Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Help...

Killer_13

Рекомендуемые сообщения

Такая у меня проблемка... Поставил вчера себе ДВД-РВ NEC 4550. Новое устройство Windows автоматически (Plug & Play) нашёл, в диспетчее устройств отображается. Кажется все ок. Но... Когда сунеш диск в привод - привод его расскручивает, бесперебойно горит красная лампочка загрузки процесора и комп виснет... Полностью зависает!! Если витащить диск, то сразу начинает все пахать. Что делать? В принцыпе я ещё начего не експерементировал просто вчера ночью притаскал Форсаж3 и очень хотелось посмотреть (не судьба наверное - форсаж спотреть в час ночи когда утром на работу) . Жду вашых советов...

Killer_13: Дело в том что когда ты вставляешь диск - твой антивирус начинает его проверять...

короче - если хочешь - оключи антивирус, а потом вставляй диск! (если не боишься что этот пирацктй диск подпортит тебе систему, что редко случается с фильмами) :)

У меня стоит Nod32 раньше за ним такого не замечал. На обычних cd, всё быстро, но что то тут не то, в кореша тоже стоял Нод и ета самая ДВДшка.. Которою я вчера хотел себе присобачить.

Тем более етот ДВД я сам записывал на работе фильмами. Тут всё нормально, а дома глюк какой то...

Поставил вчера себе ДВД-РВ NEC 4550

Killer_13: а проверь на всякий случай - может ты на шине его подвесил с конфликтом, скажем два мастера, или кабель подключен мастером, а джамп слейвом.

Лично моё предположение (может и ошибочное), но может дело в винде? Просто у меня бывали подобные глюки (ну, или очень-очень похожие) и, вроде бы, после переустановки всё ок... :)

Только не бейте, если это бред... :)

Killer_13:

1. С антивирусом таких проблем не должно возникать (ИМХО).
  2. Тогда и винт поставь на Cable select. Или лучше: Винт - Master, DVD - Slave (как сказал Old men).
  3. Не советую держать винт и DVD привод на одном шлейфе. Возможно незначительное снижение скорости чтения с винта при чтении DVD приводом дисков. А если ещё диск царапанный или плохо читаемый, то чтение или запись данных на жёсткий будет существенно затруднена.
  4. Возможно, тебе попался нечитаемый диск. В соответствии с 3-тим пунком и возникают такие тормоза (у меня так было, когда ещё жёстки и CD-ROM, висели на одном шлейфе).
Изменено пользователем Roader

Killer_13:

В дополнение к пункту 4 сообщения Roader

Возможно, тебе попался нечитаемый диск.
хочу сказать, что приводы NEC не всеядные и бывают диски (болванки), которые они читают и пишут плохо. На сайте NEC есть список (Medialist) рекомендуемых болванок для этих приводов. Если другие диски читаются без проблем, то проблема в болванке, если не читаются все диски, то проблема в самом приводе или в подключении. Изменено пользователем sar_64

У самого привод NEC-4571. Тоже замечал странную вещь: вставишь диск, да и не только когда вставишь, а просто при задвиге/выдвиге лотка на 2-3 секунды дикое обращение к винту? Но всё читает. Этим все Nec'и грешат?

У самого привод NEC-4571. Тоже замечал странную вещь: вставишь диск, да и не только когда вставишь, а просто при задвиге/выдвиге лотка на 2-3 секунды дикое обращение к винту? Но всё читает. Этим все Nec'и грешат?

Ау меня НЕК - нормально работает... (это везение?...) :g:

Когда сунеш диск в привод - привод его расскручивает, бесперебойно горит красная лампочка загрузки процесора и комп виснет... Полностью зависает!! Если витащить диск, то сразу начинает все пахать.

У меня тоже привод Нек, ситуация такая же. Комп зависает на 2-5 сек. Это абсолютно нормально, диск начинает читаться, поэтому комп на несколько секунд тормозит. Все в пределах нормы - не парься. :g:

Изменено пользователем Laren

Помниться мне, полгода назад была выпущена партия палёных DVD-RW NEC. . .мне кажется, с механикой не всё впорядке. . .

NRG__SONIC:

Помниться мне, полгода назад была выпущена партия палёных DVD-RW NEC. . .мне кажется, с механикой не всё впорядке. . .

Обрадовала :g:

Изменено пользователем Darth Emil

NRG__SONIC:

Обрадовал :g:

Это ты кому?.. :g::g:

NRG__SONIC - девушка...

Изменено пользователем pinmix

Leon-Killer22

Так таких проблем море...

1. Проверь истинность СД/ДВД (пашет-ли на других приводах?) Начни всё-таки с болванок! То-ли запись глючатая, то-ли болванка болванится...

2. Если тебе только ПЕРЕУСТАНОВКА Винды помогает? Значит глюк в Винде/драйверах.

Итого: или железо (Нек твой), или отмороженный твой Винд.

Про антивирусы ваще молчу - сделай им ручную загрузку и работай спокойно (не в Инете) :doh:

NRG__SONIC:

:doh:

Извините, миледи :doh:

Действительно, многое зависит от болванок. И от привода тоже. А также от программы которой записывали.

Пример: у друга привод Toshiba. я записал у себя DVD-RW'шку, у всех читается, у него нет. Потом он купил несколько болванок aka Verbatim, писал на 6 и 8 скоростях, из 10 дисков 3 угроблены. Причём подряд, хотя брал наугад. Причина в Nero 7. Поставил 6 Неро и всё в ажуре. И ещё у него прикол с Toshiba: иногда после Eject'а лоток выезжает, а диск пару раз крутанётся.

Изменено пользователем Darth Emil

Извините, миледи :doh:

Да бывает, я уже привыкла. . . :doh:

Действительно, многое зависит от болванок. И от привода тоже. А также от программы которой записывали.

Пример: у друга привод Toshiba. я записал у себя DVD-RW'шку, у всех читается, у него нет. Потом он купил несколько болванок aka Verbatim, писал на 6 и 8 скоростях, из 10 дисков 3 угроблены. Причём подряд, хотя брал наугад. Причина в Nero 7. Поставил 6 Неро и всё в ажуре. И ещё у него прикол с Toshiba: иногда после Eject'а лоток выезжает, а диск пару раз крутанётся.

у меня TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 - это просто полигон для глюков.Сначала работал нормально, потом стал криво диски стирать, потом стал их криво писать. . .читал криво редко, а финалом всех мучений было беспорядочное выезжание каретки во вромя переустоновки оси :doh:

Я тут кое-то про NEC нашла, правда модель другая. . .ну, может поможет сделать выводы :

NEC ND3500A

tabl.doc

tabl.doc

Изменено пользователем NRG__SONIC

Фсьо уже в норме! Вчера пришол домой и разобрался что к чему. А фишка фот какая (я не приглядел внимательно - потому и заволновался), ДВД я поставил на кабле селект, а он автоматически определился как секондари мастер - на каком стоял СД-РВ. Вот тут тои получился конфликт, я просто отключил СД-Рв и фсьо пошло как по маслу (осталось только св слейвом поставить). Спасибо за помощь и рекоендации... Напрасно кипиш поднял. Мог и сам догадаться, просто всё было в спешке... :doh:

Напрасно кипиш поднял. Мог и сам догадаться, просто всё было в спешке... :D

Так обычно у бывает : невнимательность - враг юзера номер один. :D

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...