Anti-DTF Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) Здравствуйте! Есть ли на этом форуме те, кто разбирается в телевидении и особенно в приеме телеканалов? Я хотел бы задать такой вопрос. Где-то час назад у нас в доме отключили электричество. Потом его включили снова, но не до конца - не работал телевизор. Причем были отключены все каналы, кроме "Спорта" (он вещает в Москве на 6 ТВК). Так вот, мне интересно знать, как такое может быть? Почему все каналы не работают, а "Спорт" - работает? Причем такое я обнаруживаю не в первый раз, впервые я это увидел еще во времена ТВС. Заранее благодарен. Изменено 22 июня, 2006 пользователем Anti-DTF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 (изменено) Такое может быть только в том случае, если у вас в доме кабельное или эфирно-кабельное ТВ, объясняется просто и к телевидению никакого отношения не имеет. Сигнал, приходящий в дом, или снимаемый с одной общей антенны, должен быть обязательно усилен, иначе его мощности не хватит на всех потребителей. Сделать усилитель, работающий на всех каналах, трудно и дорого, он слишком широкополосный, поэтому ставят несколько усилителей, каждый усиливает сигнал одного - пяти каналов. Если питание на часть усилителей не подано, то и смотреть эти каналы ты не сможешь. Отсюда вывод - свет у вас в доме включается не одновременно по трем фазам, а сначала одна, потом остальные (а может и защита какая срабатывает в питании усилителей при отключении, пока ее не уберут, питание не включается, а "Спорту" просто повезло - более устойчивый). А вообще, мне начинает казаться, что ты хочешь переделать Софтфорум в Телефорум, с такой кучей вопросов по телевидению наверное стоит обращаться на специализированные форумы. P.S. А почему ты решил, что эта тема относится к Кино, TV, Литература, а не к бытовой технике, или на крайний случай, к Харду? Изменено 23 июня, 2006 пользователем Old men Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikS Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 По моему опыту такое бывает при потере питания 220 в антенного усилителя. При этом самый сильный ТВ сигнал пробивается напрямую или сам антенный кабель работает антенной. Надо искать питание. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
e-r-e-n-a Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Old men: Сюда он ее поставил, потому что, наверное, речь идет о телевизоре. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 e-r-e-n-a: согласен ...хотя остался спортивный канал, ему надо было в раздел спорта писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения