Andrew2003 Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Добрый день форуму!!!! Необходимо решить следующие вопросы: 1. Какой прогой быстрей и лучше всего вырезать понравившиеся клипы с нескольких DVD дисков и закинуть их впоследствии на один DVD??? 2. Как поместить несколько фильмов на один DVD-5, естественно, с некоторой потерей качества??? 3. Либо вместо пункта 2 - Как быстрей всего перекодировать DVD в AVI, либо в наилучший формат исходя из критериев (меньше обьем - лучше качество)??? Настоящее имеет своей целью взять с собой в предстоящую командировку любимые клипы и музыку, а не в коем случае НЕ ПИРАТСТВО!!!! Спасибо! Уважением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Добрый день форуму!!!! Необходимо решить следующие вопросы: 1. Какой прогой быстрей и лучше всего вырезать понравившиеся клипы с нескольких DVD дисков и закинуть их впоследствии на один DVD??? 2. Как поместить несколько фильмов на один DVD-5, естественно, с некоторой потерей качества??? 3. Либо вместо пункта 2 - Как быстрей всего перекодировать DVD в AVI, либо в наилучший формат исходя из критериев (меньше обьем - лучше качество)??? Настоящее имеет своей целью взять с собой в предстоящую командировку любимые клипы и музыку, а не в коем случае НЕ ПИРАТСТВО!!!! Спасибо! Уважением 1. в каком формате записать/сохранить? 2. сколько хочеш поместить штук фильмов, в каком формате? 3...а если так, побыстрячку, то AutoGK - http://www.autogk.me.uk/ но бысто не получитсмя, часов 6-8 думаю хватит Лучше внутри МПГ-2 повырезать, кто чем делает, кто ВОБбланкером, кто ДВД-Ребилдером, потом оставшееся ужать немного и писать на ДВД-Рку, так будет и быстрее и без потерь качества ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew2003 Опубликовано 13 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 1. в каком формате записать/сохранить? 2. сколько хочеш поместить штук фильмов, в каком формате? 3...а если так, побыстрячку, то AutoGK - http://www.autogk.me.uk/ но бысто не получитсмя, часов 6-8 думаю хватит Лучше внутри МПГ-2 повырезать, кто чем делает, кто ВОБбланкером, кто ДВД-Ребилдером, потом оставшееся ужать немного и писать на ДВД-Рку, так будет и быстрее и без потерь качества ;) Видео клипы будут вырезать из DVD и монтироваться на один DVD диск, чтобы получилось что то вроде сборника! Хотя, если кто то порекомендует более лучший формат исходя из соотношения выше качество - меньше обьем, приму во внимание!!! На один диск хочу чтоб влезло 4 фильма, ну хотя бы три!!! Обьемный звук не интересует! Думаю, что тут однозначно нужен DVD! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Andrew2003: 1. Какой прогой быстрей и лучше всего вырезать понравившиеся клипы с нескольких DVD дисков и закинуть их впоследствии на один DVD??? Из VOB'ов можно вырезать Chopperxp. Потом это всё склеить в любом видеоредакторе и отправить в программу авторинга ДВД. Хотя можно резать и в самом видеоредакторе. 2. Как поместить несколько фильмов на один DVD-5, естественно, с некоторой потерей качества??? Если в mpeg2 писать на 4.7Гб болванку,то 3 фильма можно впихнуть. Ужать можно прогой TMPGEnc. Я даже уже писал с какими параметрами это делать.Через Поиск по форуму найди. Если сжимать в avi, то прогу тебе выше уже указали,там вообще фильмов 6 войдёт на диск. И качество будет выше, чем при сжатии в mpeg2 в TMPGEnc. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2006 Andrew2003, тут уже тебе много подсказали... Вот еще внесу толику: если тебя не сильно заботит качество, а просто нужно быстро настругать клипов из разных DVD на один диск, то просто воспользуйся VirtualDubMod. Открываешь в нем Vob-файл с DVD, на котором предположительно лежит твой отрезок, находишь его там и вырезаешь начало и конец (две скобочки внизу справа под экраном). Заходишь вверху: Video >>> Full Processing mode >>> Compression... >>> В открывшемся окне выбери кодек DivX5 или 6, если есть. Справа нажимаешь на Configure. Откроется окно настроек кодека DivX. В окне, где устанавливается битрейт выбираешь ~ 800 - 1000 kbit/s - этого хватит. Говоришь ОК. Заходишь File >>> Save as... Сохраняешь как avi. Все. В общем у меня на один музыкальный клип уходит в среднем не более 5 минут. Еще можно задать сжатие звука. Если в твоей версии Виртуал Дуба будет вкладка Аудио, то там можешь попробовать задать сжатие. Если надо будет - объясним подробней... Единственно, что не все VirtualDub-ы работают с VOB-файлами... Думаю вот этот тебе подойдет... Еще, у тебя в системе должны стоять кодеки версии PRO, т.е. если кодек будет выдавать какую-то ошибку, то установи K-Lite Codec Pak. Брать здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew2003 Опубликовано 14 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Спасибо, сейчас начну пробовать! А то командировочка не за горами!!!! И пока дома, а то у меня с собой ноут, сами понимаете, ей много не накодируешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ELLORA Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2006 Andrew2003, тут уже тебе много подсказали... Вот еще внесу толику: если тебя не сильно заботит качество, а просто нужно быстро настругать клипов из разных DVD на один диск, то просто воспользуйся VirtualDubMod. Открываешь в нем Vob-файл с DVD, на котором предположительно лежит твой отрезок, находишь его там и вырезаешь начало и конец (две скобочки внизу справа под экраном). Заходишь вверху: Video >>> Full Processing mode >>> Compression... >>> В открывшемся окне выбери кодек DivX5 или 6, если есть. Справа нажимаешь на Configure. Откроется окно настроек кодека DivX. В окне, где устанавливается битрейт выбираешь ~ 800 - 1000 kbit/s - этого хватит. Говоришь ОК. Заходишь File >>> Save as... Сохраняешь как avi. Все. В общем у меня на один музыкальный клип уходит в среднем не более 5 минут. Еще можно задать сжатие звука. Если в твоей версии Виртуал Дуба будет вкладка Аудио, то там можешь попробовать задать сжатие. Если надо будет - объясним подробней... Единственно, что не все VirtualDub-ы работают с VOB-файлами... Думаю вот этот тебе подойдет... Еще, у тебя в системе должны стоять кодеки версии PRO, т.е. если кодек будет выдавать какую-то ошибку, то установи K-Lite Codec Pak. Брать здесь ...это тоже путь достижения цели, но добавлю, как я делаю: видео, да, можно ужимать Дубом/Модом, но без звука, а отдельно, звук жать БиСвитом/БиЛайтом, а потом клеить в Моде, так будет быстрее и без проблем, звук жать битрейтом не ниже, например 96-128 CBR....хотя так я делаю большие фильмы, там может звук убежать, а для клипов возвожно делать все вместе...кодеки лучше брать на сайте www.doom9.org там все расписано и показано, а кодек-паки, типа К-Лайт и других, содержат кучу ненужного и лишнего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Ответ.Ставиш DVD Decrypter ставиш диск с клипами он покажет сколько клипов записино в декрипторе поменяй в режиме файл на IFO капирует даже защищённые диски только фильм капируют в режиме файл (каждий клип будет отдельно)выбираеш пишиш (только одно но при следующем клипе нужно сменить номер VOB файла а иначе он его удалит а IFO и BUP тебе ненужны он их заменит) собираеш 4.6 гб и в NeroVision Express cоздаёш своё двд .если набрал клипов меньше 4гб там можеш увиличить битрейд до 4.6 гб.При желании можно втулить до 100 клипов.у меня кодирует в два прохода от 1.5 часа до 3 часов всё зависит от машины.ЛУТШЕГО НЕТУ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew2003 Опубликовано 18 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Добрый день! С клипами все ясно, вырезаются и копируются на лету! Остается вопросик - какой прогой пару - тройку ДВД закинуть на один ДВД диск? Либо всеж эго стоит перекинуть в АВи? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 Andrew2003: Остается вопросик - какой прогой пару - тройку ДВД закинуть на один ДВД диск? Либо всеж эго стоит перекинуть в АВи? Зачем повторяешь свой вопрос? Я тебе уже давал ответ, читай выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seroga Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Посоветуйте пожалуйста, вопрос похожий на предыдущий: Качнул видео с цифровой камеры в комп - 3 часа, примерно 40ГБ в формате avi, затем с использованием Magix Movie Edit Pro добавил кучу всяких эффектов (кстати классная програмулина, очень понравилась) конвертнул в DVD формат получилось уже около 12ГБ. Как теперь мне все это запихать на 1 ДВД диск без потери меню эпизодов, эффектов, и с как можно меньшей потерей качества? Хотелось бы в результате получить что-то вроди того что на обычных ДВД дисках с фильмами по 4-5 штук на одном. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Seroga: Как теперь мне все это запихать на 1 ДВД диск без потери меню эпизодов, эффектов, и с как можно меньшей потерей качества? Хотелось бы в результате получить что-то вроди того что на обычных ДВД дисках с фильмами по 4-5 штук на одном. Начнём с того,что 3 часа видео, это 3 ДВД диска по 4,7 Гб, видео в отличном качестве. Если у тебя получилось 12 Гб,то это значит,что ты перегон в mpeg2 делал в отличное качество и на один диск ты не запихнёшь - однозначно! Тебе надо было сразу сжимать в пониженном качестве,есть такое в кодировщиках,зато 3 часа видео войдёт на диск 4,7Гб. Но из твоего положения есть выход,используй прогу Shrink DVD, она сожмёт твоё видео до нужного размера, и качество будет не хуже,чем на дисках с 3 фильмами на одной стороне ДВД диска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Ещё раз присоединюсь к уважаемому Канту, не пытайся пихать куда не надо, если есть место... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pogan Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Я присоединяюсь к вопросу, но снебольшим отличием - мне ничего не нужно пережимать-перегонять. Ситуация такая: имеется видеокамера Sony с минидиск-рекордером (встроенным). Это не у меня, а моего хорошего знакомого. По его словам, камера пишет прямо на диск примерно полчаса видео, причем гонит сразу в формат DVD и даже создает меню. То есть на минидиске имеем папки video_ts и audio_ts, все как положено. Беда в том, что счастливый обладатель столь серьезной камеры хочет несколько таких мелких дисков перегнать на обычный DVD (скажем, 4 диска -- это два часа перегнать на 1 DVD-5, для удобства). Какой прогой можно перекомпилировать имеющиеся VOB-файлы без рекомпрессии оных? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
u2uu Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Например, Womble MPEG Video Wizard - монтаж "клипов" без перекомпрессии, сборка - в DVD Lab Pro(в ней можно кстати сразу собрать разные VOB на 1 DVD) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михалычь Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 да но на какой скорости ета камера пишит.у моего соседа пишущий dvd пришол с диском переписать а на нем получилось 7 гигабайт. а собирали всё в неро експрес без перекодирования прямой поток побили на епизоды и меню сделали . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDed Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 Всем здраствуйте. Есть собраный в один воб файл (фильм). Как и чем его можно порезать на стадартные 0,99 ГБ? Еще еще один вопрос. Есть куча мелких файлов, разной длины ( vob ) - мультики вытащеные из разных дисков. Собрать в один ДВД диск их можно? Т. е. получить на выходе ДВД - диск. Если воросы наивные - просьба не удивляться. Это первая попытка. Есть под рукой Sony DVD Architect 3_0c. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2006 SergDed: Программа Sony DVD Architect очень сложна для начинающих, т.к. относится к классу профессиональных. Она по работе и по сложности похожа на DVD Lab Pro. Советовал бы начинать хотя бы с Nero Vision. Ему и скормишь свой файл vob, а из кучи мелких мультиков создашь сборник. Еще, как вариант могу посоветовать Xilisoft DVD Creator Конвертирует AVI, VOB, WMV, ASF, DivX, XviD, 3GP, MP4, MPEG между собой и записывает на DVD с поддержкой DVD-плеерами. Удачи! Если все таки будешь пробовать в Архитекте, то она (сужу по своей 2-ой версии) не работает напрямую с файлами VOB, поэтому придется исправить ручками разрешение файлов VOB на MPEG(MPG), и все будет ОКеюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skydoctor Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 Например, Womble MPEG Video Wizard - монтаж "клипов" без перекомпрессии, сборка - в DVD Lab Pro(в ней можно кстати сразу собрать разные VOB на 1 DVD) А какой прогой можно соединить в один DVD диск файлы MOV (QuickTime) и DVD диски записанных на камере.У меня и видио-камера и фотокамера,камера пишет на диски и делает свое меюшку как писал предыдущий а фотокамера сохраняет свое видео в MOV (QuickTime)?Кстати ,качество MOV (QuickTime) снятой фотокамерой намного качественней чем я снимаю на видеокамеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skydoctor Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 SergDed: Еще, как вариант могу посоветовать Xilisoft DVD Creator Установил Xilisoft DVD Creator попробовал соединить несколько VOB файлов.Записал несколько раз на разных дисках результат почему-то дерьмовый.У некоторых частей голос начинал запаздывать секунды на две,на другом VOBе звук привратился в "карликовый" быстрыописклявый.Файлы поотдельности воспроизводятся нормально."Карликовый" быстрыописклявый звук получился на VOB который я перевел с MOV файла.Может я делаю что не так или прога не так работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 31 августа, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2007 skydoctor: Вариант с Xilisoft DVD Creator был предложен, как альтернатива, поддерживающая бОльшее число разных файлов. Пробуй работать с Nero Vision, он получше кодирует. После запуска программы выбери: Сделать DVD >>> DVD Video И далее: Добавить видеофайлы. Дальше по интуиции - там все понятно. Создаешь меню, тут же можешь просмотреть и отредактировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
player13 Опубликовано 12 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2007 Посмотри здесь - Бесплатный софт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти