Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Обработка DVD

Andrew2003

Рекомендуемые сообщения

Добрый день форуму!!!!

Необходимо решить следующие вопросы:

1. Какой прогой быстрей и лучше всего вырезать понравившиеся клипы с нескольких DVD дисков и закинуть их впоследствии на один DVD???

2. Как поместить несколько фильмов на один DVD-5, естественно, с некоторой потерей качества???

3. Либо вместо пункта 2 - Как быстрей всего перекодировать DVD в AVI, либо в наилучший формат исходя из критериев (меньше обьем - лучше качество)???

Настоящее имеет своей целью взять с собой в предстоящую командировку любимые клипы и музыку, а не в коем случае НЕ ПИРАТСТВО!!!!

Спасибо!

Уважением

Добрый день форуму!!!!

Необходимо решить следующие вопросы:

1. Какой прогой быстрей и лучше всего вырезать понравившиеся клипы с нескольких DVD дисков и закинуть их впоследствии на один DVD???

2. Как поместить несколько фильмов на один DVD-5, естественно, с некоторой потерей качества???

3. Либо вместо пункта 2 - Как быстрей всего перекодировать DVD в AVI, либо в наилучший формат исходя из критериев (меньше обьем - лучше качество)???

Настоящее имеет своей целью взять с собой в предстоящую командировку любимые клипы и музыку, а не в коем случае НЕ ПИРАТСТВО!!!!

Спасибо!

Уважением

1. в каком формате записать/сохранить?

2. сколько хочеш поместить штук фильмов, в каком формате?

3...а если так, побыстрячку, то AutoGK - http://www.autogk.me.uk/

но бысто не получитсмя, часов 6-8 думаю хватит

Лучше внутри МПГ-2 повырезать, кто чем делает, кто ВОБбланкером, кто ДВД-Ребилдером, потом оставшееся ужать немного и писать на ДВД-Рку, так будет и быстрее и без потерь качества ;)

1. в каком формате записать/сохранить?

2. сколько хочеш поместить штук фильмов, в каком формате?

3...а если так, побыстрячку, то AutoGK - http://www.autogk.me.uk/

но бысто не получитсмя, часов 6-8 думаю хватит

Лучше внутри МПГ-2 повырезать, кто чем делает, кто ВОБбланкером, кто ДВД-Ребилдером, потом оставшееся ужать немного и писать на ДВД-Рку, так будет и быстрее и без потерь качества ;)

Видео клипы будут вырезать из DVD и монтироваться на один DVD диск, чтобы получилось что то вроде сборника! Хотя, если кто то порекомендует более лучший формат исходя из соотношения выше качество - меньше обьем, приму во внимание!!!

На один диск хочу чтоб влезло 4 фильма, ну хотя бы три!!! Обьемный звук не интересует! Думаю, что тут однозначно нужен DVD!

Andrew2003:

Из VOB'ов можно вырезать Chopperxp. Потом это всё склеить в любом видеоредакторе и отправить в программу авторинга ДВД. Хотя можно резать и в самом видеоредакторе.

Если в mpeg2 писать на 4.7Гб болванку,то 3 фильма можно впихнуть. Ужать можно прогой TMPGEnc. Я даже уже писал с какими параметрами это делать.Через Поиск по форуму найди.

Если сжимать в avi, то прогу тебе выше уже указали,там вообще фильмов 6 войдёт на диск.

И качество будет выше, чем при сжатии в mpeg2 в TMPGEnc.

Andrew2003, тут уже тебе много подсказали... Вот еще внесу толику:

если тебя не сильно заботит качество, а просто нужно быстро настругать клипов из разных DVD на один диск, то просто воспользуйся VirtualDubMod.

Открываешь в нем Vob-файл с DVD, на котором предположительно лежит твой отрезок, находишь его там и вырезаешь начало и конец (две скобочки внизу справа под экраном). Заходишь вверху: Video >>> Full Processing mode >>> Compression... >>> В открывшемся окне выбери кодек DivX5 или 6, если есть. Справа нажимаешь на Configure. Откроется окно настроек кодека DivX. В окне, где устанавливается битрейт выбираешь ~ 800 - 1000 kbit/s - этого хватит. Говоришь ОК. Заходишь File >>> Save as... Сохраняешь как avi. Все. В общем у меня на один музыкальный клип уходит в среднем не более 5 минут.

Еще можно задать сжатие звука. Если в твоей версии Виртуал Дуба будет вкладка Аудио, то там можешь попробовать задать сжатие. Если надо будет - объясним подробней...

Единственно, что не все VirtualDub-ы работают с VOB-файлами...

Думаю вот этот тебе подойдет...

Еще, у тебя в системе должны стоять кодеки версии PRO, т.е. если кодек будет выдавать какую-то ошибку, то установи K-Lite Codec Pak. Брать здесь

Спасибо, сейчас начну пробовать! А то командировочка не за горами!!!!

И пока дома, а то у меня с собой ноут, сами понимаете, ей много не накодируешь!

Andrew2003, тут уже тебе много подсказали... Вот еще внесу толику:

если тебя не сильно заботит качество, а просто нужно быстро настругать клипов из разных DVD на один диск, то просто воспользуйся VirtualDubMod.

Открываешь в нем Vob-файл с DVD, на котором предположительно лежит твой отрезок, находишь его там и вырезаешь начало и конец (две скобочки внизу справа под экраном). Заходишь вверху: Video >>> Full Processing mode >>> Compression... >>> В открывшемся окне выбери кодек DivX5 или 6, если есть. Справа нажимаешь на Configure. Откроется окно настроек кодека DivX. В окне, где устанавливается битрейт выбираешь ~ 800 - 1000 kbit/s - этого хватит. Говоришь ОК. Заходишь File >>> Save as... Сохраняешь как avi. Все. В общем у меня на один музыкальный клип уходит в среднем не более 5 минут.

Еще можно задать сжатие звука. Если в твоей версии Виртуал Дуба будет вкладка Аудио, то там можешь попробовать задать сжатие. Если надо будет - объясним подробней...

Единственно, что не все VirtualDub-ы работают с VOB-файлами...

Думаю вот этот тебе подойдет...

Еще, у тебя в системе должны стоять кодеки версии PRO, т.е. если кодек будет выдавать какую-то ошибку, то установи K-Lite Codec Pak. Брать здесь

...это тоже путь достижения цели, но добавлю, как я делаю: видео, да, можно ужимать Дубом/Модом, но без звука, а отдельно, звук жать БиСвитом/БиЛайтом, а потом клеить в Моде, так будет быстрее и без проблем, звук жать битрейтом не ниже, например 96-128 CBR....хотя так я делаю большие фильмы, там может звук убежать, а для клипов возвожно делать все вместе...кодеки лучше брать на сайте www.doom9.org там все расписано и показано, а кодек-паки, типа К-Лайт и других, содержат кучу ненужного и лишнего.

Ответ.Ставиш DVD Decrypter ставиш диск с клипами он покажет сколько клипов записино в декрипторе поменяй в режиме файл на IFO капирует даже защищённые диски только фильм капируют в режиме файл :blink: (каждий клип будет отдельно)выбираеш пишиш (только одно но при следующем клипе нужно сменить номер VOB файла а иначе он его удалит а IFO и BUP тебе ненужны он их заменит) собираеш 4.6 гб и в NeroVision Express cоздаёш своё двд .если набрал клипов меньше 4гб там можеш увиличить битрейд до 4.6 гб.При желании можно втулить до 100 клипов.у меня кодирует в два прохода от 1.5 часа до 3 часов всё зависит от машины.ЛУТШЕГО НЕТУ .

Добрый день!

С клипами все ясно, вырезаются и копируются на лету!

Остается вопросик - какой прогой пару - тройку ДВД закинуть на один ДВД диск? Либо всеж эго стоит перекинуть в АВи?

Спасибо!

Andrew2003:

Остается вопросик - какой прогой пару - тройку ДВД закинуть на один ДВД диск? Либо всеж эго стоит перекинуть в АВи?

Зачем повторяешь свой вопрос? Я тебе уже давал ответ, читай выше.

• 2 недели спустя...

Посоветуйте пожалуйста, вопрос похожий на предыдущий: Качнул видео с цифровой камеры в комп - 3 часа, примерно 40ГБ в формате avi, затем с использованием Magix Movie Edit Pro добавил кучу всяких эффектов (кстати классная програмулина, очень понравилась) конвертнул в DVD формат получилось уже около 12ГБ. Как теперь мне все это запихать на 1 ДВД диск без потери меню эпизодов, эффектов, и с как можно меньшей потерей качества? Хотелось бы в результате получить что-то вроди того что на обычных ДВД дисках с фильмами по 4-5 штук на одном. Спасибо!

Seroga:

Как теперь мне все это запихать на 1 ДВД диск без потери меню эпизодов, эффектов, и с как можно меньшей потерей качества? Хотелось бы в результате получить что-то вроди того что на обычных ДВД дисках с фильмами по 4-5 штук на одном.

Начнём с того,что 3 часа видео, это 3 ДВД диска по 4,7 Гб, видео в отличном качестве. Если у тебя получилось 12 Гб,то это значит,что ты перегон в mpeg2 делал в отличное качество и на один диск ты не запихнёшь - однозначно!

Тебе надо было сразу сжимать в пониженном качестве,есть такое в кодировщиках,зато 3 часа видео войдёт на диск 4,7Гб.

Но из твоего положения есть выход,используй прогу Shrink DVD, она сожмёт твоё видео до нужного размера, и качество будет не хуже,чем на дисках с 3 фильмами на одной стороне ДВД диска.

• 3 недели спустя...

Я присоединяюсь к вопросу, но снебольшим отличием - мне ничего не нужно пережимать-перегонять. Ситуация такая: имеется видеокамера Sony с минидиск-рекордером (встроенным). Это не у меня, а моего хорошего знакомого. По его словам, камера пишет прямо на диск примерно полчаса видео, причем гонит сразу в формат DVD и даже создает меню. То есть на минидиске имеем папки video_ts и audio_ts, все как положено.

Беда в том, что счастливый обладатель столь серьезной камеры хочет несколько таких мелких дисков перегнать на обычный DVD (скажем, 4 диска -- это два часа перегнать на 1 DVD-5, для удобства).

Какой прогой можно перекомпилировать имеющиеся VOB-файлы без рекомпрессии оных?

Например, Womble MPEG Video Wizard - монтаж "клипов" без перекомпрессии, сборка - в DVD Lab Pro(в ней можно кстати сразу собрать разные VOB на 1 DVD)

да но на какой скорости ета камера пишит.у моего соседа пишущий dvd пришол с диском переписать а на нем получилось 7 гигабайт. а собирали всё в неро експрес без перекодирования прямой поток побили на епизоды и меню сделали .

• 5 месяцев спустя...

Всем здраствуйте.

Есть собраный в один воб файл (фильм). Как и чем его можно порезать на стадартные 0,99 ГБ?

Еще еще один вопрос. Есть куча мелких файлов, разной длины ( vob ) - мультики вытащеные из разных дисков. Собрать в один ДВД диск их можно? Т. е. получить на выходе ДВД - диск.

Если воросы наивные - просьба не удивляться. Это первая попытка. Есть под рукой Sony DVD Architect 3_0c.

SergDed: Программа Sony DVD Architect очень сложна для начинающих, т.к. относится к классу профессиональных. Она по работе и по сложности похожа на DVD Lab Pro.

Советовал бы начинать хотя бы с Nero Vision. Ему и скормишь свой файл vob, а из кучи мелких мультиков создашь сборник.

Еще, как вариант могу посоветовать Xilisoft DVD Creator

Конвертирует AVI, VOB, WMV, ASF, DivX, XviD, 3GP, MP4, MPEG между собой и записывает на DVD с поддержкой DVD-плеерами.

Удачи!

Если все таки будешь пробовать в Архитекте, то она (сужу по своей 2-ой версии) не работает напрямую с файлами VOB, поэтому придется исправить ручками разрешение файлов VOB на MPEG(MPG), и все будет ОКеюшки.

• 8 месяцев спустя...

Например, Womble MPEG Video Wizard - монтаж "клипов" без перекомпрессии, сборка - в DVD Lab Pro(в ней можно кстати сразу собрать разные VOB на 1 DVD)

А какой прогой можно соединить в один DVD диск файлы MOV (QuickTime) и DVD диски записанных на камере.У меня и видио-камера и фотокамера,камера пишет на диски и делает свое меюшку как писал предыдущий а фотокамера сохраняет свое видео в MOV (QuickTime)?Кстати ,качество MOV (QuickTime) снятой фотокамерой намного качественней чем я снимаю на видеокамеру.

SergDed:

Еще, как вариант могу посоветовать Xilisoft DVD Creator

Установил Xilisoft DVD Creator попробовал соединить несколько VOB файлов.Записал несколько раз на разных дисках результат почему-то дерьмовый.У некоторых частей голос начинал запаздывать секунды на две,на другом VOBе звук привратился в "карликовый" быстрыописклявый.Файлы поотдельности воспроизводятся нормально."Карликовый" быстрыописклявый звук получился на VOB который я перевел с MOV файла.Может я делаю что не так или прога не так работает?

skydoctor:

Вариант с Xilisoft DVD Creator был предложен, как альтернатива, поддерживающая бОльшее число разных файлов.

Пробуй работать с Nero Vision, он получше кодирует.

После запуска программы выбери:

Сделать DVD >>> DVD Video

И далее:

Добавить видеофайлы.

Дальше по интуиции - там все понятно. Создаешь меню, тут же можешь просмотреть и отредактировать.

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...