Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Внешний FDD 5,25'' в боксе

dnk

Рекомендуемые сообщения

Нашел как-то дисковод FDD на диски те еще 5,25'' (до 400 Кб где-то), упрятанный в бокс,т.е. внутри он подключен (питание и сигнал) и вывод как под LPT.

Я взял кабель USB - LPT и подключил его к компу, т.е LPT в дисковод, а USB - в ПК.

И как ни странно Windows XP SP2 его распознала и распознала как какое-то устройство HID (Human interface device) :две вкладки в диспетчере устройств: HID совместимое устройство и USB-HID совместимое устройство :) (c://...DRIVERS/hidclass.sys hidparse.sys hidusb.sys и c://...system32/hid.dll) - и значок там:мышь, клавиатура и по-моему игровой пульт.

Зашел в службы и попытался включить службу "Доступ к HID-устройствам на локальный компьютер", но при запуске выскочило сообщение :Ошибка 126: не найден указанный модуль.

Что это за модуль такой.

Помогите разобраться.

А зачем с ЮСБ заморчиваться?

На ЛПТ посади и все

Я так и делал и что-то не определяется или для ЛПТ что-то включить надо...

Кстати HID службу включил... - пока ничего.

Попробуй в safe mode c установочного диска (файл 386/Drivers.cab) распаковать hidserv.dll, mouhid.sys, mouclass.sys в папку /system32.

Здорова

dnk: скорее Хрень не может понять шо это такое ей пытаются дать :) Она в шоке! :bye1:

Попробуй скачать дрова (если такие имеются) ! Под HID устройство !

Здорова

dnk: скорее Хрень не может понять шо это такое ей пытаются дать :) Она в шоке! :bye1:

Только где эти дрова взять: там внутри на плате написано Sankyo SB94A (рядом с винтом).

Сейчас достал еще один флоп 5.25 EPSON SD-700 (как раз для него я бокс искал, мне даже говорили, - зачем тебе это надо, выброси на помойку его - я их не стал слушать :)) - и что интересно винда его тоже приняла за USB-HID совместимое устройство.

Подскажите есть ли вообще дрова для такого вида устройств в виде FDD.

• 7 месяцев спустя...

Вот такая это штука

Sankyo TEAC FD-55GFR Made in Japan

Tempshot0001.jpg DDJPG0009.jpg

Еще скрины _http://www.mytempdir.com/1177591

dnk: скорее Хрень не может понять шо это такое ей пытаются дать :) Она в шоке! :)

Как оказалось то, что винда определяла HID устройство - это был сам кабель USB-COM с переходником под LPT (25 гнезд).

Для этого устройства требуется питание и идет оно, как видно из скринов все через тот же разъем типа LPT.

post-34294-1169339663_thumb.jpg

post-34294-1169339674_thumb.jpg

Слушай, а с чего ты взял что это LPT? Судя по картинке, это обычный шлейф дисководный, толькона него несобычный разъем насажен, может попробовать сделать типа переходника в стандатный кабель?

Или просто внутрь подвести кабель, вместо того, что с разъемом "LPTшным".

Изменено пользователем kvazimoda

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...