Delphi Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2006 У меня возникла такая ситуация есть принтер lexmark z23 под виндой работает без проблем , решил поставить линукс Мандрива 2006 поставил второй операционкой работает всё нормалньо никакиш проблем и тут обе операционки показуют что у меня находится принтер Lexmark x76 а мой старый принтер неподключен. ставлю дрова непомогает , переставил винду нормально работает lexmark z23 отмантировал Мандриву опять Lexmark x76. у меня стоит Виндовс ХР без паков. Есть у когото какието идеи из=за чего это может быть?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 21 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2006 Здорова ( и тут обе операционки показуют что у меня находится принтер Lexmark x76 а мой старый принтер неподключен. ) Чето я не понял! Тобишь у тебя 2 принтера ?! Тобишь винда работает нормально?! И только после того как ты настраиваешь МАНДРЕЙК начинает смена дров ?! - СТРАННО! Ведь у них разные файловые системы! Значит они здесь не причем! Хотя может ты мантишь неправильно ?! А есть существенное различие между этими дровами ?! Так как на многие девайсы можно ставить другие дрова и все работает пучком! С принтерами НР например, никаких проблем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 22 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 у меня один принтер физически это lexmark z23 когда я ставлю Мандриву у меня обе операционки его видят как принтер Lexmark x76 также они видят и lexmark z23 (но он неработает показуют что отключен), а на принтере Lexmark x76 нехотят печатать(когда ставлю на печать он некоторое время тупит а потом выдает что документ распечатан). Мне говорили что просто дрова у этих принтеров очень похожи и мандрива ставит на более новые дрова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 так в чем проблема выбери при установке принтера в линуксе нужный тебе драйвер. Из КДЕ и Гнома скажем это делается графически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delphi Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 Драйвер я выбираю но принтер не работает работает тот которого нету хоть какиебы я дрова не ставил в любой операционке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2007 Здравствуйте. Связался я с Линуксом! MANDRAKE 9.09 2002г. Как на нём принтер установить? :) PRN OKIPAGE 8w. USB Захожу в принтер, бодренько раскрывается какое-то приложение, а потом идёт сообщение, что раскрытое приложение не будет сохранено. Может он USB не понимае и ему нужен LPT ? Помогите! А-то скоро комплекс неполноценности выработается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 Здравствуйте. Связался я с Линуксом! MANDRAKE 9.09 2002г. Как на нём принтер установить? PRN OKIPAGE 8w. USB Захожу в принтер, бодренько раскрывается какое-то приложение, а потом идёт сообщение, что раскрытое приложение не будет сохранено. Может он USB не понимае и ему нужен LPT ? Помогите! А-то скоро комплекс неполноценности выработается. ну на дворе уже 2007 год!!! Поставил бы Мандриву 2007 или Убунту 7,04. CUPS (служба печати) она же тоже совершенствуется и печатает елы палы.... не выработается, просто современные дистрибутивы надо пользовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2007 ну на дворе уже 2007 год!!! Поставил бы Мандриву 2007 или Убунту 7,04. CUPS (служба печати) она же тоже совершенствуется и печатает елы палы.... не выработается, просто современные дистрибутивы надо пользовать :) Спасибо, пробую то, что приятель дал. Но ведь, наверное, и в 2002г из этой "гамадрилы" то же печатать нужно было людям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 Так, как принтер-то ставить? Сам "гамадрил" должен его узнать? Драйвера надо найти для PRN под линух? Мастер установки должен работать? .....................................................? Темна вода в облацех!(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Timba Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2007 (изменено) Star Вообще-то у Linux были проблемы с USB-принтерами. Тем более, что у тебя Мандрейк еще 2002 года. А сам твой принтер в HCL для этого Мандрейка присутствует? P.S. У "гамадрила", если не ошибаюсь, в графической среде все операции с оборудованием делаются через такую хрень, как Drakeconf, и принтер выбирается из списка присутствующих, соответственно подставляются и дрова. Хотя именно этого ( Mandrake 9.09 ) я лично не видел и не копался. Что касается найти драйвера отдельно, то конечно можно поискать. Я как-то под вин-модем искал дрова (нашел :D), может и найдешь. Изменено 29 апреля, 2007 пользователем Timba Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Star Опубликовано 30 апреля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2007 Спасибо, Timba. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти