Jump to content

Какой движок для 3D-экшенов вы считает лучшим?

Darth Emil
 Share

Какой движок для 3D-экшенов вы считает лучшим?  

27 members have voted

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Please sign in or register to vote in this poll.

Recommended Posts

Все мы играем в игры. Кто-то раз в месяц, а кто-то круглосуточно не отходя от компа.

Опрос посвящён 3D-Action играм. Есть два самых известных 3D-Action движка: Unreal и Quake. Так какой движок вам нравится? Лично я был фаном Quake, но поиграв в Unreal 2004 я переменил мнение. Один LineAge чего стоит!

Darth Emil: unreal - однозначно! Еще в то время когда не было никаких 2003, 2004, 2007 анреалов - был просто анреал турнамент! - и даже тогда это было что-то!!!

Они всегда славились своим качеством!! :1eye::1eye:

Еще в то время когда не было никаких 2003, 2004, 2007 анреалов - был просто анреал турнамент! - и даже тогда это было что-то!!!

Э-э-эх... Да, было время. Был у меня ПОЛНОСТЬЮ русифицированый UT2001! Причём с матами. Щас нигде найти не могу :) А какое там оружие было... Один дискомёт чего стоит! И убрали ведь, гады, из 2004! :)

Голосовал за unreal. Потому что 1)мне он нравится больше 2)По оценки професионалов этот движок лутший в своем роде(Блин не могу вспомнить линки на статью, как вспомню сразу выложу)

Э-э-эх... Да, было время. Был у меня ПОЛНОСТЬЮ русифицированый UT2001! Причём с матами. Щас нигде найти не могу :( А какое там оружие было... Один дискомёт чего стоит! И убрали ведь, гады, из 2004! :)

Да, у меня такой же был где-то...

вообще - предположительно у друга...

но он вроде его потерял ГАД - попозжей спрошу еще когда увижу! (ты мне прям напомнил былую молодость ;) захотелось поиграться...)

А вообще - мне новые анреалы не очень нравятся...

в турнаменте, действительно, оружие суперское было...

я срезаком в основном бегал... (это который зелененикий луч + шары...) вот уж не помню как он в оригинале назывался... :)

А вообще игрушка супер!

Я уже где-то писал что щас вообще современные игрушки стали делать меене интересные, но более красочные...

а зря!

Я вот до сих пор иногда в старые игрушки играю по долгу...

..а новые за день-два пройти можно... - СКУЧНО!!!

Хачу обратна!! :doh::doh:

Есть ещё такой движок - Source. Используется в играх от Valve (HL: Source, HL2, CS: Source) + ещё на нескольких.

Ну с просто обалденной физикой и графикой.

kolya7k:

Я совсем забыл! Просто не знал как он называется. ;) Подправь опрос, а?

pinmix:

вообще - предположительно у друга...

но он вроде его потерял ГАД

Тоже самое.

Есть ещё такой движок - Source. Используется в играх от Valve (HL: Source, HL2, CS: Source) + ещё на нескольких.

Ну с просто обалденной физикой и графикой.

Точно :) Вот чего не хватает в опросе (kolya7k, можно было в опрос добавить ;) ). Голосовал за другой - Source.

Edited by Roader

Самым простым, по сути является движок Quake, зато самым гибким Unreal. Недаром большинство 3D-Action игр сделано на движке Unreal, например: все UT, Unreal2, XIII, Kreed, Pariah, SW: Republic Commando, LineAge2, Postal:), Тhief. Это только те в которые я сам играл. А вот насчёт Source пара вопросов:

1. Он платный? Просто слово Source ассоциируется у меня с Open Source:)

2. Есть версия Counter-Strike на движке от HL2. А есть ли Half-Life 1 на движке Half-Life 2?

• 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...

Думаю что двиг HL2 - довольно красивый и систему грузит сравнительно не сильно... Кстати где-то читал (кажись в ЛКИ) что двиг этот называется Havok =)

Конечно Quake...без сомнений...тем более, что игроку полностью даётся право подгонять его под себя...

Движок Quake - малый язык программирования =)

Народ, чета я не все понимаю.... двиг Quake'а 3? Четвертый вроде стоит на двиге дума три.... А двиг третьего Quake староват уже...

Но это не делает его плохим =)

Да Q4 создавался на движке Doom 3...лишь по одной причине - Дум вышел первым...