Killer_13 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Такая у меня проблемка... Поставил вчера себе ДВД-РВ NEC 4550. Новое устройство Windows автоматически (Plug & Play) нашёл, в диспетчее устройств отображается. Кажется все ок. Но... Когда сунеш диск в привод - привод его расскручивает, бесперебойно горит красная лампочка загрузки процесора и комп виснет... Полностью зависает!! Если витащить диск, то сразу начинает все пахать. Что делать? В принцыпе я ещё начего не експерементировал просто вчера ночью притаскал Форсаж3 и очень хотелось посмотреть (не судьба наверное - форсаж спотреть в час ночи когда утром на работу) . Жду вашых советов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Killer_13: Дело в том что когда ты вставляешь диск - твой антивирус начинает его проверять... короче - если хочешь - оключи антивирус, а потом вставляй диск! (если не боишься что этот пирацктй диск подпортит тебе систему, что редко случается с фильмами) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 У меня стоит Nod32 раньше за ним такого не замечал. На обычних cd, всё быстро, но что то тут не то, в кореша тоже стоял Нод и ета самая ДВДшка.. Которою я вчера хотел себе присобачить. Тем более етот ДВД я сам записывал на работе фильмами. Тут всё нормально, а дома глюк какой то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Поставил вчера себе ДВД-РВ NEC 4550 Killer_13: а проверь на всякий случай - может ты на шине его подвесил с конфликтом, скажем два мастера, или кабель подключен мастером, а джамп слейвом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 25 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Винт стоит на Prymary master, а джамп на двд поставил на Cable select/// Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Лично моё предположение (может и ошибочное), но может дело в винде? Просто у меня бывали подобные глюки (ну, или очень-очень похожие) и, вроде бы, после переустановки всё ок... :) Только не бейте, если это бред... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Killer_13: джамп на двд поставил на Cable select Попробуй поставить на Slave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Killer_13: С антивирусом таких проблем не должно возникать (ИМХО). Тогда и винт поставь на Cable select. Или лучше: Винт - Master, DVD - Slave (как сказал Old men). Не советую держать винт и DVD привод на одном шлейфе. Возможно незначительное снижение скорости чтения с винта при чтении DVD приводом дисков. А если ещё диск царапанный или плохо читаемый, то чтение или запись данных на жёсткий будет существенно затруднена. Возможно, тебе попался нечитаемый диск. В соответствии с 3-тим пунком и возникают такие тормоза (у меня так было, когда ещё жёстки и CD-ROM, висели на одном шлейфе). Изменено 25 июня, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Killer_13: В дополнение к пункту 4 сообщения Roader Возможно, тебе попался нечитаемый диск. хочу сказать, что приводы NEC не всеядные и бывают диски (болванки), которые они читают и пишут плохо. На сайте NEC есть список (Medialist) рекомендуемых болванок для этих приводов. Если другие диски читаются без проблем, то проблема в болванке, если не читаются все диски, то проблема в самом приводе или в подключении. Изменено 25 июня, 2006 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 У самого привод NEC-4571. Тоже замечал странную вещь: вставишь диск, да и не только когда вставишь, а просто при задвиге/выдвиге лотка на 2-3 секунды дикое обращение к винту? Но всё читает. Этим все Nec'и грешат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 У самого привод NEC-4571. Тоже замечал странную вещь: вставишь диск, да и не только когда вставишь, а просто при задвиге/выдвиге лотка на 2-3 секунды дикое обращение к винту? Но всё читает. Этим все Nec'и грешат? Ау меня НЕК - нормально работает... (это везение?...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) Когда сунеш диск в привод - привод его расскручивает, бесперебойно горит красная лампочка загрузки процесора и комп виснет... Полностью зависает!! Если витащить диск, то сразу начинает все пахать. У меня тоже привод Нек, ситуация такая же. Комп зависает на 2-5 сек. Это абсолютно нормально, диск начинает читаться, поэтому комп на несколько секунд тормозит. Все в пределах нормы - не парься. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Laren Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Помниться мне, полгода назад была выпущена партия палёных DVD-RW NEC. . .мне кажется, с механикой не всё впорядке. . . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) NRG__SONIC: Помниться мне, полгода назад была выпущена партия палёных DVD-RW NEC. . .мне кажется, с механикой не всё впорядке. . . Обрадовала Изменено 25 июня, 2006 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) NRG__SONIC: Обрадовал Это ты кому?.. NRG__SONIC - девушка... Изменено 25 июня, 2006 пользователем pinmix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 Leon-Killer22 Так таких проблем море... 1. Проверь истинность СД/ДВД (пашет-ли на других приводах?) Начни всё-таки с болванок! То-ли запись глючатая, то-ли болванка болванится... 2. Если тебе только ПЕРЕУСТАНОВКА Винды помогает? Значит глюк в Винде/драйверах. Итого: или железо (Нек твой), или отмороженный твой Винд. Про антивирусы ваще молчу - сделай им ручную загрузку и работай спокойно (не в Инете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2006 (изменено) NRG__SONIC: Извините, миледи Действительно, многое зависит от болванок. И от привода тоже. А также от программы которой записывали. Пример: у друга привод Toshiba. я записал у себя DVD-RW'шку, у всех читается, у него нет. Потом он купил несколько болванок aka Verbatim, писал на 6 и 8 скоростях, из 10 дисков 3 угроблены. Причём подряд, хотя брал наугад. Причина в Nero 7. Поставил 6 Неро и всё в ажуре. И ещё у него прикол с Toshiba: иногда после Eject'а лоток выезжает, а диск пару раз крутанётся. Изменено 25 июня, 2006 пользователем Darth Emil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 (изменено) Извините, миледи Да бывает, я уже привыкла. . . Действительно, многое зависит от болванок. И от привода тоже. А также от программы которой записывали.Пример: у друга привод Toshiba. я записал у себя DVD-RW'шку, у всех читается, у него нет. Потом он купил несколько болванок aka Verbatim, писал на 6 и 8 скоростях, из 10 дисков 3 угроблены. Причём подряд, хотя брал наугад. Причина в Nero 7. Поставил 6 Неро и всё в ажуре. И ещё у него прикол с Toshiba: иногда после Eject'а лоток выезжает, а диск пару раз крутанётся. у меня TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 - это просто полигон для глюков.Сначала работал нормально, потом стал криво диски стирать, потом стал их криво писать. . .читал криво редко, а финалом всех мучений было беспорядочное выезжание каретки во вромя переустоновки оси Я тут кое-то про NEC нашла, правда модель другая. . .ну, может поможет сделать выводы : NEC ND3500A tabl.doc tabl.doc Изменено 26 июня, 2006 пользователем NRG__SONIC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Killer_13 Опубликовано 26 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Фсьо уже в норме! Вчера пришол домой и разобрался что к чему. А фишка фот какая (я не приглядел внимательно - потому и заволновался), ДВД я поставил на кабле селект, а он автоматически определился как секондари мастер - на каком стоял СД-РВ. Вот тут тои получился конфликт, я просто отключил СД-Рв и фсьо пошло как по маслу (осталось только св слейвом поставить). Спасибо за помощь и рекоендации... Напрасно кипиш поднял. Мог и сам догадаться, просто всё было в спешке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NRG__SONIC Опубликовано 26 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2006 Напрасно кипиш поднял. Мог и сам догадаться, просто всё было в спешке... :D Так обычно у бывает : невнимательность - враг юзера номер один. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения