про чифтек и интел), и старый (полугодовалый) куда девать?

Вот поэтому берется и покупается данный девайс за 3 бакса или делается самостоятельно и винт устанавливается в свободное док-место на 5,25", и получили то что хотели, и винтам хорошо и затраты минимальны...

Вот так вот.

demer: это китайское фуфло выкинь толку от него никаго

TO all

есть такие штуки

Контейнер для охлаждения HDD Coolermaster Cooldrive6 LHD-V06, 1 вентилятор, LCD дисплей, рег. скорости, 4 датчика, алюминий, в слот 5.25"

еще и еще и выглядить круто и ничего мудрить не надо :)

Изменено пользователем DIMKA-vrn

Лучше подскажите где можно купить крепежи, а то жизненные наблюдения это хорошо конечно (советы например)!!!!! :D :bleh::doh: :sm(100): :doh::g::no::rolleyes:

Pan4o:

Есть такие магазины/базары/развалы... Железок к компам тьма!

1. Если только 5 дюймовый у тебя свободен - ищи/изготовь (а просто туда поместить не пробовал? Красиво выглядывает оттуда хард! с кулеромс... Закрой дырку штатной планкой и усё :blush2: ) необходимое и пользуй.

Такие штучки, даже с дисплеем/показом температуры бывают...

2. USB - порт тоже хорош: в любой момент вставил и выставил. Работай.

У нас 18 баков стоит SATA/АТА to USB говорят, называется. Отличная вещица! Докупил и ходи в гости с хардом.

Когда не хватает места в кейсе, времено приаттачиваю сбоку при снятой крышке. НО: никаких движений при рабочем харде!

Или как в кино:

"- Тебя как держать?

- Нежно."

...Прикинь взял карман за 25 буказоидов , а винт спалил , да еще если ИНФА ценная...

Тебе скромно повезло - это излишки великого наследия!...

буказоидов
- надеюсь, не ЛУИДОРОВ? :g:
У меня БП- ЧИФТЕК... ...Но не об этом щас !
- если намекаешь, что БП должен выдержять весь натиск подключаемых дивайсов?

Правильно, питание всегда было ПИТАНИЕМ! Перегрузил - жди измены! :blush2:

И всё же, 'veiK', по Закону сохранения мороженого в стакане (= сала в темноте), подключение USB-порта, или на шлейфах харда, нагрузка на БП происходит?

Это у меня далеко идущий вопрос...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...