Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Неполадки с монитором

Qelle

Рекомендуемые сообщения

Суть в следущем: уже неделю внезапно пропадает изображение с монитора (черный экран), хотя, если судить по кулерам, все остальное работает. Помогает только РЕЗЕТ. Если кто знает, подскажите, с чем это может быть связано.

Qelle:

ИМХО у тебя не исправная видеокарта. Попробуй подтыкнуть другую. Это самый простой способ исключить данный дефект, или принять его, как реальный. Но пока не торопись. Сделай в первую очередь данную оперецию, а уж потом, когда отпишешь, то это, или не то, будем думать, что может быть ещё. Но я склонен всёже к тому, что у тебя вышла из строя видеокарта. :sm(100):

Изменено пользователем alancor

Qelle: Кабель от монитора к компьютеру пошевели, особенно в области разъема. Если изображение пропадет, или наооборот, появится, то скорее всего виноват кабель, с ними такое бывает. Если не кабель, то возможно видеоплата.

Чтобы точно определить, проще всего воткнуть на время другой монитор и погонять комп с ним.

У меня была точно такая же проблема. Не знаю как у Qelle но в моем случае оказалась виновата умирающая система. После переустоновки Windows проблема исчеза сам собой.

А не в питании ли, случаем, дело ???

NRG__SONIC:

Ну да..., конечно..., и каким образом, ты себе это представляешь? По словам автора топика, работа компьютера стабильная. Или работа импульсного БП, как-то влияет на отдельно взятый монитор??? :sm(100):

Цитата:

хотя, если судить по кулерам, все остальное работает. Помогает только РЕЗЕТ.

Вот именно, только РЕЗЕТ. В этом случае идёт перезапуск системы, а БП, как работал, так и работает.

Old men:

Кабель от монитора к компьютеру пошевели, особенно в области разъема.

Неконтакт давал бы частые пропадания - это факт. (Было такое) А тут именно РЕЗЕТ, как выход из положения.

DoctorG:

но в моем случае оказалась виновата умирающая система.

Неисключено, соглашусь.

ASUS EN6600, и будет очень жаль, если с ней что-то случилось. :sm(100): У меня нет возможности вставить другую видеокарту, поэтому есть другой какой-нибудь способ проверить ее исправность?

Думаю, с кабелем все нормально, потому что сам монитор не отключается (при отключении зеленая лампочка меняет цвет на оранжевый), а лишь пропадает изображение, к тому же я его уже теребила не раз. А вот систему я давно не переустанавливала...

ASUS EN6600, и будет очень жаль, если с ней что-то случилось. :sm(100): У меня нет возможности вставить другую видеокарту, поэтому есть другой какой-нибудь способ проверить ее исправность?

Думаю, с кабелем все нормально, потому что сам монитор не отключается (при отключении зеленая лампочка меняет цвет на оранжевый), а лишь пропадает изображение, к тому же я его уже теребила не раз. А вот систему я давно не переустанавливала...

Начни с драйверов...поставь, что были в комплекте с картой...

Понаблюдай при каких условиях гаснет экран...

Проверь комп на вирусы...

Если ничего не поможет - переустанови винду...

Если и это не поможет - попробуй другую видеокарту...

а лишь пропадает изображение, к тому же я его уже теребила не раз.

Qelle:

Не исключаю видеоусилитель монитора. Если есть возможность подтыкнуть другой монитор, то сделай и это. Это уже получается, что тебе надо исключить сразу 2-а варианта. Неужели не у кого попросить??? Тебеж ни кто здесь плохого не советует. Ну а если нет возможностей, тогда только в ремонтную мастерскую неси, что тогда у нас спрашивать. Мы-то тут советуем, что б ты могла в домашних условиях произвести проверку на дефект. А так.., если под рукой, нет ничего, да и у друзей и знакомых... :g:

Не ислючаю видеоусилитель монитора.

Если, как пишет автор

сам монитор не отключается (при отключении зеленая лампочка меняет цвет на оранжевый)

то это пропадание синхросигнала, а это либо сама видеоплата, либо кабель/разъем.

Поскольку помогает RESET, я склонен считать, что видеоплата, и смотреть надо в первую очередь ее. Может быть просто отключение по перегреву, за несколько десятков секунд охлаждение до приемлимого значения и вновь работа до перегрева (это один из вариантов)

Если, как пишет автор

Светодиод не влияет на работу видеоусилителя, т.к. он контролирует работу самого БП и всё, что касается взаимосвязи с ним. Видеоусилитель на

прямую, не работает с БП.

видеоплата, либо кабель/разъем.

Однозначно нет.

Цитата:

к тому же я его уже теребила не раз.
Может быть просто отключение по перегреву, за несколько десятков секунд охлаждение до приемлимого значения и вновь работа до перегрева (это один из вариантов)

Именно в видеоплате, и соглашусь именно с этим. Но вариант поломки монитора (частично) не исключаю.

Qelle

Опиши подробнее при каких условиях пропадает картинка, внезапно, или после того как комп попадет в ждущий режими т.д., периодичность. А так может быть, что угодно, вот например если на ЖК монитор идет большая частото обновления, то он тоже может картинку прекратить показывать через определенное время, хотя обычно перед этим матерится. Кстати на этот видеоплате вентилятор стоит или просто радиатор? Может она перегревается или камень например. Также стоит попробывать попасть в БИОС и посмотреть там будет ли картинка пропадать там, а за одно за температурой на камне посмотреть.

alancor

Не всегда бывают такие друзья-знакомые у которых можно что-то из компа выдернуть, тем более если ни тот кто выдергивает, не тот у кого выдергивают в компах не очень соображают. Да и потом, если это писи-экспресс, то надо еще поискать таких знакомых, которые недавно комп брали или модернизировали. Монитор тоже не очень удобно таскать. Хотя конечно так проще.

R&K:

Да нет..., тут совсем другое. С карты в определённый момент нет сигнала, вот монитор и тухнет. Кстати Qelle: Какой у тебя монитор? Лучевик или ЖК? И все молчат главное. ;)

Так... ;)

Монитор у меня ЖК.

На видеокарте стоит только радиатор. Раньше системный блок прилично нагревался, но я вчера купила новый кулер, и сейчас температура вроде нормальная. Мне тут сказали, что мои неполадки могут быть из-за нехватки мощности в БП. Это правда?

У всех друзей мониторы большие (с какой-то там трубкой), и поэтому обмен проблематичен, и видеокарты у всех на AGP.

Картинка пропадает и просто так и, например, когда ссылку кликаю или другую песню включаю. Периодичность? Минут через 30 после включения. Может Old men и прав, что это перегрев, и после охлаждения все вновь включится, но я дольше 10 минут не ждала.

Вирусов вроде нет.

Переустановить винду не могу все утро - все время вылетает на синий экран.

ЗЫ alancor, мне не у кого спросить, поэтому я спрашиваю у вас и следую всем вашим советам. Ремонт - это крайний вариант, хотелось бы все решить своими (общими) силами.

Попробуй выдерни контакт монитора с видяхи! На лучевиках появляется табличка "Нет сигнала"! Я вот только не знаю как с этим на ЖК! ;)

мониторы большие (с какой-то там трубкой), и поэтому обмен проблематичен

Только из-за того, что он тяжелый, таскать неудобно ;)

Попробуй проверить температуру радиатора хотя бы пальцем, если горячий (палец удерживается с трудом), то почти наверняка перегрев. Можно сделать и немного по другому - открыть боковую крышку и направить на плату внешний вентилятор. Если будет работать дольше

Минут через 30 после включения

тоже перегрев.

неполадки могут быть из-за нехватки мощности в БП. Это правда

Да, такое возможно, но тогда уж давай в студию всю конфигурацию: какие устройства стоят, какой БП. Заодно неплохо бы посмотреть, что в БИОСе говорится по поводу напряжения (там можно посмотреть величину)

Проц - intel p4 3.0

память - ddr dimm 1024

материнка - asus p5gd1 s-775 ddr-400

dvd/cd-rw

cd-rw - (оключен на время)

видео - asus en6600 128

fdd

звук - sound blaster 5

БП - powerman 300w

Сейчас посмотрю температуру у видео.

Old men, а где в БИОСе посмотреть напряжение? :(

Видеокарта, материнка, БП, хард очень горячие. :)

Qelle

Как варинт, есть такие тестеры, которые еще и температуру измеряют, можно таким попробовать температуру на различных компонентах узнать.

Так та пробовала в биос зайти (кнопка Del при включении), посмотреть температуру камня и отключается ли монитор в биосе через полчаса

Видеокарта, материнка, БП, хард очень горячие.

Qelle:

В такого рода машинах всегда есть, и должен быть тепловой разброс. Меняй видеокарту и всё тут. ИМХО тебе мой совет. Может конечно и ЖК с глюком быть, но тут где подтыкнуть нечем, что говорить. Либо это карта, либо ЖК твой. Да и снабди свой комп с 3-мя ГГ дополнительными кулерами, а то и камню капец настанет скоро. Не унывай, пиши когда отремонтируешь. :1eye:

После переустановки винды монитор вроде нормально себя ведет, другое дело, что винда не переустанавливалась из-за неисправного порта (или как его там), в который втыкается шлейф от харда. И с видеокартой, и с оперативкой, и даже с самим монитором все по ходу нормально. Хотя необходимо, в любом случае, увеличить мощность БП и количество кулеров.

ЗЫ Всем спасибо за советы. :blush2:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...