Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Очумевшый винт

DjeF

Рекомендуемые сообщения

Есть у меня винт 40 гиг, решил я его отключить от одной из своих телег и попробовать поставить Линух, а он зараза не форматится, :bye1: да что там форматится....

я его подключаю к тилеге а он не дает даже загрузится партишен меджику, виснет на загрузке оболочьки и все :bye1:

за то если подключаю к виндовой машине, я его замечательно вижу, формачу, сношу разделы... творю с ним все что хочу.... и бэд секторов при провере чек диск не находит..., начинаю ставить ту же винду, говорит что мол внчестеров подключенных или запитаных на этой машине нет.......

Может кто то может мне подкинуть идейку, что с ним делать! Или может кинуть из окошка подальше ;)

DjeF:

Слышал о таком.

Ты попробуй форматить средствами бут сд винды, а не сторонними программами!

DjeF, возможно не хватает каких-то загрузочных драйверов. Зайди на сайт производителя и поищи там.

Посмотри вот здесь, может поможет...

Изменено пользователем THE OLD VERMIN

DjeF:

Слышал о таком.

Ты попробуй форматить средствами бут сд винды, а не сторонними программами!

Средствами Винды форматил.. не помогает :D

DjeF, возможно не хватает каких-то загрузочных драйверов. Зайди на сайт производителя и поищи там.

Посмотри вот здесь, может поможет...

Смотрел, спасибо за старания мне помочь :D но прикол в том что в БИОСЕ винт виден, а при попытке установить на него любую ОС (только FreeBSD не пробовал) менеджер установки говорит что мол винта нет, или он не запитан :D

Тогда я не могу понять, почему если его подконекчиваю к телеге с уже установленной ОС он нормально фунцыклирует :D

DjeF: Скачай Журнал форума, там написано чем форматить, должно помочь

Сеечас качаю, спасибо за линк, вечерком почитаю.... надеюсь поможет :)

DjeF, не забрасывай, пожалуйста, эту тему, когда найдешь решение. Обязательно отпишись - в чем проблема. При схожих обстоятельствах едва не угробил комп одной тетеньке. Насилу восстановил, так и не поняв толком, в чем было дело.

DjeF - ты не говоришь КАК ты всё делаешь?

Ты делаешь:

1. Переставляешь хард на МАСТЕР, убираешь другой хард и загружаешь ЗАГРУЗОЧНУЮ прогу?

И нет никаких действий с разбиением на диски и их выбор?

2.

я его подключаю к тилеге а он не дает даже загрузится партишен меджику
- это в каком случае: под Виндом, или ???

3.

менеджер установки говорит что мол винта нет, или он не запитан
- вот и вариант - загрузочник твой глючит! Такое встречал. И с разными сбоями, вплоть до того, что после разбиения, ОПЯТЬ талдычит, что есть ТОЛЬКО одна партиция... :D

4.

почему если его подконекчиваю к телеге с уже установленной ОС он нормально фунцыклирует
- это под СЛЕЙВОМ? Или МАСТЕРОМ? Тогда вариант - перемычки! Контроллер не пашет.

Итого: больше вопросов, чем твоих ответов.

1. Ставь его как МАСТЕР. В БИОСЕ (проверь, видно ли?) или F8-F9, у кого как, выбирай загрузку с СД/ДВД. Предварительно туда вставив инсталляционный.

2. Пробуй как ВТОРУЮ ОСь ставить.

И как теперь?

DjeF - ты не говоришь КАК ты всё делаешь?

Ты делаешь:

1. Переставляешь хард на МАСТЕР, убираешь другой хард и загружаешь ЗАГРУЗОЧНУЮ прогу?

И нет никаких действий с разбиением на диски и их выбор?

2. - это в каком случае: под Виндом, или ???

3. - вот и вариант - загрузочник твой глючит! Такое встречал. И с разными сбоями, вплоть до того, что после разбиения, ОПЯТЬ талдычит, что есть ТОЛЬКО одна партиция... :doh:

4. - это под СЛЕЙВОМ? Или МАСТЕРОМ? Тогда вариант - перемычки! Контроллер не пашет.

Итого: больше вопросов, чем твоих ответов.

1. Ставь его как МАСТЕР. В БИОСЕ (проверь, видно ли?) или F8-F9, у кого как, выбирай загрузку с СД/ДВД. Предварительно туда вставив инсталляционный.

2. Пробуй как ВТОРУЮ ОСь ставить.

И как теперь?

2. это с доса загружаю Партишен меджик

3. Загрузчик глячить не как не может, я тот же диск ставля сразуже на соседную телегу и он отлично загружается =( еслибы загрузчик.... было бы супер

4. Пробовал и под слейвом и под мастером

1. В биосе как я уже выше писал его отлично видно, и количество целиндров указывает, и модель винта...... :(

3. А вот поставить его вторым винтом и поставит на него вторую ОС я не пробовал, может и получится =)

Попробуй низкоуровневое форматирование.

О таком форматировении я слышал, но на практике не сталкивался, сейчас поговорил с одним опытным железячником, посоветовал прогу которая бут сектора переносит немнога дальше от первых ( загрузочных) секторов, и делает их активными загрузочными секторами. Я попробую и это, может получится... хотя все проверки винта ошибок поверхности не находили... просто мистика какаето ! :blink:

Не можешь посоветовать проги для низкоуровневого форматирования !?!?!?!?!?

DjeF: Разве тебе кто-нибудь говорил, что у тебя битые сектора? Ты, скорее всего, отформатировал свой винт в Windows так, что другие программы не могут с этим справится. Значит надо форматировать НЕ из ОС.

Если ты скачал журнал, как я тебе говорил, там есть ссылки на несколько программ, которые форматируют винт с дискет, есть ссылки на утилиты производителя, прочитай и пробуй

victoria? mhdd

victoria? mhdd

• 1 месяц спустя...

Попробуй форматировать через DOS, для этого нужна загрузочная дискета, а чтобы её сделать надо либо иметь спец. прогу, либо при форматировании диска 3,5 пометить флажок "Создание загрузочного диска". Все трет, не задавая вопросов.

Попробуй форматировать через DOS, для этого нужна загрузочная дискета, а чтобы её сделать надо либо иметь спец. прогу, либо при форматировании диска 3,5 пометить флажок "Создание загрузочного диска". Все трет, не задавая вопросов.

Я сейчас не занимаюсь этим вопросом, времени не хватае... для кого лето пора отдыха, а для меня это пора работы :bye1:

defaultPlayer - 40 G сделается за 40 мин.

DjeF

- уже дважды повторяешь! Так и не пойму: у тебя PartitionMagic для ДОСа?

Ну давай, в конце лета, когда наработаешься, расскажешь. Здесь тебе уже всё рассказали и показали. :thank1:

Здорова

DjeF:

Была следующая ситуация.

Взял винт . Забутился с FLASH и ! Запустил Partition Magic . и .....

Винда отказылась ставится. Так как не могла проинстлится на этот диск! :mad:

Вообщем и разбивал и форматил не помогло!

Затем зашел в а fdisk и ..... :bye1:

Вообщем поудаляй все разделы и сделай заново. Скорее всего у тебя затерлась бутовая область! Или твой диск просто видится как диск!

1-Попробуй поменять CD-ROM с которого ты грузишься.Может быть причина в нём. :bye1:

2-Найди прогу (Партицип мэйджик)для перекодировки файловой разметки.

В BIOSe поставь загрузку с CD-ROMa.

Там определи в какой файловой разметке ты нуждаешься NTFS,FAT или FAT32.

Win98,WinMe не видят винт с системой NTFS,из-за этого не грузиться. ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...