dnk Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Нашел как-то дисковод FDD на диски те еще 5,25'' (до 400 Кб где-то), упрятанный в бокс,т.е. внутри он подключен (питание и сигнал) и вывод как под LPT. Я взял кабель USB - LPT и подключил его к компу, т.е LPT в дисковод, а USB - в ПК. И как ни странно Windows XP SP2 его распознала и распознала как какое-то устройство HID (Human interface device) :две вкладки в диспетчере устройств: HID совместимое устройство и USB-HID совместимое устройство :) (c://...DRIVERS/hidclass.sys hidparse.sys hidusb.sys и c://...system32/hid.dll) - и значок там:мышь, клавиатура и по-моему игровой пульт. Зашел в службы и попытался включить службу "Доступ к HID-устройствам на локальный компьютер", но при запуске выскочило сообщение :Ошибка 126: не найден указанный модуль. Что это за модуль такой. Помогите разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 А зачем с ЮСБ заморчиваться? На ЛПТ посади и все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 А зачем с ЮСБ заморчиваться? На ЛПТ посади и все Я так и делал и что-то не определяется или для ЛПТ что-то включить надо... Кстати HID службу включил... - пока ничего. Попробуй в safe mode c установочного диска (файл 386/Drivers.cab) распаковать hidserv.dll, mouhid.sys, mouclass.sys в папку /system32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 7 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Здорова dnk: скорее Хрень не может понять шо это такое ей пытаются дать :) Она в шоке! Попробуй скачать дрова (если такие имеются) ! Под HID устройство ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Здорова dnk: скорее Хрень не может понять шо это такое ей пытаются дать :) Она в шоке! Попробуй скачать дрова (если такие имеются) ! Под HID устройство ! Только где эти дрова взять: там внутри на плате написано Sankyo SB94A (рядом с винтом). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 7 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2006 Сейчас достал еще один флоп 5.25 EPSON SD-700 (как раз для него я бокс искал, мне даже говорили, - зачем тебе это надо, выброси на помойку его - я их не стал слушать :)) - и что интересно винда его тоже приняла за USB-HID совместимое устройство. Подскажите есть ли вообще дрова для такого вида устройств в виде FDD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 21 января, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Вот такая это штука Sankyo TEAC FD-55GFR Made in Japan Еще скрины _http://www.mytempdir.com/1177591 dnk: скорее Хрень не может понять шо это такое ей пытаются дать :) Она в шоке! :) Попробуй скачать дрова (если такие имеются) ! Под HID устройство ! Как оказалось то, что винда определяла HID устройство - это был сам кабель USB-COM с переходником под LPT (25 гнезд). Для этого устройства требуется питание и идет оно, как видно из скринов все через тот же разъем типа LPT. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 21 января, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 (изменено) Слушай, а с чего ты взял что это LPT? Судя по картинке, это обычный шлейф дисководный, толькона него несобычный разъем насажен, может попробовать сделать типа переходника в стандатный кабель? Или просто внутрь подвести кабель, вместо того, что с разъемом "LPTшным". Изменено 21 января, 2007 пользователем kvazimoda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения