anastasio Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Здраствуйте! у меня проблема :) Сейчас вспомнил про старый диск с одной игрушкой.. Нашел его поставил в привод ставлю игрушку оно выдает ошибки пробую игру запустить ошибка. Думаю так.. Беру програму Copyrator.. Копирует с ошибками и так и говорит что не скопировано. Взял програму АКОЛЬ скопировал на винт (длилось час) запускаю установку ошибок меньше но всеравно 2 остались при копировании.. Что делать незнаю :) Помогите игрушка прикольная поигратся хочется а немогу... П.С Поиск по форуму юзал нашел только ето http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...053&hl=bad+copy но оно мне не подходит так как там говорилось о фильме. Которій всетаки можна біло просмотреть.. А у меня при установке с диска ошибки и при копировании на винт ошибки.. П.П.С может ктото посоветует еще какойто способ? П.П.П.С Игруха переписана на болванку Титанум (китайская какаято) и очень мало поцарапаная.. хотя.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 anastasio: У всех у нас есть старые диски... Мне достаточно часто при "запинках" помогал простой способ. Хорошенько намыливаю туалетным мылом поролоновую губку и протираю нею сполоснутый водой диск. Тут же насухо вытираю полотенцем и в привод. Процент удачных считываний достаточно велик :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Восстановление информации с поврежденных CD-дисков. Самый простой вариант, это аккуратно протереть поверхность, и еще попробовать попробовать прочитать на другом дисководе, чем новее, тем лучше. Часто помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Иногда помогает снижение скорости чтения до самого минимума... Незаменимая в этом случае программа - CDSlow от В.Дружина... Впрочем, есть много разнообразных замедлителей - так что можно подобрать по вкусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anastasio Опубликовано 16 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 Спасибо за ответы! 2 Васильевич: Попробую ето если ничего не поможет, а то както страшно :) 2 Ramzes_: За статью спасибо! Я ж пробовал на своем старом СД дисководе... Щас попробую на новом ДВД РВ.. (Только зимой купил :) ) также протер еще раз его.. 2 Yezhishe: Я пользуюсь етой програмой щас еще попробую на самой низкой считать.. А то я както раньше забывал об етом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 16 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2006 (изменено) Самый простой вариант, это аккуратно протереть поверхность, и еще попробовать попробовать прочитать на другом дисководе, чем новее, тем лучше. Часто помогает. Первый раз слышу! :) :( Обычно, на старых сидюках (2х-8х), читаеться 50% битых болванок! :) Изменено 16 июня, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 Есть программулина под названием IsoBuster - довольно неплохие результаты, но anastasio: У всех у нас есть старые диски... Мне достаточно часто при "запинках" помогал простой способ. Хорошенько намыливаю туалетным мылом поролоновую губку и протираю нею сполоснутый водой диск. Тут же насухо вытираю полотенцем и в привод. Процент удачных считываний достаточно велик smile.gif Васильевич - мое почтенье При сильно битых (поцарапаных) дисках помогала весч под названием паста гойя (рень его знает, точно или нет написал, но на слух правильно), этакая зелена субстанция чуть поплотнее пластилина, так воть ею натирается фланелевая тряпочка, а потом по тряпочке читаемой поверхностью вниз мы начинаем шлифовать диск. ЗЫ: данный метод не помогает при повреждении несущего слоя :) ЗЗЫ: заместь паста(ты) гойя могет подойти зубная :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramzes_ Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 R&K: Со временем лазер в оптических приводах имеет свойство терять фокусировку. Таким образом у него меньше шансов прочитать диск с повреждением. Это правда больше относится к к DVD, так как там ширина дорожки в несколько раз меньше, но имеет место и для CD. Первый раз слышу! А ты не разу не сталкивался с ситуацией когда на одном приводе диск читается, а на другом приводе этот же диск не читается? Естественно время службы сдесь играет немного меньшее значение чем качество самого привода... думаю знаешь что производители бывают разные, и приводы они соответственно делают разного качества. P.S. Я тоже много о чем не слышал, но из отсюда вовсе не следует, что этого на самом деле нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2006 DJFlint: :) При сильно битых (поцарапаных) дисках помогала весч под названием паста гойя (рень его знает, точно или нет написал, но на слух правильно), этакая зелена субстанция чуть поплотнее пластилина, так воть ею натирается фланелевая тряпочка, а потом по тряпочке читаемой поверхностью вниз мы начинаем шлифовать диск. Есть и такой способ. Только надо сразу принять во внимание несколько моментов. 1. Паста ГОИ ("Государственный оптический институт") бывает разная - в основном это окись хрома, несколько ее "номеров" отличаются по абразивности. Можно в итоге полировки сделать диск матовым... 2. Полировка диска требует достаточно много времени, и никогда не знаешь, что получится. Это убивает желание :) А вот мыльный раствор просто "забивает" царапины (конечно, если они не очень глубоки, глубокие радиальные царапины лучше замазать тонким фломастером). Показатели преломления мыла и поликарбоната довольно близки, что на какое-то время дает шанс прочитать диск. И времени требуется совсем ничего :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения