Killer_13 Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Такая у меня проблемка... Поставил вчера себе ДВД-РВ NEC 4550. Новое устройство Windows автоматически (Plug & Play) нашёл, в диспетчее устройств отображается. Кажется все ок. Но... Когда сунеш диск в привод - привод его расскручивает, бесперебойно горит красная лампочка загрузки процесора и комп виснет... Полностью зависает!! Если витащить диск, то сразу начинает все пахать. Что делать? В принцыпе я ещё начего не експерементировал просто вчера ночью притаскал Форсаж3 и очень хотелось посмотреть (не судьба наверное - форсаж спотреть в час ночи когда утром на работу) . Жду вашых советов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinmix Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Killer_13: Дело в том что когда ты вставляешь диск - твой антивирус начинает его проверять... короче - если хочешь - оключи антивирус, а потом вставляй диск! (если не боишься что этот пирацктй диск подпортит тебе систему, что редко случается с фильмами) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Killer_13 Posted June 25, 2006 Author Report Share Posted June 25, 2006 У меня стоит Nod32 раньше за ним такого не замечал. На обычних cd, всё быстро, но что то тут не то, в кореша тоже стоял Нод и ета самая ДВДшка.. Которою я вчера хотел себе присобачить. Тем более етот ДВД я сам записывал на работе фильмами. Тут всё нормально, а дома глюк какой то... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Поставил вчера себе ДВД-РВ NEC 4550 Killer_13: а проверь на всякий случай - может ты на шине его подвесил с конфликтом, скажем два мастера, или кабель подключен мастером, а джамп слейвом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Killer_13 Posted June 25, 2006 Author Report Share Posted June 25, 2006 Винт стоит на Prymary master, а джамп на двд поставил на Cable select/// Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leon-Killer22 Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Лично моё предположение (может и ошибочное), но может дело в винде? Просто у меня бывали подобные глюки (ну, или очень-очень похожие) и, вроде бы, после переустановки всё ок... :) Только не бейте, если это бред... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Killer_13: джамп на двд поставил на Cable select Попробуй поставить на Slave Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roader Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 (edited) Killer_13: С антивирусом таких проблем не должно возникать (ИМХО). Тогда и винт поставь на Cable select. Или лучше: Винт - Master, DVD - Slave (как сказал Old men). Не советую держать винт и DVD привод на одном шлейфе. Возможно незначительное снижение скорости чтения с винта при чтении DVD приводом дисков. А если ещё диск царапанный или плохо читаемый, то чтение или запись данных на жёсткий будет существенно затруднена. Возможно, тебе попался нечитаемый диск. В соответствии с 3-тим пунком и возникают такие тормоза (у меня так было, когда ещё жёстки и CD-ROM, висели на одном шлейфе). Edited June 25, 2006 by Roader Link to comment Share on other sites More sharing options...
sar_64 Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 (edited) Killer_13: В дополнение к пункту 4 сообщения Roader Возможно, тебе попался нечитаемый диск. хочу сказать, что приводы NEC не всеядные и бывают диски (болванки), которые они читают и пишут плохо. На сайте NEC есть список (Medialist) рекомендуемых болванок для этих приводов. Если другие диски читаются без проблем, то проблема в болванке, если не читаются все диски, то проблема в самом приводе или в подключении. Edited June 25, 2006 by sar_64 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 У самого привод NEC-4571. Тоже замечал странную вещь: вставишь диск, да и не только когда вставишь, а просто при задвиге/выдвиге лотка на 2-3 секунды дикое обращение к винту? Но всё читает. Этим все Nec'и грешат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinmix Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 У самого привод NEC-4571. Тоже замечал странную вещь: вставишь диск, да и не только когда вставишь, а просто при задвиге/выдвиге лотка на 2-3 секунды дикое обращение к винту? Но всё читает. Этим все Nec'и грешат? Ау меня НЕК - нормально работает... (это везение?...) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Laren Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 (edited) Когда сунеш диск в привод - привод его расскручивает, бесперебойно горит красная лампочка загрузки процесора и комп виснет... Полностью зависает!! Если витащить диск, то сразу начинает все пахать. У меня тоже привод Нек, ситуация такая же. Комп зависает на 2-5 сек. Это абсолютно нормально, диск начинает читаться, поэтому комп на несколько секунд тормозит. Все в пределах нормы - не парься. Edited June 25, 2006 by Laren Link to comment Share on other sites More sharing options...
NRG__SONIC Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Помниться мне, полгода назад была выпущена партия палёных DVD-RW NEC. . .мне кажется, с механикой не всё впорядке. . . Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 (edited) NRG__SONIC: Помниться мне, полгода назад была выпущена партия палёных DVD-RW NEC. . .мне кажется, с механикой не всё впорядке. . . Обрадовала Edited June 25, 2006 by Darth Emil Link to comment Share on other sites More sharing options...
pinmix Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 (edited) NRG__SONIC: Обрадовал Это ты кому?.. NRG__SONIC - девушка... Edited June 25, 2006 by pinmix Link to comment Share on other sites More sharing options...
GUST Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 Leon-Killer22 Так таких проблем море... 1. Проверь истинность СД/ДВД (пашет-ли на других приводах?) Начни всё-таки с болванок! То-ли запись глючатая, то-ли болванка болванится... 2. Если тебе только ПЕРЕУСТАНОВКА Винды помогает? Значит глюк в Винде/драйверах. Итого: или железо (Нек твой), или отмороженный твой Винд. Про антивирусы ваще молчу - сделай им ручную загрузку и работай спокойно (не в Инете) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted June 25, 2006 Report Share Posted June 25, 2006 (edited) NRG__SONIC: Извините, миледи Действительно, многое зависит от болванок. И от привода тоже. А также от программы которой записывали. Пример: у друга привод Toshiba. я записал у себя DVD-RW'шку, у всех читается, у него нет. Потом он купил несколько болванок aka Verbatim, писал на 6 и 8 скоростях, из 10 дисков 3 угроблены. Причём подряд, хотя брал наугад. Причина в Nero 7. Поставил 6 Неро и всё в ажуре. И ещё у него прикол с Toshiba: иногда после Eject'а лоток выезжает, а диск пару раз крутанётся. Edited June 25, 2006 by Darth Emil Link to comment Share on other sites More sharing options...
NRG__SONIC Posted June 26, 2006 Report Share Posted June 26, 2006 (edited) Извините, миледи Да бывает, я уже привыкла. . . Действительно, многое зависит от болванок. И от привода тоже. А также от программы которой записывали.Пример: у друга привод Toshiba. я записал у себя DVD-RW'шку, у всех читается, у него нет. Потом он купил несколько болванок aka Verbatim, писал на 6 и 8 скоростях, из 10 дисков 3 угроблены. Причём подряд, хотя брал наугад. Причина в Nero 7. Поставил 6 Неро и всё в ажуре. И ещё у него прикол с Toshiba: иногда после Eject'а лоток выезжает, а диск пару раз крутанётся. у меня TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 - это просто полигон для глюков.Сначала работал нормально, потом стал криво диски стирать, потом стал их криво писать. . .читал криво редко, а финалом всех мучений было беспорядочное выезжание каретки во вромя переустоновки оси Я тут кое-то про NEC нашла, правда модель другая. . .ну, может поможет сделать выводы : NEC ND3500A tabl.doc tabl.doc Edited June 26, 2006 by NRG__SONIC Link to comment Share on other sites More sharing options...
Killer_13 Posted June 26, 2006 Author Report Share Posted June 26, 2006 Фсьо уже в норме! Вчера пришол домой и разобрался что к чему. А фишка фот какая (я не приглядел внимательно - потому и заволновался), ДВД я поставил на кабле селект, а он автоматически определился как секондари мастер - на каком стоял СД-РВ. Вот тут тои получился конфликт, я просто отключил СД-Рв и фсьо пошло как по маслу (осталось только св слейвом поставить). Спасибо за помощь и рекоендации... Напрасно кипиш поднял. Мог и сам догадаться, просто всё было в спешке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NRG__SONIC Posted June 26, 2006 Report Share Posted June 26, 2006 Напрасно кипиш поднял. Мог и сам догадаться, просто всё было в спешке... :D Так обычно у бывает : невнимательность - враг юзера номер один. :D Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts