Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Safe'n'Sec - панацея от вирусов?

Рекомендуемые сообщения

ВОт нашел ссылку на сравнение Safe'n'Sec с основными группами защитных программ: http://www.star-force.ru/protection.phtml?c=150&id=637

Наксколько я понял - это вобще что-то типа нового веяния в сфере защиты в сети. Получается что поставил эту прогу и не надо ни файр-волла, ни антивируса, ни антиспая...

Кто-то уже испробовал ее в деле?

• 1 месяц спустя...

Испробовал, прога хорошая, однако платная, мне конечно как русскому человеку не охота за всякое д***мо бабки платить, но за такое чудо можно и им денег дать.

Программа мне понравилась сразу, хотя и не тестировал толком, может блокировать несанкцианированые действия, достаточно неплохая защита и что меня больше всего привлекло - это создатель StarForce уж они то в защите толк знают!

• 3 недели спустя...

Я пробовал Safe`n`Sec + Antivirus 1.0 как дополнение к Norton Internet Security 2005 Antispyware Edition.

Программа проработала у меня год, пока с меня не запросили еще денег за продление лицензии и новую версию.

Впечатления следующие:

1. Антивирусный модуль работает очень хорошо, обновляется по 2 раза в день, находит иногда то, что Нортон не заметил (++)

2. Программа задает слишком много вопросов, на которые я лично в большинстве случаев не мог осознанно ответить, так что после нескольких десятков неудачных попыток что-то разрешить/запретить я плюнул на это дело и стал все разрешать, т.е использование программы свелось к использованию только ее антивирусного модуля (--)

Правда, со временем, вопросов она задавала все меньше (если не считать времени после обновления программых модулей), так что пользоваться ей вполне можно, но только в качестве дополнительного средства защиты (о чем, кстати, написано на сайте StarForce) и чтобы использовать все ее возможности надо очень хорошо разбираться в системе (+-).

Потом пробовал демо-версию Safe`n`Sec+Antispyware 2.0 как дополнение к Norton Internet Security 2006 - ЖУТЬ(!) - компьютер просто парализовало, еле-еле от этой гадости избавился...(имеется ввиду Safe`n`Sec).

Так что впечатления от этой проги у меня сложились противоречивые - не для рядового пользователя она... Поэтому решил ограничиться Нортоном - работает очень надежно и вопросов лишних почти не задает.

• 2 месяца спустя...

Не так давно в мире Интернета появилась новая система комплексной защиты информации. Заметьте, не просто антивирус, а система. Она называется Safe'n'Sec. Эта система включает в себя как антивирус, так и антихакер, антишпион и анти-ещё-хрен-знает-что =). Я проводил испытания в домашних условиях и оказалось, что она жрёт всего 5 метров оперативы, когда Касперский «кушает» ажно целых 15! Да и система от неё виснет куда поменьше, вообще почти не виснет. Короче вообще балдежная система! К тому же она основана на так называемой «проактивной» технологии, смысл которой заключается в том, что она интеллектуально может опознать вредоносную программу по её действиям и сказать ей «стоять милочка! А какого хрена вы задумали?» а затем наябедничать пользователю =) Вообще по принципу она похожа на антихакер Касперского но куда посимпатичней =) К тому же она защищает от ошибочных действий пользователя – типа предупредит если не туда нажмешь. Рулез

В целом я сделал вывод, что от каспера отказываться не стоит. Но если каспера сочетать с Safe'n'Sec то никакой хакер не пробьётся.

оставляйте свои комментарии и предложения

Я гулял по Интернету в поисках решения проблемы с приобретаемой заторможенностью компьютера (ставлю винду, работаю и через какое-то время она начинает тормозить, пускаю сканер Др.Веба - ничего не находит).

Жаловался я, мне в нескольких местах советовали поставить Safe'n'Sec.

Наконец-то я решился и вот сегодня скачал триал версию для проверки - поможет она мне действительно или нет.

Осталось уточнить, как её лучше ставить: в добавок или снеся Др.Веб и стоящий у меня Outpost.

Если кто знает, - подскажите, плз.

Осталось уточнить, как её лучше ставить: в добавок или снеся Др.Веб и стоящий у меня Outpost.

Если кто знает, - подскажите, плз.

Из FAQ по Safe’n’Sec:

• Заменяет ли Safe'n'Sec традиционные средства защиты информации: антивирусы и персональные межсетевые экраны?

Safe'n'Sec является дополнительным средством защиты информации и используется совместно с антивирусами и межсетевыми экранами. Совместное использование предотвращает распространение новых вирусов и защищает от неизвестных хакерских атак.

Предусмотрена возможность приобретения Safe'n'Sec вместе с антивирусными базами наиболее известных на настоящее время антивирусных производителей, однако, программа обеспечивает только поиск и удаление вредоносного кода на вашем компьютере, лечения пораженных объектов не выполняется.

• Какие могут быть проблемы при совместной работе Safe'n'Sec и традиционных средств защиты?

Safe'n'Sec полностью совместим с традиционными средствами защиты. Рекомендуется использовать программу именно вместе с антивирусами и персональными межсетевыми экранами.

• 2 недели спустя...

Похвалюсь маленько - я принимал участие в бета-тестировании предыдущей версии, да и продолжаю, собственно, этим заниматься для последующих вариантов...

IMHO - великолепное добавление к Firewall и нормальному антивирусу. Одно масенькое замечание - не для юзверей она... Её использование оправдано (опять же IMHO) в организациях, где есть нормальный сисадмин. Для обычных пользователей она всё же несколько сложновата, хотя и вполне возможна для понимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...