Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

ни одна дискета долго не живет

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад понадобилось скинуть инфу на дискету. Взял одну - ругается что неотформатирована, другую - то же самое, третью - тот же результат. Пробовал форматировать - пишет "невозможно". Ну, делать нечего, сходил, купил новую, все записал. Потом приношу ее домой, проверяю - все в порядке, данные есть. На следующий день втыкаю - опять требует форматирования. Пошел - еще одну купил, все нормально работает. К вечеру - не работает. И так несколько раз. Дискеты все разных производителей. Please, объясните в чем дело.

А они у тебя лежат в "надежном" месте? Просто дискета может запылиться, и соответственно не будет считываться. Проверь еще, не стоит ли там защита от записи - может проблема как раз в этом . . .

Такая же байда и у меня бывает. Иногда вставишь раз десять чтобы добиться от неё желаемого.

Одна у меня вообще была забракована - думал не расшевелю и забросил подальше, а месяца через три вставил и..! оба на... целёханька.

Хотелось бы найти причину траблов.

:dontgetit:

OSYS: ну вот как именно из-за того, что он сначала читает, а потом нет, складывается впечатление, что проблема во флоппи дисководе. Плюс это проявляется на совершенно разных дискетах.

OSYS: Проблема в дисководе. Если разбираешься в железе, то рекомендую почистить головку - 90% что дело в ней (запылилась, например), если не разбираешься - лучше покупай новый.

У меня дискеты, записанные два-три года назад читаются и записываются на ура.

Иногда такое ещё бывает с дискетами от действия магнитов и сильных магнитных полей. Не храни дискеты на саб-вуфере, да и на батарее или в холодильнике тоже не стоит.

OSYS но может дети там малые трогали, мало ли . . . Согласен с Siberex почисти дисковод . . . Кстати ничего трудного в этом нет, а если и угробишь, то он стоит рублей 100-150 . . .

да и на батарее или в холодильнике тоже не стоит.

Ну ты приколист :D :D :D

.ShproT.:

Ну ты приколист

Всякое бывает. У меня друг хранил дискетки по соседству с магнитом!

Такая же была фигня: разобрал, смазал что надо и промыл головку флопповода.

Одинаково. А заметил такую неизбежность - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! дискет-флоппи. Некоторые катаются по несколько лет да ещё и как!!! (на одной начинал с 98, МЕ и даже для Вин2000, пока не перешёл на СД)

И работают! Последний раз брал "фирменные" - из 6-ти 2 сразу записались и усё... :D Можешь каждый раз форматировать, запишешь и НЕ читает! Другие тоже не долго продержались.

И ещё здесь обсуждалось: некоторые приводы ЧИТАЮТ те флоппи, которые НЕ читаются на других!

Ещё вспомним 5.25"... :D На которых по 3-4 экземпляра держали инфу!

Устаревающая конструкция. Пора переходить на ФЛЭШЬ.

Такая же была фигня: разобрал, смазал что надо и промыл головку флопповода.

Одинаково. А заметил такую неизбежность - ПРОИЗВОДИТЕЛЬ! дискет-флоппи. Некоторые катаются по несколько лет да ещё и как!!! (на одной начинал с 98, МЕ и даже для Вин2000, пока не перешёл на СД)

И работают! Последний раз брал "фирменные" - из 6-ти 2 сразу записались и усё... :D Можешь каждый раз форматировать, запишешь и НЕ читает! Другие тоже не долго продержались.

И ещё здесь обсуждалось: некоторые приводы ЧИТАЮТ те флоппи, которые НЕ читаются на других!

Ещё вспомним 5.25"... :D На которых по 3-4 экземпляра держали инфу!

Дискеты просто выглядят солиднее :D флешки в основном для Джеймсов Бондов!

А так вообще я дискеты лет 5 уже не юзаю!!! СД юзаю и щас ФЛЕШ карту начал недавно использовать!

Изменено пользователем oblivion

Или MiniCD, размер такой же.а инфы в 200 раз больше! :blushing:

oblivion - ну, для Джеймсов Бондовичей может и солидно :1eye: Особенно в кино: 7 секунд и сколько-то сот МБ на неё упало...

Разговор-то о СОХРАНЕНИИ и доступе к этой сохранённой инфе, что всегда было в проблеме.

Для флэшек 1 Гик уже не удивителен. 128 МБ совсем доступен.

1.4 МБ с флоппи можно сравнивать? Да ещё то читается, то не пишется... :mad:

Магнитный диск из двухстороннего считывания всё же уступает перфолентам или картам: его механика может подвести. А древние "дырочки" прочитает любое здоровое устройство :blushing: через любое время!

СД/ДВД вполне стабильно, можно разместить на перезаписываемых.

Ну а ФЛЭШЬ по оперативности смены/изменения инфы и сохранения сейчас в лидерах!

И разве что этой флэшью не надо размешивать кофе... :) горячее :)

Мистика, однако. Нашел в шкафу 2 старые дискеты, проверил - все в порядке, положил обратно в шкаф. Сегодня достаю, проверяю - все работает. Может у меня и вправду магнитное поле, рядом с компом? Кто-нибудь знает, какие могут быть его неожиданные источники. Сразу скажу - колонок, рядом, нет, холодильника тоже близко нет.

OSYS:

Качество дискет из года в год снижается - резкий заметный скачек падения качества был в период 99-2002 года.

Сам из-за проблем, описанных выше, в конце концов от дискет отказался, взяв флэшку на 256 Мб.

Тогда это было порядка 250$.

Сейчас за много меньшие деньги вы можете взять 1 Гб.

Менее 512 брать не стоит - уже эти объемы малоактуальны.

Здорова

OSYS: и другие! Вы совсем забыли о ОСи !! А сразу начали во всем обвинять бедный ФЛОПИК!

Может конечно дело и в железе! Но для начала я бы отформатил под 98 или 2К!

На своем опыте! Брал новую чистую дискету! Форматил под ХРЕнью! Ставил на другой машине с ХРЕНью - предлагало отформатировать!

Взял ту же дискету! Отформатил под 2К - все пучком на всех машинах! Так что не нада на железо гнать :)

veiK

Пробовал форматировать под 2003 server, под Windows 2000 - бесполезно. Буду менять флоппик.

XSL

Да, флэшка у меня есть. Просто жалко, иногда, отдавать не слишком надежным людям - вдруг поломают.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...