GUST Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 KobiЕсли Windows выпадает в BSOD, то она самостоятельно перезагружается... - но было-то нормально, до подключения порта FireWire (IEEE1394), и никогда такого не замечалось?С БИОСом понятно: ACPI включить, посмотрю. Это я уточняю, так как скоро иду к этому компу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 18 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2006 - но было-то нормально, до подключения порта FireWire (IEEE1394), и никогда такого не замечалось? С БИОСом понятно: ACPI включить, посмотрю. Это я уточняю, так как скоро иду к этому компу. Значит раньше он не выпадал в BSOD (извиняюсь за офф топ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Повторю ещё раз: Вин2000 и ХР пахали отлично! Р3, Гигабайт, 128 МБ Вставил порт FireWire (IEEE1394), определили и установили драйвера сами Винды, тоже всё ОК! НО! При выключении, когда уже всё погаснет - СНОВА САМ СЕБЯ запускает!!! Хоть топик Комп часто перезагружается, уточню - не часто перезагружается, а при выключении... сам себя включает! Kobi В БИОСе не нашёл ACPI BSOD - никогда не было. Галочку, по твоей наводке, убрал. И всё равно... На понедельник наметил: вытаскиваю порт FireWire (IEEE1394), т.е. возвращаюсь на исходные позиции. А если ОПЯТЬ такая же петрушка? Владельцы компа начинают слегка слезиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 GUST: Для этого порта, как и для локалки, и модема, есть установка (вот где, сейчас не помню) Разрешить вывод компьютера из ждущего режима. Проверь, может она включена и путает выключение порта и ждущий режим. Кстати, сам порт при включении компа показывает активность, или просто существует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Old men Порт виден в Устройствах. Соединение постоянное. Включается питание (в данном случае внешний хард Maxtor 300 Гик) и появляется его значёк рядом с часами. Всё - работай. Пробовал выключать/обесточивать его, бесполезно. Разрешить вывод компьютера из ждущего режима. - это Power Options Properties?Standby - на кнопку Sleep Power Off - на кнопку Power Это у меня так стоит. У них проверю, кажется, на кнопку Sleep получается Power Off. Проверил у себя СЕРВИС, Управление Компом - ничего толкового не обнаружил. У меня только модэм, а у них только ЭТОТ порт FireWire (IEEE1394), вот и вся разница. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 это Power Options Properties? Нет. Зайди в диспетчер устройств, найди хост-контроллер IEEE1394 и в его свойствах управление электропитанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Old men Проверил всё своими ручками: вытащил порт, НЕТ самозагрузки. В Computer Management/Device Manager виден этот порт. Выбираю Свойства и на закладке Power Management есть квадрат для галки: Allow the computer to turn off this divice to save power. Это имеется ввиду? (на моём компе есть, а на этом только две закладки: дженерал и драйвера. След раз ещё покопаюсь) Кстати, Standby - на кнопку Sleep Power Off - на кнопку Power - у этого компа только ОДНА! Power Off - на кнопку Power и БЕЗ всякого выбора! Можно ещё раз перевести для некоторых: диспетчер устройств Пока я его не нашёль... Kobi - в БИОСЕ откопал, вторая строка: Anvanced BIOS Features можно выбрать APIC или PIC Power Manager : ACPI Suspend Tipe [s1(POS)] USB Device Wake-Up From S3 [s3(STR)] пробовал и Enable и Disable - без результата! С такими изменениями вытаскивал контроллер IEEE1394 и комп выключался обычным методом. Но это, кажется, к USB относится. Больше ничего пахнущим ACPI не нашёл. Видимо, БИОС тут молчит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Можно ещё раз перевести для некоторых: диспетчер устройств У меня русскоязычная ХР. Здесь так: Панель управления - Прозводительность и обслуживание - Система - Оборудование - Диспетчер устройств (наверное Device Manager) - Хост-контроллер IEEE1394 в нем непосредственно плата, правой кнопкой клик, выбор Свойства, там закладка Управление электропитанием Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 А не может быть такого что просто не хватает питания? Ведь щелчок в винте слышен. У меня такое было. Или может файловая система слетела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 У меня нечто подобное было. Посмотри на подключение CD-ROMов и жестких дисков. На одном шлейфе не должны быть установлены два одинаковых оборудования, например два жёстких или два CD-ROMа. Лучше поставь их чередуясь. А код ошибки можно посмотреть в журнале (будет выделено красным знаком с белым крестиком) панель управления\администрирование\управление компьютером\служебные программы\просмотр событий\система. Затем посмотреть в интернете что значит данная ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 27 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2006 Darth Emil; ka89 - 300 вт БП вполне хватает. Счелчок - это обычная процедура ВЫКЛЮЧЕНИЯ харда, только сейчас заметил на своём, лежит рядом с ушами (Макстон 80 Гик), подключён как USB 2.0 to IDE При выключении такое слышно. А там, сразу после щелчка (на главном харде Барракуда 120 Гик) идёт ЗАГРУЗ - опять включён. Похоже на парковку головок, предполагаю, потому что кулеры ещё вертютьси... Old men - разобрались: на их компе (Р3, 1100 Мгц, Гигабайт) в СВОЙСТВАХ нет таких закладок!?! Только 1) Дженерал и 2) Драйвера. А инсталлил Винды с одинаковых СД! Или конфигурация железа такая, или мама не в состоянии... :) ka89 - шлейфы и всё остальное сидит согласно штатному расписанию... Коды ОШИБОК НЕ выдаются, потому что Винды их НЕ видят! Все параметры/конфликты - ОК!. Повторяю: Проверил всё своими ручками: вытащил порт, НЕТ самозагрузки. - притом, что и ХР, и Вин2000 ОДИНАКОВО не выключаются (вернее, сами идут на загруз...). Остаётся запихать этот порт FireWire (IEEE1394) себе на машину и проверить :) А пока - какие будут ещё мысли? (неужели железо и "ПО" - драйвера - так могут выдавать?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 GUST: Есть еще вариант, но я не знаю, как это толком проверить. Дело в том, что порты IEEE делаются в подавляющем большинстве на чипсетах от VIA и от TI. Есть и еще производители, но их суммарная доля меньше 10%. Так вот, неоднократно читал, что чипсеты от TI полностью совместимы с ОСями на любой конфигурации железа (речь не только о Windows), а от VIA часто капризничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ka89 Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2006 А ты на вирусы проверял? Посмотри на температуру харда, например Speed Fan-ом. И ещё, попробуй заземлить корпус. Не знаю как это поможет, но думаю в техцентре у них специальные розетки с заземлением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 7 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 ka89: Да причем тут вирусы. Если он у меня в первый же день когда я винду установил начал перегружаться. Перепробовал уже все. Синий эран с ошибками появляется бесперстанно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 P.DaddyПричем есть характерный звук, то ли в области винта такой типа цик и перегрузился. - очень похоже, как на том компе: ВЫКЛЮЧАЕШЬ, Винда своё сохраняет и пр. Уже чёрный экран (жаль, что БП не шумит ) появился, время ВЫКЛЮЧАТЬСЯ/обесточиваться... как именно такой счелчёк - ЦИК, по твоему, и опять загрузка! Приходится пальцем выключать Высказал предположение, что этот ЦИК, звук короткий, похож на парковку головок. См. пост ниже от Дата 28.06.2006, 01:05 И на нормальном харде так тоже ЦИКает, и через секунду уже ничего не слышно, хотя кулеры продолжают доверчиваться по инерции. И всё же - хард - сердце компа. Начни с него. Договорись с прокатом, может есть у кого свободный. Ставь Винд и пробуй. Потом материнка - оставь самое малое. И постепенно добавляй железки. Есть проги для теста памяти, проверь. Действуй последовательно. Видишь как получается: у тебя самопроизвольно перегружается, когда-как, хотя ты его и не просишь, синий экран выдаёт, а на другом компе вставили контроллер порта, выключаешь, мол, отдыхай, а комп после завершения снова включается - работать хочет :) Old men - ещё этот комп не смотрел, чипсет не видел. Скоро буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nemo Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Господа! Ему при покупке, со скандалом, мать поменяли. @ не здесь ли закопана? Это,пожалуй, ещё не обсуждалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Да мать меняли, но вроде бы как поставили нормальную в тот же день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dio Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 Попробуй на мать поставить последнюю прошивку - может поможет (найди на сайте производителя) Так же есть вероятность, что кривой блок питания - плавает напряжение и выходит за допустимые пределы - как следствие перезагрузка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 У меня постоянно вылетает в синий экран. С ошибками то кончающимися на С НА E и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 У меня постоянно вылетает в синий экран. С ошибками то кончающимися на С НА E и т.д. А по точнее нельзя что за ошибка, если 0х0000008Е, то это либо память, либо драйвер какого то устройства. У меня на видео такое было, поставил другой и как к бабушке сводили. И посмотри после кода ошибки, должно быть написано, какой драйвер глючит. Вот тогода и можно плесать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P.Daddy Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Ок гляну. Я кстати на видюху плошал раньше, приехал в фирму они мне сменили на др. У меня была без вентилятора видюха щас такая же тока с вентиляторам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Old men - на чипсете написано - ad*ere FW 323-06 1394А Link/PHY и ещё пара групп чисел. Где * - такой кругляшёк, прилип сверху справа к букве. Вставил в их комп свой модем, Shut down - и впал как в спячку... Sleep без отключения хардов. ЦИКа (щелчка головок) нет, потому что обесточивания не было. Пытаюсь вывести из спячки, без результата. Но ТАК получилось только ДВА раза, потом пошло опять так же: Shut down, сохраняет Винд, выходит и ... опять на загрузку! Проверил настройку клавиши Sleep, как не было, так и нет её. Есть только Power с выключением. Но и ОНА тоже не идёть, жмёшь - опять загруз. А у меня всё есть и работает. Может мать такая? Ну не ужели БП? Так кто же ВКЛЮЧАЕТ комп? Мгновенно после выключения? :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения