Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Recommended Posts

Установил на комп Adobe Acrobat (WinXP). Файлы открывает, позволяет их редактировать. В меню все читаемо, в файле и русские и английские слова видны хорошо. Начинаем печатать и с ужасом видим вместо английских слов набор символов, русские при этом выглядят нормально. В чем может быть дело?

Link to comment
Share on other sites

Вот именно, что только при печати. На мониторе все нормально, а печатать, фиг вам. У меня тоже такое было, скачал описание одной микросхемы с какого-то китайского сайта. Так распечатать удалось только под Виндовс 3.1

Link to comment
Share on other sites

При печати документа, если выбрать "печатать как рисунок" - все нормально! Но это рисунок, а почемуже шрифты глючат?

Потому, что при создании документа были использованы какие-то "левые" шрифты. Если хочешь, чтобы твой PDF-документ печатался/смотрелся правильно на ВСЕХ компах, нужно переводить текст в кривые. Или в битмапы - уже не помню, т.к. довольно давно PDF-ы не делал.

Link to comment
Share on other sites

Михаил

Есть тут здравая мысля у Rulchik

Нужно либо в установленные шрифты принтера добавить тот шрифт, либо всю PDFку переписать на понятном для принтера шрифте. (К примеру Arial Unicode MS - он нормально воспринимает как латиницу, так и кирилицу)

Link to comment
Share on other sites

Михаил

Эээм - Михаил

позволяет их редактировать

Как это Reader может пдф-ы редактировать?

Ты первый упомянул слово Reader- тут обсуждаеться полная версия Акробата

Link to comment
Share on other sites

Обнаружилось в народных советах:"

О файлах PDF.

При распечатке таких файлов на лазерных принтерах без PostScript иногда возникают проблемы с неверной пропечаткой шрифтов (вместо символов печатаются кракозяки). Особенно часто это происходит при распечатке из Adobe Acrobat 5.x

Самое простое - поставить галочку "Print as image". Но при этом скорость печати упадёт примерно в 2-3 раза, а вместе с ним - и качество, поскольку на печать будет выводиться растровая картинка с разрешением 300 DPI.

Другой вариант - воспользоваться гораздо более древним Adobe Acrobat Reader версии 3.x. Он печатает гораздо быстрее и проблем возникает гораздо меньше.

Наконец, на мой взгляд, самый лучший вариант - вообще не пользоваться Acrobat-ом! Скачайте Alladin GhostScript версии не ниже 4.2 и Gsview для него, и забудьте вообще о проблемах с печатью PDF! Эта программа хорошо известна пользователям unix-систем, она быстро запускается, довольно неприхотлива к ресурсам компьютера, и кроме просмотра и распечатки PDF, PS и EPS файлов, включает множество других полезных функций для работы с PostScript документами.

"

Link to comment
Share on other sites

Vova

Скачайте Alladin GhostScript версии не ниже... <skipped> ...и кроме просмотра и распечатки PDF, PS и EPS файлов, включает множество других полезных функций для работы с PostScript документами.

Всё бы замечательно, но возникает всего один вопрос. Входит ли в список этих "других полезных функций" возможность редактирования PDF-документов?

Link to comment
Share on other sites

Михаил

Советую поискать Adobe Acrobat CE (европейскую версию). У него с кириллицей гораздо меньше проблем, чем с обычным (мириканьским) Акробатом.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...