DjeF Опубликовано 10 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2006 Люди поставил се Линух Мандрайк 10, а там аськи нет! Поскольку я начинающий юзер в Линухе, подскажите где можно её взять, и как установить, а то я с установкой парюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niro Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 DjeF: для начала эта http://www.licq.org/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 Мне нравится sim-im. http://www.sim-im.org Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1-0 Опубликовано 11 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2006 (изменено) SIM, по-моему, оптимальный вариант. Юзаю его (у меня Mandriva Linux 2006). Есть еще LICQ, неплох, но чисто субъективно интерфейс лично мне не очень нравится. Не стОит, имхо, ставить Kopete. У большого количества пользователей наблюдалась проблема с кодировкой, долго и нудно выправляемая. Также есть еще вариант, как запуск привычного исику-клиента из-под Wine. Знакомый таким образом запускал QIP (из-под Дебиана). Даже прозрачность работает и значок в лотке задач есть :D ----------------------- По поводу установки. Если ты новичок (как ты говоришь), то установка из тарболов поначалу может вызвать затруднение. Поэтому бывшим пользователям Виндовс, на мой взгляд, будет "роднее" rpm-пакет :D До компиляции вручную еще успеешь добраться :D SIM на 99.9% должен быть на одном из установочных дисков (с которых ты ставил Мандрейк). Поэтому, скорее всего, ты при инсталляции системы не указал SIM в устанавливаемых программах. Тогда тебе надо сделать следующее: Кнопка КДЕ - Система - Настройка - Пакеты - Установка программ В поле поиска печатай SIM и, если на одном из инсталляционных дисков он есть, система тебе скажет ,какой из дисков нужно вставить, чтобы установить SIM. Если вдруг (маловероятно, но все-таки) SIMa нет на установочных дисках, то иди сюда: http://rpm.pbone.net, набирай в поиске SIM и по выданным результатам ищи пакет, который предназначен для Мандрейка. Кстати, и ссылку на сайт советую положить в закладки. Меня он выручает очень часто :D ) качай пакет RPM и ставь его опять же через сервис "Установка программ". ---------------------- На будущее: для операций установки/удаления программ, проверки зависимостей ,имхо, лучше поставить себе софт типа KPackager, Synaptic, но самый лучший, на мой взгляд, urpmi (еще есть аналог urpmi - это apt-get). Он консольный, зато очень быстрый, сам проверяет все зависимости, сам же их и устанавливает (в отличие от стандартных средств - в них, как правило, каждую зависимость надо ставить самому, ручками). Удачи :) Изменено 11 июня, 2006 пользователем 1-0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти