Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

HyperTerminal с CDMA

veiK

Рекомендуемые сообщения

Здорова

Peкoмeндуeтcя cдeлaть HyperTerminal иcпoльзуeмым п

умoлчaнию Telnet-пpилoжeниeм. Xoтитe cдeлaть этo?

Бoльшe нe зaдaвaть этoт вoпpoc

Дa Heт

- ДА! И больше не задалбывать :)

Вообщем вот предыстория http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=36112 этого ТОРа

Теперь к задаче!

Есть куча ЛАМЕРОВ в офисе :mad: Нада от них избавиться :blush2: Но это потом! А сейчас

Есть 2 компа! На одном конце нормальный КОМовский В-Link модем! На другом хрень CDMA под названием yocera_2345, которая должна работать тоже как модем!

Нада чтобы она тоже работала как модем! Но в настройках этого аппарата только скорость порта!

Команды он понимает только в HyperTerminal. Тобишь мне нужно получить файлы с одной машины на другую. Но сделать эта нада как можно проще! Может BAT ник какой то ?! :) Вообщем я ПОКА не знаю что делать! Поэтому и создаю этот ТОР!

PS дрова на этот модем выкладываю!

kyocera_2345.zip

kyocera_2345.zip

Здорова

Вообщем внесу ясность в ТОРик!

HyperTerminal

HyperTerminal — это встроенное приложение, позволяющее получить терминальный доступ к другим компьютерам, системам электронных досок объявлений (BBS), оперативным службам и хост-компьютерам с помощью модема или нуль-модемного кабеля.

Программа HyperTerminal предоставляет чрезвычайно полезные средства для диагностики соединений, устанавливаемых с помощью модема. Чтобы убедиться в правильности настроек модема, можно воспользоваться этой программой для отправки команд и проверки результатов. Кроме того, HyperTerminal можно использовать для отправки файлов большого объема с компьютера на компьютер (например, с настольного компьютера на портативный) через последовательный порт (это более удобно, нежели подключение портативного компьютера к сети).

Программистам HyperTerminal предоставляет удобные средства, помогающие в отладке исходного кода с удаленного терминала.

Мне нужно получить к машине УДАЛЕННЫЙ ДОСТУП! Есть ли какие то тулзовины, которые предоставляют это через HyperTerminal !"

Так как скопировать ручками можно!

Копирование пакетов на прибор

Выберите меню Transfer->Send File

http://metrotek.spb.ru/files/bc/doc/howto/soft-update/

Но там нет клавы! :sm(100):

veiK: Я не знаю, совместимы ли технологии обычного модема и CDMA, чтобы вот так использовать.

Мне кажется, что CDMA - это сродни GPRS, только в более современной его версии. А так как сам сижу на GPRS, то знаю, что через него возможно соединение только конкретного компа через конкретный телефон. Но чтобы использовать функции гипертерминала, не приходило и в голову. Все равно твои данные пойдут провайдеру, который по совместительству является телефонным оператором. А уже потом по проводам пойдут на второй компьютер.

Мне кажется, тебе надо проштудировать чтиво и про GPRS, чтобы понять устройство CDMA. Возможно настройки модемов у них схожи.

Здорова

Все и ничего :greedy: Много воды! Честно говоря!

Понятно что нада почитать! В том то и дело что хотелось все чтобы рассказали.

Вот то что я делал и то что меня интересует! Более понятнней

Подключаемся!

" Мой Компьюетр / Удаленный Доступ к Сети ". Там пусть он в меню посмотрит " Соединения / Сервер Удаленного Доступа " (в самом низу). Если таковое существует, бейте в барабаны и кричите "Ура!" - вам не придется ничего больше устанавливать. Однако на тот случай, если не повезло - рекомендую поискать у себя на компьютере то же. Если же и здесь ничего нет, тогда вообще плохо - придется все ставить самому. Лезем в уже надоевшее "Панель Управления / Установка и Удаление Программ / Установка Windows / Связь", и там найти " Сервер Удаленного Доступа ". Установите его. Как всегда, перезагружаемся, и идем в " Соединения / Сервер Удаленного Доступа ". Там "Разрешить удаленные подключения", и "Применить". В это время ваш "напарник" должен к вам подключиться… как к обычному Интернету! Надеюсь, он знает как это делается: " Мой Компьюетр / Удаленный Доступ к Сети / Новое Соединение ", там пишет название и телефон. Если все прошло нормально, идем дальше.

Действия сервера:

Мой компьютер -> Сетевое окружение -> Отобразить сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Далее -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Далее -> Запретить виртуальные частные подключение -> Добавить -> ОК -> Далее -> Далее -> Готово

Действия дозванивающегося:

Мой компьютер -> Сетевое окружение -> Отобразить сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Далее -> Подключить к Интернету -> Установить подключение вручную -> Через обычный модем -> Введите имя поставщика услуг (любое) -> Введите номер телефона (телефон друга-сервака) -> Введите имя пользователя и пароль (те, которые задал друг-сервак при создании приема входящих сообщений) -> Готово

А можно установить соединение через Hyper terminal и работать Remote Administratorom (Именно этой программой)?

В АТАЧЕ то что я понаходил!

vieK.txt

vieK.txt

Изменено пользователем veiK

• 2 недели спустя...
Действия сервера:

Мой компьютер -> Сетевое окружение -> Отобразить сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Далее -> Установить прямое подключение к другому компьютеру -> Принимать входящие подключения -> Далее -> Запретить виртуальные частные подключение -> Добавить -> ОК -> Далее -> Далее -> Готово

Действия дозванивающегося:

Мой компьютер -> Сетевое окружение -> Отобразить сетевые подключения -> Создание нового подключения -> Далее -> Подключить к Интернету -> Установить подключение вручную -> Через обычный модем -> Введите имя поставщика услуг (любое) -> Введите номер телефона (телефон друга-сервака) -> Введите имя пользователя и пароль (те, которые задал друг-сервак при создании приема входящих сообщений) -> Готово

А так компы нормально соединяются? Если да, то кажется, при наличии сети, с HyperTerminal можно работать, указав в подключении IP адрес сервера:

HpTerminal.jpg

Если я немного не понял, о чём идёт речь, то тогда извиняюсь. :)

post-29300-1151974422_thumb.jpg

Здорова

Roader:

А так компы нормально соединяются?

В том то и дело шо они не соединяются!

На машине стоит ХРЕНЬ СП2! Дрова на кабель были установлены! Модем не нашелся и был выставлен внаглую ручками!

При попытке создать ВХОДЯЩЕЕ или другое подключение , комп виснет намертво! Тобишь через ДИСПЕТЧЕР когда снимаю задачу, то эксплоер типа перезагружается и закрывает все окна!

Винда НУЛЯЧАЯ и не глючная, ставилась уже не первый месяц!

veiK:

Если получается вводить данные через порт, цепляйся терминалом к порту этого модема и попробуй стандартные AT-команды.

Например:

AT

ATD 1234

ATDT 1234

ATDP 1234

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...