Pan4o Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Если такие салазки или крепежи в природе, чтобы установить хард в отсек сд-привода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Если такие салазки или крепежи в природе, чтобы установить хард в отсек сд-привода? Ну есть такое понятие как шахта для жесткого диска - устанавливаеться она именно в отсек для сд-привода (то-есть его форм-фактор), представляет собой устройство, позволяющее без вскрытия корпуса подключать винчестер. Правда для подключения и отключения винта в любом случае нужно выключать машину... А если нужна горячая замена носителя - тут ужо отдельная тема... Изменено 5 июня, 2006 пользователем DJFlint Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 (изменено) Pan4o: таких салазок (mobil reck) превиликое множество. Стоят они не дорого. Вот смотри какие у меня стоят Изменено 5 июня, 2006 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 5 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 Продаётся ещё некое охлаждение для винчестера под 5 дюймовый слот(т.е. CD-ROM) стоит в районе 100 рублей :) Само охлаждение - гамно, а вот крепёж там очень даже ничего :) Выглядит следующим образом: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan4o Опубликовано 5 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2006 saniks: нужен не для переноса, а для крепежа demer: а вот это вроде то что надо, но за 100 рубликов ,где :) ???????????? Я тоже подобные крепежи видел вот например :Сайт, но переплачивать смысл какой :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Сия весч называется "Переходник 3,5" на 5,25"" Предаставляет собой либо 2 либо 1 (но большую), железку. (как за то что ты показал на ссылке) Они крепятся по бокам харда/флопа/зипа, а потом вкручиваются внутрь 5,25 отсек. Где дешево взять в РФ мне не ведомо. Я себе сам выгибал из 0.5 мм листа железа :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 МНе интересно а для чего такая необходимость винты крепить на место сидюков? Или винтов слишком много или...я не понимаю. А чем мобилрек не подходит и крепиться там же и ещё функция переноса есть! Намного удобнее имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Здорова Ну нас они называются попроще - КАРМАНЫ Santim: МНе интересно а для чего такая необходимость винты крепить на место сидюков? Или винтов слишком много или...я не понимаю. Скорее ты не понимаешь! Винтов должно быть не меньше 2 х Как правило! Вот представь тему! К тебе приходит товариСЧЬ со своим веником, на котором куча новых фильмов! А ты сидишь и шпилишь в игрулину! Где сохранится низя! Не пройдя левела! А он через час уходит и винт ему нада отдать Вот такое вот получается безобразие! А выходом из этого может послужить "ГАРЯЧЕЕ" подключение! только для этого и нужна такая фигня как карман! Вложил в карман , впихнул в системник, повернул ключик и скачивай фСЕ шо душа пожилает :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 veiK: А выходом из этого может послужить "ГАРЯЧЕЕ" подключение! только для этого и нужна такая фигня как карман! Вложил в карман , впихнул в системник, повернул ключик и скачивай фСЕ шо душа пожилает А ты часто такое делаеш? - у меня так у знакомого у одно винт згарел а у второго БП. Опастно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Здорова xedox: А ты часто такое делаеш? Дык каждый раз когда беру ЧЕЙ тО :) винт! у меня так у знакомого у одно винт згарел а у второго БП.Опастно Ну не знаю шо они туда пихали! Но впринцепе эта штука для этого и предназначена! Нафига тогда ее вообще брать ?! Прикинь взял карман за 25 буказоидов , а винт спалил , да еще если ИНФА ценная, да еще если потом востановил, то это все 200-300 буказоидов - НАФИГА такая арифметика У меня БП- ЧИФТЕК :D Так шо ... Как правило он ведет себя очень хорошо! Но не об этом щас ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 6 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2006 Pan4o: В Питере - магазин Кей, а так не подскажу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Santim Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 У меня у само три винта, и один из них в мобилреке, но зачем крепеж таклй ухасный в тачку пихать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Santim: Сталкивался с ситуевиной. Корпус имеет 3 внутренних посадочных места под 3,5" устройства. 1- ое занимается флопом, 2-ое пустое, 3-е винт на 7200 рпм. Хозяин покупает еще один винт. И куда прикажете его ставить? В посадочное место №2? Чтобы оба винта задохнулись/перегрелись? Нет, уж увольте. "Зачем докупать винт если можно просто старый проапрейтить на больший по объему" - скажете Вы. Отвечаю - есть необходимость в двух разных (физически разных разделах) "купите новый корпус с большим количеством внутренних посадочных мест" - ага, счаз, будет хозяин платить 60 баксов за нормальный асус (я уже не говорю про чифтек и интел), и старый (полугодовалый) куда девать? Вот поэтому берется и покупается данный девайс за 3 бакса или делается самостоятельно и винт устанавливается в свободное док-место на 5,25", и получили то что хотели, и винтам хорошо и затраты минимальны... Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 (изменено) demer: это китайское фуфло выкинь толку от него никаго TO all есть такие штуки Контейнер для охлаждения HDD Coolermaster Cooldrive6 LHD-V06, 1 вентилятор, LCD дисплей, рег. скорости, 4 датчика, алюминий, в слот 5.25" еще и еще и выглядить круто и ничего мудрить не надо :) Изменено 7 июня, 2006 пользователем DIMKA-vrn Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pan4o Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Лучше подскажите где можно купить крепежи, а то жизненные наблюдения это хорошо конечно (советы например)!!!!! :D :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMKA-vrn Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 в компютерном магазине конечно же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Pan4o: Есть такие магазины/базары/развалы... Железок к компам тьма! 1. Если только 5 дюймовый у тебя свободен - ищи/изготовь (а просто туда поместить не пробовал? Красиво выглядывает оттуда хард! с кулеромс... Закрой дырку штатной планкой и усё ) необходимое и пользуй. Такие штучки, даже с дисплеем/показом температуры бывают... 2. USB - порт тоже хорош: в любой момент вставил и выставил. Работай. У нас 18 баков стоит SATA/АТА to USB говорят, называется. Отличная вещица! Докупил и ходи в гости с хардом. Когда не хватает места в кейсе, времено приаттачиваю сбоку при снятой крышке. НО: никаких движений при рабочем харде! Или как в кино: "- Тебя как держать? - Нежно." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 ...Прикинь взял карман за 25 буказоидов , а винт спалил , да еще если ИНФА ценная... Тебе скромно повезло - это излишки великого наследия!... буказоидов - надеюсь, не ЛУИДОРОВ? У меня БП- ЧИФТЕК... ...Но не об этом щас ! - если намекаешь, что БП должен выдержять весь натиск подключаемых дивайсов?Правильно, питание всегда было ПИТАНИЕМ! Перегрузил - жди измены! И всё же, 'veiK', по Закону сохранения мороженого в стакане (= сала в темноте), подключение USB-порта, или на шлейфах харда, нагрузка на БП происходит? Это у меня далеко идущий вопрос... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения