Гость XSL Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 oblivion: ты знаешь как выглядит жир ? он житкий.. даже в организме, только более густой... когда ты делаешь физ. нагрузку, то ты застявляешь организм гореть, жиры расщипляются, а также тратится энергия, часть котороя без помощи спорта могла бы уйти в жиры, калории такие... пищевая ценность...но одного спорта мало чтобы всегда поддерживать себя в форме, от того и спросил Это реклама продавцов добавок, тренажеров и всего что с этим связано. Свободной энергии в организме нет - есть кровь, содержащая питательные в-ва и окислитель. При нагрузке мышечная ткань действительно расходует жир и прежде всего тот, что в крови - т.е. как раз именно всасываемый из кишечника. На счет "гореть" - это механические и химические потери при электропреобразованиях. Не все так просто - но думаю нет смысла углубляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 5 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2006 ты знаешь как выглядит жир ? он житкий.. даже в организме, только более густой ... а-а-а-а... держите меня семеро!!! Кто?! Кто сказал такую глупость???!!! Есть жиры, и есть масла. Так вот жиры - твердые, масла жидкие. А при наргузках в первую очередь расходуются САХАРА. Спрашивается почему при занятих спортом пропадает жировая прослойка? Да потому как эти запасенные питательные вещества (жиры) распадаются на составляющие - сахара и воду. Как вода выводится из огранизма - понятно, а сахара идут для синтеза АТФ, которая потом расходуется для произведения мышечной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 MaDW: Ты не прав. Углеводы в человеческом организме не преобразуются в жиры и тем более жиры в углеводы. При нагрузках на мышечную ткань как раз в первую очередь расходуется жир. Более того, человеческий организм неспособен запасать углеводов - весь запас равен 1,5-1,6 гр./кг веса. В тоже время углеводы в первую очередь участвуют в работе нервной системы, включая мозг, и на поддержание температуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 MaDW: Ты не прав. Углеводы в человеческом организме не преобразуются в жиры и тем более жиры в углеводы. При нагрузках на мышечную ткань как раз в первую очередь расходуется жир. Более того, человеческий организм неспособен запасать углеводов - весь запас равен 1,5-1,6 гр./кг веса. В тоже время углеводы в первую очередь участвуют в работе нервной системы, включая мозг, и на поддержание температуры. Аргументы в студию! Что используется для синтеза АТФ в клетке? Жиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Аргументы в студию! Что используется для синтеза АТФ в клетке? Жиры? Естественно белок и углевод. Но мышечная ткань практически не нуждается в АТФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Я так понял если ускрить метоболизм то стаёш боле ловким выносливым и сильным ето так ??? если ето так ! обесните как его ускорить что принемать надо какие медикамнты или просто достаточно дома чемто заниматса ???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Естественно белок и углевод.Но мышечная ткань практически не нуждается в АТФ. Да что вы говорите?! С каких пор? Механизм мышечных сокращений. (сперто отсель) Мышечное сокращение,укорочение мышцы, в результате которого она производит механическую работу. М. с. обеспечивает способность животных и человека к произвольным движениям. Наиболее важная составная часть мышечной ткани - белки (16,5-20,9%), в том числе контрактильные, обусловливающие способность мышцы к сокращению. Значительный интерес представляют механоактивные миофибриллярные белки, изучение которых было начато В. Кюне (1864). Важные данные, характеризующие физико-химические и биохимические свойства механоактивных мышечных белков, были получены А. Я. Данилевским (1881-88). В 1-й половине 20 в. В. А. Энгельгардт и М. Н. Любимова (1939) установили, что основной контрактильный белок мышц - миозин - обладает аденозинтрифосфатазной активностью, а А. Сент-Дьёрдьи и Ф. Б. Штрауб показали (1942-43), что входящий в состав миофибрилл белок состоит в основном из 2 компонентов - миозина и актина. Взаимодействие этих фибриллярных белков и лежит в основе феномена сокращения самых различных контрактильных органелл и органов движения (см. Мышцы). Периодические изменение физического состояния мышечных белков, обусловливающее возможность попеременного сокращения и расслабления мышц и выполнения ими механической работы, очевидно, связано с определёнными дающими энергию биохимическими процессами. Энгельгардтом и Любимовой (1939-42) было обнаружено, что особым образом приготовленные из миозина нити при взаимодействии с раствором АТФ резко изменяют свои механические свойства (эластичность и растяжимость). Одновременно происходит расщепление АТФ с образованием АДФ и неорганического фосфата. Это открытие заложило фундамент для нового направления в биохимии - механохимии М. с. В дальнейшем Сент-Дьёрдьи и Штрауб показали, что истинным сократительным белком является не миозин, а его комплекс с актином - актомиозин. Сокращению при взаимодействии с АТФ подвергаются как вымоченные в воде или 50%-ном глицерине мышечные волокна, так и нити, приготовленные из актомиозиновых гелей (синерезис геля). Эти опыты подтверждают, что энергия, необходимая для сокращения мышц, освобождается в результате взаимодействия актомиозина с АТФ с расщеплением последнего на АДФ и H3PO4. При этом освобождается большое количество энергии (8-10 ккал, или 33,5-41,9 кдж, на 1 моль АТФ). Однако истинный механизм этой реакции остаётся всё ещё неясным. Полагают, что терминальная фосфатная группировка АТФ при взаимодействии с актомиозином переносится на миозин без промежуточного образования тепла с образованием богатой энергией фосфорилированной формы актомиозина, способной к сокращению. Молекулярная масса миозина, определённая методом ультрацентрифугирования, близка к 500 тыс. Молекула миозина может быть расщеплена без разрыва ковалентных связей на более мелкие субъединицы (рис. 1): 2 "тяжёлые" полипептидные цепочки с молекулярной массой свыше 210 000 и 2 (по др. данным, 3) коротких ("лёгких") полипептида с молекулярной массой около 20 000 каждый. По данным электронной микроскопии, молекула миозина состоит как бы из 2 частей - утолщённой "головки" и длинного "хвоста". Общая длина молекулы - около 1600 А. Большое число соответственно расположенных в пространстве макромолекул миозина образует в поперечнополосатом волокне толстые (миозиновые) нити. В образовании поперечных мостиков между толстыми (миозиновыми) и тонкими (актиновыми) нитями непосредственно участвуют, по-видимому, "головки" миозиновых молекул. Молекулярная масса мономера актина близка к 46 000 (ранее принималась около 70 000). Установлена и его первичная структура: число, природа и последовательность включения в полипептидную цепь аминокислотных остатков. Молекулы фибриллярного актина (Ф-актина) образованы 2 спиральными цепочками, состоящими из множества бусинок - молекул глобулярного актина (мономера актина, или Г-актина). В саркомерах поперечнополосатого волокна нити Ф-актина пространственно отграничены от нитей миозина. Взаимодействие систем двух типов нитей осуществляется за счёт энергии, освобождающейся при расщеплении АТФ в присутствии ионов Ca2+ (рис. 2). Т. к. при работе мышц АТФ постоянно потребляется, для длительного осуществления двухфазной мышечной деятельности необходимо непрерывное восстановление АТФ - её ресинтез. Ресинтез АТФ из АДФ и H3PO4 сопряжён с рядом дающих энергию превращений. Важнейшие из них: 1) перенос фосфатной группы с фосфокреатина (КрФ) на АДФ. Эта реакция обеспечивает быстрый, происходящий уже во время сокращения мышцы, ресинтез АТФ за счёт потребления креатинфосфата; 2) гликогенолиз, или гликолиз (расщепление гликогена или глюкозы с образованием молочной кислоты); 3) тканевое дыхание (образование АТФ в митохондриях мышечных волокон за счёт энергии окисления главным образом углеводов, жирных кислот и ненасыщенных фосфолипидов). Некоторое количество АТФ может образовываться также в результате миокиназной реакции из АДФ: 2 АДФ >< АМФ + АТФ. Фосфорилирование креатина за счёт АТФ с образованием КрФ осуществляется в процессе гликолиза и тканевого дыхания. Ре-синтез КрФ и гликогена происходит главным образом в фазе отдыха после расслабления мышцы. Скелетная мышца, находящаяся в анаэробных условиях или в условиях кислородного голодания (гипоксии), способна к выполнению некоторого количества работы. Однако утомление в этих случаях наступает значительно раньше, чем в присутствии кислорода, и сопровождается накоплением в мышце молочной кислоты. А. В. Палладиным, Д. Л. Фердманом, Н. Н. Яковлевым и др. получены данные о биохимической сущности тренировки мышц. С. Е. Севериным продемонстрирована способность дипептидов (карнозина, анзерина) восстанавливать работоспособность утомлённых мышц и влиять на передачу нервных импульсов с нерва на мышцу. После сокращения, вызванного раздражением с нерва или электрическим током, мышца вскоре переходит в расслабленное состояние, хотя содержание АТФ в мышечных волокнах почти не меняется. Установлено, что миофибриллы обладают способностью взаимодействовать с АТФ и сокращаться в её присутствии лишь при наличии в среде ионов Ca2+. Наибольшая сократительная активность наблюдается при концентрации Ca2+ около 10-6-10-5 моль. При понижении содержания Ca2+ до 10-7 моль или ниже мышечные волокна теряют способность к укорочению и развитию напряжения (тянущей силы) в присутствии АТФ. По современным представлениям, в покоящейся мышце концентрация ионов Ca2+ поддерживается ниже этой пороговой величины вследствие их связывания структурами (трубочками и пузырьками) саркоплазматической сети. Связывание - это не простая адсорбция, а активный физиологический процесс, осуществляемый за счёт энергии, освобождающейся при расщеплении АТФ в присутствии ионов Mg. Этот механизм получил название Са-насоса (по аналогии с "натриевым насосом"). Т. о., пребывание живой мышцы (при наличии в ней достаточного количества АТФ) в расслабленном состоянии - результат снижения под действием Са-насоса концентрации ионов Ca2+ в среде, окружающей миофибриллы, ниже предела, при котором ещё возможно проявление АТФ-азной активности и сократимости актомиозиновых структур волокна. Сокращение волокна при раздражении с нерва (или электрическим током) - результат внезапного изменения проницаемости и, как следствие, выхода из цистерн и трубочек саркоплазматической сети и так называемой Т-системы ионов Ca2+ в межфибриллярное пространство. Поперечные трубочки Т-системы, расположенные на уровне Z-дисков и содержащие Ca2+, сообщаются с поверхностной мембраной волокна; поэтому волна деполяризации быстро распространяется по системе трубочек и достигает глубоко расположенных участков волокна. После затухания нервного импульса в результате действия Са-насоса концентрация Ca2+ в межфибриллярном пространстве быстро снижается до пороговой величины и мышца переходит в исходное расслабленное состояние, пока новый импульс не вызовет повторение всего цикла. Потерю актомиозином способности расщеплять АТФ и сокращаться при снижении концентрации ионов Ca2+ ниже 10-7 моль связывают с присутствием в контрактильной системе особого белка - тропонина. При его отсутствии актомиозин реагирует in vitro (в пробирке) с АТФ практически и в отсутствии Ca2+. В физиологических условиях (in vivo) тропонин - постоянный компонент контрактильной системы мышечного волокна (тропонин-тропомиозиновый комплекс). Двухфазный механизм М. с. не исчерпывается изложенными представлениями. У некоторых насекомых (жуки, пчёлы, мухи, комары и др.) частота сокращений мышц крыльев много выше частоты поступающих нервных импульсов. Эти мышцы подчинены не нейрогенному, а миогенному ритму. Они могут совершать колебания (осциллировать) несколько сот раз в 1 сек. Осцилляция этих мышц не связана с изменением концентрации Ca2+ в саркоплазме мышечных волокон. Возможность автоматической двухфазной деятельности клеточных органелл движения в присутствии АТФ можно наблюдать на клеточных моделях - сперматозоидах, мерцательном эпителии, ундулирующих мембранах трипаносом и др. Осцилляция органелл движения происходит с обычной для данного вида клеток скоростью при постоянной концентрации Ca и продолжается до тех пор, пока в растворе сохраняется известный избыток АТФ. Механизм такой осцилляции органелл движения, а также миофибрилл, по-видимому, может быть понят лишь исходя из существования взаимосвязи между ферментативной активностью (способностью расщеплять АТФ) и состоянием (конформацией) макромолекул сократительного субстрата. Лит. см. при ст. Мышцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) MaDW: Будьте так уж добры - представьте аргументы на счет преобразования жиров в углеводы. Изменено 10 июля, 2006 пользователем XSL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Жировой обмен,совокупность процессов превращения нейтральных жиров и их биосинтеза в организме животных и человека. Ж. о. можно разделить на следующие этапы: расщепление поступивших в организм с пищей жиров и их всасывание в желудочно-кишечном тракте; превращения всосавшихся продуктов распада жиров в тканях, ведущие к синтезу жиров, специфичных для данного организма; процессы окисления жирных кислот, сопровождающиеся освобождением биологически полезной энергии; выделение продуктов Ж. о. из организма. В полости рта жиры никаким изменениям не подвергаются: в слюне нет расщепляющих жиры ферментов. Расщепление жиров начинается в желудке, однако здесь оно протекает с небольшой скоростью, т. к. липаза желудочного сока может действовать только на предварительно эмульгированные жиры, в желудке же отсутствуют условия, необходимые для образования жировой эмульсии. Лишь у детей раннего возраста, получающих с пищей хорошо эмульгированные жиры (молоко), расщепление жиров в желудке может достигать 5%. Основная часть жиров пищи подвергается расщеплению и всасыванию в верхних отделах кишечника. В тонком кишечнике жиры гидролизуются липазой (вырабатываемой поджелудочной железой и железами кишечника) до моноглицеридов и в меньшей степени до глицерина и жирных кислот. Степень расщепления жиров в кишечнике зависит от интенсивности поступления в кишечник жёлчи и от содержания в ней жёлчных кислот. Последние активируют кишечную липазу и эмульгируют жиры, делая их более доступными действию липазы; кроме того, они способствуют всасыванию свободных жирных кислот. Всосавшиеся жирные кислоты в слизистой оболочке кишечника частично используются для ресинтеза жиров и др. липидов, специфичных для данной ткани организма, частично в виде свободных жирных кислот переходят в кровь. Механизм синтеза триглицеридов из жирных кислот связан с активацией последних путём образования их соединений с коферментом А (КоА). Вновь синтезированные триглицериды, а также триглицериды, всосавшиеся в нерасщеплённом виде, и свободные жирные кислоты могут переходить из стенки кишечника как в лимфатическую систему, так и в систему воротной вены. Триглицериды, поступившие в лимфатическую систему через грудной проток, переходят небольшими порциями в общий круг кровообращения и могут отлагаться в жировых депо организма (подкожная жировая клетчатка, сальник, околопочечная клетчатка и т. д.). Большая же часть триглицеридов и жирных кислот, поступивших в систему воротной вены, задерживается в печени, подвергаясь там дальнейшим превращениям. В ходе промежуточного обмена в тканях под влиянием тканевых липаз жиры расщепляются до глицерина и жирных кислот, при дальнейшем окислении которых выделяется большое количество энергии, накапливаемой в виде аденозинтрифосфорной кислоты. Окисление глицерина связано с образованием уксусной кислоты, которая в виде ацетил-КоА вовлекается в трикарбоновых кислот цикл. На этом этапе происходит пересечение Ж. о. с обменом белков и углеводов. Окисление высших жирных кислот в тканях человека и животных протекает иначе. Активированные высшие жирные кислоты в виде соединений с КоА реагируют с карнитином, образуя его производные, способные проникать через мембраны митохондрий. Внутри митохондрий жирные кмслоты последовательно окисляются с освобождением активных двууглеродных компонентов - ацетил-КоА, который вовлекается в цикл трикарбоновых кислот или используется на др. реакции биосинтеза. Ж. о. находится под контролем нервной системы и гормонов гипофиза, надпочечников и половых желез. Повреждая, например, гипоталамическую область мозга, можно вызвать ожирение животного. В растениях жиры образуются из углеводов. Этот процесс наиболее интенсивно идёт в созревающих масличных семенах и плодах. При прорастании семян идёт обратный процесс: жиры расщепляются (при участии липаз) на глицерин и жирные кислоты, и из продуктов распада образуются углеводы. Поэтому по мере прорастания семян уменьшается содержание в них жиров и увеличивается количество свободных жирных кислот. Глицерин в ростках присутствует в ничтожном количестве, т. к. он легко и быстро превращается в углеводы. В прорастающих семенах масличных растений путь превращения жиров в углеводы лежит через глиоксилатный цикл. См. также Липиды. Лит.: Фердман Д. Л., Биохимия, 3 изд., М., 1966, с. 303-19, 460, 485; Кретович В. Л., Основы биохимии растений, 5 изд., Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 MaDW: Речь же не о растениях. На сколько помнится реальных доказательств по преобразованиям у человека так и нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 XSL: Тю.... ладно... ушли мы от темы.... Как заключение: жрать надо поменьше и правильно, спортом заниматься побольше, а ускоренный метаболизм это плохо.... Возражений нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения