Изучающий Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Приветствую. Такая трабла: Два компа в сети. Один сервер. Второй подключается к нему через витую пару. Сеть между ними работает в одну сторону. Т.е. с сервака (головного) я могу заходить в другой комп, качать с него, перекидывать в него. С другого я не могу зайти в головной комп. Т.Е. оба компа в сети видны ( и с 1-го, и со 2-ого). Группы одинаковы (на английском)диски расшарены, доступы к ним открыты, На головном компе настроил сетевой диск (диск С второго компа)и легко захожу в него. На втором сетевой диск подключить не могу. Протокол TCP/IP в порядке на обих машинах ПРОВЕРЕНО!! Файерволл тоже ни причём ( для чистоты я его отключал) Фишка ещё вот в чём: На головном компе в Локальной политике безопасности в Правах пользователя -> параметры политики "Доступ к компьютеру из сети" не сохраняются, т.е. я изменяю делаю параметр безопасности - Все ( или какие-нибудь другие) после перезагрузки компа захожу и смотрю, а там пустой параметр безопасности. ДЛя сохранения делаю всё что можно. Мне кажется в этом и причина того, что я не могу зайти на диск головного компа. Ещё : На головной машине стоит XP Pro Service Pack1 На второй машине стоит XP Pro Service Pack2 Но подключаю к головному компу другой компьютер с точно такой же системой (т.е. XP Pro Service Pack1)и такая же история: С сервера могу делать всё - Доступ ко второму компу есть, со второго ни хрена. Так что проблема однозначно в серверном компе и даже разница в Паках тут мне кажется ни причём На головном систему только что переустановил ( 2 недели только прошло), так что может кто чё посоветует без переустановки. И ещё: Если есть какие-нибудь сторонние проги для соединения и настройки компов в сеть, чтобы миновать параметры самой Винды - Pleas, подскажите какие или ссылки какие-нибудь (Если что мыло Sot74@yandex.ru) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Здорова Изучающий: мыло это хорошо ! Но здеся у нас форум! Так что .... :) Вообщем главный копм как то страшно звучит :) 1 можно поюзать ПОИСК ибо таких тем полно! 2 А ты устанавливал ОСь с одного дистрибутива ?! :) Может второй дистрибутив глюкавый ?! 3 Попробуй проинсталить СП 2! И фиксы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фдуч Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2006 Проверь не выключена ли на головном компе учетная запись гостя. Часто XP ни кого не пускает, если она отключена. И еще хотелось бы знать какая ошибка при подключении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleх Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) Приветствую. Такая трабла: Два компа в сети. Один сервер. Второй подключается к нему через витую пару. Сеть между ними работает в одну сторону. Т.е. с сервака (головного) я могу заходить в другой комп, качать с него, перекидывать в него. С другого .......... Это однозначно из-за отсутствия SP2, у меня такое было, установил - прошло Изменено 20 июня, 2006 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Попробуй...часто прокатывало!!! Сетевое окружение->Установить домашнюю или малую сеть(слева вверху)->Пройди все пункты, указывая свои параметры... Сделай на всех компах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 Изучающий: Послушай veiK и используй поиск Много раз такое обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 (изменено) 1) Проверить рабочую группу для всех машин... 2) Проверить наличие шары на всех машинах... Дабы не запрашивался пароль... 3) Если не помогло - на всех машинах поудалять (в Диспетчере устройств) сетевые карты (желательно одновременно :) ), после перезагрузки назначить IP-шники явным образом... 4) проверить (желательно тестером) кабели, коими подключаются машинки... 5) ОБРУБИТЬ к свинЯм встроенный в ХРюшу Firewall, пользовать нормальный... Типа WinRoute хотя бы... i Уведомление:Это значит отключить в ХР фаервол ! Предупреждение:Постарайся больше не использовать подобный жаргон это некрасиво и нарушает правила. Следуйщий раз приму меры. P.S. Всё это - при заведомо работающих сетевых картах (хоть бы и встроенных)... Изменено 21 июня, 2006 пользователем MaSteR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти