Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Два антивируса

Рекомендуемые сообщения

Люди у меня такой вопрос у меня Стоит антивирус Нод можно к нему поставить доктора веба или смысленету

P.S.вопрос может и не по теме

Поставить то конечно можно что угодно :doh:

Ну а принципе, если ставить только сканер и не устанавливать резидентные модули, не вижу проблем. Хотя сам не ставил, это так... логическое умозаключение... точнее ставил касперского и доктором, обоих с резидентами... душа требовала эксперимента... часа два потом эту кашу расхлебывал. Кого то пришлось срубить.

Delphi: а зачем? за что ты так боишься? у тебя так часто система от вирусов умирает? (это во-первых)

а во-вторых - боюсь что система у тебя глючить будет из-за двух антивирей, да и не просто так при установке многих антивирусов предупреждается что ни должно быть других. При установке Др.Веба - надо даже галочку ставить мол "да, уменя не установлено других антивирусов!"... :doh:

Люди у меня такой вопрос у меня Стоит антивирус Нод можно к нему поставить доктора веба или смысленету

P.S.вопрос может и не по теме

Устанавливать два или более антивируса на один компьютер не рекомендуется :doh:

Во-первых, такая "двойная" защита увеличивает нагрузку на весь компьютер в целом, нарушая тем самым его быстродействие и работоспособность.

Во-вторых, это действительно может вызвать достаточно серьезные конфликты в системе.

Представьте, к примеру, что эти 2 антивируса столкнутся с каким-либо вирусом одновременно и попытаются его изолировать... То есть нормально работать и удалять вирусы уже не сможет ни один из них (!)

Если же вы все-таки по каким-то причинам решили использовать два антивируса, то по-крайней мере отключите постоянную защиту одного из них (монитор), и оставив от другого только лишь сканер, который вы будите запускать тогда, когда вам это понадобится. Сканеров можно иметь хоть 10, резидентный монитор - только один.

У меня стоял доктор веб и каспер. Тачка была слабая поэтому мониторил только DrWEB. Когда он обнаружил вирь, то вылечить не смог. Я отключил мониторинг и вылечил этот вирь касперским.

Но сам ставить два антивиря не советую. Очень нужно быть аккуратным в этом деле...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...