Meregistr Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Доброго Вам времени! Надеюсь на Вашу подсказку или совет с отсылкой на форум, где можно это обсудить! Каждый раз на следующий день после включения компьютера Windows не загружается (в получёрном мраке на мониторе висит мёртвый заставочный логотип Windows), загружается только с третьего-четвертого раза (компьютер ни на что не реагирует - вытаскиваю вилку из розетки и вставляю вновь - и так 3-4 раза), загрузка в безопасном режиме или с последней удачной конфинурацией также не помогает, всё-равно с третьего-четвёртого раза. Переустанавливал систему, форматировал - не помогло. Кто-то сказал, что на компе может быть такой вирус, что даже переустановка Windows и форматирование не поможет! Может ли такое быть? Что делать??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 ИМХО, проблема с железом. Разбери комп, продуй от пыли, протри контакты, проверь все ли в порядке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meregistr Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 ИМХО, проблема с железом. Разбери комп, продуй от пыли, протри контакты, проверь все ли в порядке... Спасибо! Я и сам склюняюсь к этому выводу, но что самое интересное - что это у меня появилось после того, когда компьютер побывал в ремонте (блок питания меняли)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Meregistr Нет, форматирование с вирусами не дружит. Если только особо залезло в БИОС. Но, говорят, уже таких не засылають... Если Винд сидит на харде - начни с него. Допускаю, дистрибутив отличный, инсталляция в порядке, тогда - а) ПИТАНИЕ б) мама Что делать: 1. сними всё лишнее железо. Оставь только маму и хард. Память, естесно. 2. Начни работать с БИОСА - запустил, почитал, проверил ЕГО работу. Можешь прогу для ЭТОГО БИОСА поставить. 3. Проверь ХАРД в ДОСе - МHDD29 или подобные, которые поддерживают NTFS (надеюсь, ХР ставил не на FAT32?) И какие сигналы выдаёт БИОС при загрузке? компьютер ни на что не реагирует - вытаскиваю вилку из розетки и вставляю вновь - и так 3-4 раза), - это может и твоя КНОПКА на кейсе барахлить: прилипла. Или Блок Питания такой глючный.Тоже вариант - проверь! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meregistr Опубликовано 10 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 (надеюсь, ХР ставил не на FAT32?) И какие сигналы выдаёт БИОС при загрузке? - это может и твоя КНОПКА на кейсе барахлить: прилипла. Или Блок Питания такой глючный. Спасибо за отзыв! Всё у меня как раз в FAT32 (на диск F пробовал и ставил ранее вторую Windows в NTFS - всё-равно комп не загружается - сигналов специфически-характерных при этом нет, а после 3-4 раза загружается обычным образом с нормальными сигналами.) Прихожу к выводу, что проблемы в железе (может даже в заменёном блоке питания) - значит надо вновь нести в ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 MeregistrВсё у меня как раз в FAT32 (на диск F пробовал и ставил ранее вторую Windows в NTFS - всё-равно комп не загружается - сигналов специфически-характерных при этом нет, а после 3-4 раза загружается обычным образом с нормальными сигналами.) - это ещё не вечер. Работает, периодически.Если ОДИН короткий ПИК - то БИОС говорит - ОК! Загружаюсь. Остальные сигналы БИОСа скачивай с форума - темы уже были. - значит надо вновь нести в ремонт... - тем более, с него и надо было начинать!Если у тебя БЫЛА рабочая Винда, то требуй запуска её! Нормальные ремонтники всегда ставят Винд, даже с твоего СД/ДВД, чтобы ты пользовался потом. И протестят! Вертай всё в зад и покажи им, КАК работает. А если тебя убедят, что всё ОК!, тогда проверь свою сеть - питание на входе. 1. Сетевой фильтр. 2. Бесперебойник, желателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Meregistr Опубликовано 12 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2006 Если ОДИН короткий ПИК - то БИОС говорит - ОК! Загружаюсь. Сегодня включил комп - ОДИН короткий ПИК, а загрузилось Windows всё-равно с 4-го раза. Мне меняли блок питания, после этого возникло куча проблем: Windows загружается с 4-го раза, беспроводные клавитарура и мышь не работают, TV FM тюнер не работает, имеющиеся в комплекте к компьютеру три фирменные лицензионные диска с Windows и мультимедийными программами (для TV FM) после переустановки НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ TV FM - такое впечатление, что ОБРАЗ на трёх этих установочных дисках не ложится на этот компьютер потому, что это уже другой компьютер с другим набором железок!!!??????????? Основной вопрос для меня сейчас такой (ответа на него найду, а своих знаний не хватает), имея на руках эти ТРИ ФИРМЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДИСКА смогут ли мне конфигурацию оборудования в ремонте установить таким образом, чтобы этот ОБРАЗ с трёх дисков устанавливался в дальнейшем без проблем??? Т.е. так, как и должно быть??? (Повторю этот вопрос по-другому: под имеющийся Образ подогнать и установить железо??? Понимаю, что в жизни наоборот, с железа с установленной системой и программами снимают Образ, а не наоборот). СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОДСКАЗКИ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Meregistr Повторю мой любимый пример: НЕ ДЕЛАЙ МНОГО, ДЕЛАЙ ОДИН (шаг)! Легче понять и разобраться. Основной вопрос для меня сейчас такой (ответа на него найду, а своих знаний не хватает),имея на руках эти ТРИ ФИРМЕННЫЕ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ ДИСКА смогут ли мне конфигурацию оборудования в ремонте установить таким образом, чтобы этот ОБРАЗ с трёх дисков устанавливался в дальнейшем без проблем??? Т.е. так, как и должно быть??? (Повторю этот вопрос по-другому: под имеющийся Образ подогнать и установить железо??? Понимаю, что в жизни наоборот, с железа с установленной системой и программами снимают Образ, а не наоборот). Как мне не изменяет память, а так же всё остальное - ВСЕ ОБРАЗЫ ДЛЯ ДАННОГО ЖЕЛЕЗА. Смотри темы про АКРОНИС - сохранение и перенос ПО на ЭТОМ же железе. Более понятно будет так: вся конфигурация железа считывается при инсталле и устанавливается. Можно менять ВНЕШНИЕ дивайсы, но если меняешь МАМУ, будь добр, переустанови Винд. Так мне сказали и ЗДЕСЬ меня припрут к любой стенке, если мои слова не имеют никакиго торфа под ногами. Мне меняли блок питания, после этого возникло куча проблем:Windows загружается с 4-го раза, беспроводные клавитарура и мышь не работают, TV FM тюнер не работает, А кто тебе мешает всё СНЯТЬ, можно нафикЪ!, и запустить ТОЛЬКО одну маму с клавой и моней? Беспроводные выключай по одному. Для ТЕСТА подключи одну клаву простую, без заморочков, РАБОТАЮЩУЮ! А потом начинай привешивать всё по ОДНОМУ! Естесно, БП у тебя должен быть РАБОТАЮЩИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти