Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Nero Express 7.0 проблема с записью DVD

olga2188

Рекомендуемые сообщения

Не получается записать фильмы avi на DVD диск. Стоит винда SP2, пользусь Nero Express 7.0. Переписываю фильм с CD на хард, потом с харда хочу переписать на DVD диск. Создаю новый DVD с данными, добавляю нужный файл. Nero показвает события:

Старт кэширования файлов

Кэширование файлов завершено

Старт измерения скорости

Старт прожига

Потом идет прожиг до 10...80% (я пробовала много раз, количество прожженных процентов может меняться). потом - бац - ошибка: "прожиг завершился неудачей" Причина - буфер слишком мал NEC_DVD_RW ND-3550A.

Я так понимаю, что у DVD-ROM слишком маленький буфер... Как это исправить? Вообще, что происходит? Я пробовала переписывать файлы разной тяжести, от 10 кб до 700 мб, результат одинаковый. Причем раньше я с помощью Alcohol 120% переписывала фильм с DVD на DVD и все было ОК.

Объясните, плиз, в чем дело??? У меня проблемы с DVDюком? Или Nero глючный (он крякнутый, нелецензионный)?

Попробуй писать на более низкой скорости. Еще такое бывает, если файл слишком фрагментирован - прога не успевает считывать его с жесткого диска. Алкоголь, насколько я знаю, перед записью создает образ диска - поэтому там эта проблема снимается. Попробуй в неро скопировать DVD-диск(создав образ!).

И вообще: лично у меня стояла NERO 7, и после того, как она запорола мне несколько болванок подряд, я снова перешел на NERO 6.6

olga2188 - существует полная тема для тебя, а так же часть ответов уже.

1. Перенеси буфер на ДРУГУЮ директорию, свободную, не там где ХР стоит: внизу жми ЕЩЁ/Дополнительно и увидишь МОЛОТОК, жми. Заглядывай сюда чаше.

Откроются Настройки, вторую закладку КЭШ нашла? Переставь директорию. Заодно можешь ещё на кнопочку нажать - ТЕСТ всех драйверов.

2. Посмотри все свои настройки, может найдёшь подозрение на что-то?

3. Выключи ПЕРЕПРОЖИГ: закладка ЭКСПЕРТ и верхнее окошко освободи от галки.

4. Дай ПРОГЕ Неро полный ТЕСТ: на Главном меню рисунок с инструментами.

5. Включи СИМУЛЯЦИЮ! И проверь БЕЗ прожига. Что получила? :g:

5. Включи СИМУЛЯЦИЮ! И проверь БЕЗ прожига.

GUST

У меня точно такое же произошло, транскодирование и так процесс небыстрый, а тут еще все удаляется.Транскодированное видео в Nero после окончания записи (в тч неудачной) можно ли восстановить из какой-нибудь временной директории, чтобы все сначала не начинать?

А можно же вообще писать без буфера - напрямую!

Он пишет что это не безопасно, но может! (попробуйте...)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...