Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Сохранить веб страницу

Рекомендуемые сообщения

Бумер:

Выбирай при сохранении формат mht. Это специальный вид архива, который при открытии браузером автоматически распаковывается в страницу с рисунками. Еще используют chm, но это менее стандартно.

Бумер

нужно сохранять веб страницы с рисунками (это важно!!) в одном файле. Как это осуществить?

ИнетЭксплоер и Макстон сохраняет в двух файлах: папке с графикой и ***.htm со значком. Имена одинаковы. ОПЕРА рассыпает всё в отдельности.

Ещё ты можешь свою ГРАФИКУ/файлы найти в папках Мои Доки в Local Settings/Temp

Правда, разбросанная по всем местам/папкам...

Виды сохранения: как указал Тролль + текстовый вариант + ***.htm ( в отличии от КОМПЛИТ - полностью, сохраняет быстро. Всего 4 варианта сохранения)

Тебе должно хватить! :(

Привет! Мне нужно сохранять веб страницы с рисунками (это важно!!) в одном файле. Как это осуществить?

Бумер, а то что бы был именно один файл это тоже для тебя важно?

Или тебе просто нужно сохранить страницу с рисунками?

Эта страница нужна для последующего просмотра или еще для каких-то других целей?

В какой программе ты хочешь чтобы она впоследствии просматривалась?

Бумер:

Выбирай при сохранении формат mht.

Я поднимал подобную тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopic=30694&hl=

Пользуюсь программой Page2CHM сохраняет во всех вариантах, теперь и в .mht что меня порадовало и особенно порадовало то, что бесплатная, т.к сейчас все подобные конвертеры типа html2pdf pilot или chm2Word converter - все платные :doh:

Но и есть в Page2CHM какой-то глюк с папкой temp - здесь я описал проблему с иллюстрацией.

Однако, не все так просто - если открывать вордом (2003) то часто может хз из-за перенасыщения всякими тегами

некоторые страницы открывает долго - бывает и более минуты... - особенно, когда я экспериментально сохранил и открыл в мхт страницу www.aport.ru - до 1,5 минут... - видимо "пересыщение" всякими тегами и прочими скриптами, но lofi версии (например форумов) открывал ворд.мхт за милую душу (like butter :) ).А на "пересыщенных" индикатор загрузки страницы в формате мхт в ворде (или как он там называется внизу слева) зачастую сначала быстро шел почти до конца, а потом, когда оставалось 1-2 деления - останавливался секунд на 30-40 - ну кошмар просто как тормозит.

Так вопрос в следующем: можно ли это торможение как-то устранить или это уже диагноз? Вот поэтому и приходится просматривать сохраненный мхт в IE6 - открывается быстро, а редактировать все же во фронтпейдже - открывается тоже достаточно быстро.

Кстати, до использования Page2CHM да и сейчас нередко сохраненный html с рисунками и css js - таблицы стилей и яваскрипт открывал во фронтпейдже из пакета офиса 2003 (те старые типа офис 2000 - не возьмут.Я пробовал в 98 винде открыть мхт - даже никакой реакции)выделял все, редактировал теги по необходимости и копировал/вставлял в ворд и сохранял.

Изменено пользователем dnk

какой браузер ?

в опере есть Пейджтуцхм в других не знаю

Page2CHM встраивает сохранение веб-архивом (все в один файл) в Internet Explorer - но сохранение все-таки длительное - бывает до полминуты.В браузере Maxthon - все встроено, никакие плагины вроде не нужны - и сохранение за пару секунд.

Сейчас в Opera 9.0 наконец-таки появилась функция сохранения веб-архива .mht , который нормально читается в IE (проверю по ОСям).В page2CHM 2.6 b есть баг, ввиду к-го некоторые страницы, сохраненные (скомпиллированные) в .mht в Opera 8.54 НЕ ОТКРЫВАЮТСЯ в IE - т.е. при открытии одних файлов .mht IE панель загрузки localhost внизу начинает бесится, при других страница начинает постоянно обновляться и пока не остановишь, а некоторые страницы открывались нормально.Например: google.ru -норма, а rambler.ru - бесится.В версию 9.0 (International) интегрируется, но не работает (favicon.ico не найден :D ).Если открывать сохраненный .mht оперой - норма, если создать и открыть .mht в IE - тоже норма по всем сайтам.На issoft.com сказали, что это баг этой проги (p2CHM) , которая еще тестируется...

А вообще, если .mht открывать для редактирования вордом (2003 как я делаю) например сохраненные в .mht страницы форумов (full version) - это просто безобразие, текста в сообщениях невидно, значки "ответить" и пр. - увеличены раза в 2 - неясно, как исправить все это. Поэтому важные страницы я сохраняю как html с рисунками и далее по технологии, описанной в предыдущем посте.

Бумер

К браузеру Firefox есть плагин - ScrapBook:

захватывает страницы с картинками. Два щелчка мыши и страничка твоя навсегда. Тут же можешь сохраненные страницы просматривать, не закрывая браузер. Очень удобно.

Вот здесь посмотри про это и там же есть ссылки для скачивания (пост 1067):

http://www.softboard.ru/index.php?s=&s...st&p=267862

Изменено пользователем TVS

К браузеру Firefox есть плагин - ScrapBook:

...и не понятно, как его установить.

И еще вопрос: Всем знакомо наверное: ...IE ограничил отображение активного содержимого, могущего получить доступ к компьютеру этим файлом... - как этот "плюк" в IE отключить, что называется раз и навсегда...

...и не понятно, как его установить.

Расширение ScrapBook для Firefox-a для захвата веб-страниц:

Насколько я помню, установить это расширение для Firefox-a очень просто. Скачанный файл расширения мышкой надо перетащить в окно самого Firefox-a (в любое место). После этого в меню Инструменты должна появиться строчка Web-альбом.

Чтобы сохранить страницу - правой кнопкой по странице - Web-альбом - Захватить.

Чтобы просмотреть сохраненные страницы - в панели инструментов значок в виде прямоугольничка, похожий на лист бумаги. С его помощью слева открывается и закрывается панель сохраненных страниц.

Страницы можно группировать в папки. Менять названия и др.

Чтобы просмотреть сохраненные страницы - в панели инструментов значок в виде прямоугольничка, похожий на лист бумаги. С его помощью слева открывается и закрывается панель сохраненных страниц.

Установился, но не открылся, и потом: в каком формате сохраняется страница: если она не может быть впоследствии прочитана и отредактирована вордом - то вся энта красота не нужна. :doh:

Еще один вопрос: есть ли хороший редактор помимо ворда для редактирования страниц в формате .mht а то фронтпейдж не берет этот формат, а в ворде все как-то по-дурацки открывается (увеличенно в 2 раза и бывает без текста...).

Установился, но не открылся, и потом: в каком формате сохраняется страница: если она не может быть впоследствии прочитана и отредактирована вордом - то вся энта красота не нужна. :blush2:

dnk

Там ничего не должно открываться. Никаких окон. Если расширение установилось - просто мышкой захватываешь страницу и она сохранится. А для просмотра - специальная панель открывается кнопкой на панели инструментов, как журнал, там сохраненные страницы, щелкаещь по ним и просматриваешь.

На счет Word-a пока ничего сказать не могу. Надо поэкспериментировать с Firefox-oм.

У меня опера 6.

Я хочу потом на компе просматривать эту страницу. Хорошо, если бы все было в одном файле. Но я не возражаю, если эта прога будет создавать отдельную папку, а все рисунки будет делать скрытыми.

У меня опера 6.

Я хочу потом на компе просматривать эту страницу. Хорошо, если бы все было в одном файле. Но я не возражаю, если эта прога будет создавать отдельную папку, а все рисунки будет делать скрытыми.

Давно юзаю прогу savechm и не нарадуюсь. Встаивается в браузер и по нажатию одной кнопки сохраняет страницу в CHM.

Бумер:

По ссылке dnk версия 1.1. Последняя версия 1.2 - на сайте разработчика.

Или есть такой отличный сайт - Софтодром :bye1: , там тоже легко задать в поиске и найти описание и ссылку на скачивание.

Изменено пользователем Тролль

Хотел бы у участников поинтересоваться, кто знает:

Почему на некоторых сайтах некоторые страницы невозможно сохранить ни в каком формате (ни в мхт ни хтмл с рисунками - никак).Т.е. если делаешь сохранение в этих форматах и затем открываешь мхт или хтмл - то ничего не отображается (да и файл всего 2 кб :cool: ).Вероятно может скриптов нет или чего такого? Как же сохранять такие неподдающиеся страницы?

• 6 месяцев спустя...

Вот решил поднять темку т.к. возникла потребность сохранения страничек в отдельном файле типа PDF или CHM, испробовал все выше перечисленное НО толка никакого, потому как ОНО заточено либо под Оперу либо под ИЕ. Сам пользуюсь Firefox, плагин, который описан выше не подходит поскольку не сохраняет страницу в одном из желаемых форматов.

Так вот посоветуйте независимую прогу для сохранения(конвертирования) ХТМЛ --> CHM, PDF.

з.ы. Гугл юзал, но хочется увидеть советы пользователей.

• 9 месяцев спустя...

А подскажите плз какой прогой я могу выкачать сайт знакомств (свою страничку, со всеми сообщениями) поспорил с другом нуно показать ему сообщения, от его бывшей девушки, а у него нема инета.

Зарание спасиба.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...