Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

советоваться пришел :)

Рекомендуемые сообщения

одно дело когда работаешь уже со сделанным кем-то и ты всего лишь редактируешь его действия а другое - создавать самому.

Мне надо как можно удобней и при этом не шибко то и дорого объединить два компьютера(точнее компьютер и ноутбук) в сеть. Вариантов я рассмотрел для себя несколько, может кто еще что подскажет.

итак имеем.

компьютер(К) - 2 сетевухи, одна занята нужным подключением(ТВ)

ноутбук(Н) - сеть, wifi, и дофига чего еще что по скорости передачи не устраивает.

точка входа в локальную сеть и интернет(ТВ)

что я задумал - соединить К и Н и через проксю дать возможность Н выходить в локальную сеть и интернет.

планы реализации:

а)витая пара и 2 джека, соединить напрямую(неудобо, ноутбук хотелось бы таскать по трем комнатам но не с проводом же)

б)wifi(дороговато будет усилителей сигнала столько покупать, получается аж две штуки и wifi оборудование для К да и скорость скачки будет не такой уж большой, хотя на инет хватит но фильм замучаешься качать)

в)дешевый программируемый свитч и его подключить К и пустить три витые пары на каждую комнату для ноута(вроде идеал но всеравно получается определенная скованность в передвижении и под коврами будет торчать аж 5 проводов витой пары на 3 комнаты).

теперь вся суть проблемы - не могу решиться на что-то конкретное из этих вариантов а надо. Если у кого была похожая ситуация - что вы выбрали и почему?

Мне надо как можно удобней и при этом не шибко то и дорого объединить два компьютера(точнее компьютер и ноутбук) в сеть. Вариантов я рассмотрел для себя несколько, может кто еще что подскажет.

попробуй рассмотреть как вариант вот такой прибамбас и такой

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...