Anti-DTF Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как цветной рисунок превратить в черно-белый? В Paint'е через опцию "Рисунок --> Атрибуты --> Черно-белая палитра" рисунок превращается в сплошной черный фон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 (изменено) При сохранении файла выбирай тип файла - монохромный рисунок. Сохранится как bmp. Если нужен другой формат - потом конвертируешь с помощью другой программы, или второй раз открой в Paint-е и попробуй нажать на Сохранить как и выбери другое расширение файла. Изменено 22 июня, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2006 Anti-DTF: просто ты переводи не в чернобелую палитру - а в оттенки серого! только это не в пеинте надо делать а фотошопе например или в ACDSee вроде есть такая функция... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Anti-DTF : Могу посоветовать вариант для фотошопа : 1. открываеш рисунок, копируеш его в новый лист 2. щёлкаешь ПКМ, в меню выбираешь "настройки смешивания" 3. далее там выбираешь "свечение"(последний вариант в поле с такими вариантами как "норма", " линейный свет", "разница") ну, разберёшся там. Также в этом же меню можно подкорректировать ч/б содержание рисунка (ниже, в поле с ч/б градацией). Если всё понял, удачи :D З.Ы. скрин не сделать - фотошопа сейчас под рукой нет :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Anti-DTF: Сохраняй как моноъром. И потом - возьми лучше что ни будь более продвинутое - хотя бы тот же фотоедитор из пакета мелкософтофис - там можешь сохранить монохром как 8 бит (с полутонами - для фото), либо как 2 бит (только ч. и б. - для схем, текстов...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 XSL: Если его сохранять как монохром, то там пиксели будут сплошь черные и белые. Ты меня не правильно понял, как TVS. Кстати, я сам нашел способ, но он не самый удобный. Можно в меню Пуск нажать кнопку "Выключить компьютер", появится окно с функицями, а фон Windows станет черно-белым. Потом можно нажать PrintScreen и вставить в Paint. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Anti-DTF: У тебя странная любовь к примитивным программам. Почему надо обязательно в Paint'e это делать, когда Фотошоп справляется с твоими вопросами элементарно. Это же относится и к теме о видеоредакторах - непременно примитив от Майкрософта, ничего другого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Потому что в Фотошопе я не умею работать один раз скачал а он так долго грузится… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Потому что в Фотошопе я не умею работать Какой-то раз всегда бывает первым. Заодно и научишься :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Как с фотографии убрать фон или заменить его на другой? З.Ы. Фотошоп просьба не советовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Paint? Corel PhotoPaint? Лучше все-таки подучить фотошоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Потому что в Фотошопе я не умею работатьУчиться, учиться и еще раз учиться. Знаешь кто сказал?Фотошоп - Изображение - Режим - Градации серого и будет тебе счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 MaDW: а ты не знаешь бесплатной прогм типа Фотошопа, только попроще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Gimp только тебе это врядли поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Gimp только тебе это врядли поможет Gimp, кстати говоря, не на много проще Фотошопа, если он вообще проще. Можно, в принципе, и Paint.NET, только он, зараза, требует Framework 2.0. 2Anti-DTF: Если тебя такое устроит, то вперед и с песней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 23 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Где найти русский хелп к Paint.net? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Anti-DTF: Тебе надо рисовать или корректировать картинки? Если рисовать не надо, то IrfanView - небольшая программа для просмотра и обработки картинок, простая в обращении, бесплатная, имеет русский интерфейс, позволяет меняет контрастность, яркость, цвета, вырезать куски, изменять масштаб картинки. Есть и преобразование в серые тона. Вот ссылка на нее на Софтодроме, там же прямая ссылка на русификатор, инструкция по его установке будет в файле внутри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость avb_constructor Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Где найти русский хелп к Paint.net? Тут уж, извини, надо изучать английский: пригодится. Тем более, что все графические редакторы - и платные, и бесплатные - импортные, и потому идут с нерусифицированным хелпом, даже если они сами русифицированы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Anti-DTF : вообще действительно интереснее ковыряться самому. Ну, если ничего не сможешь сделать - кинь мне на мыло или здесь выложи - помогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 23 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июня, 2006 Anti-DTF: RTFM ...помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anti-DTF Опубликовано 24 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2006 А как его в Paint.NET убрать? FM написан на английском, а я его не совсем знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения