Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Ненормотивная лексика

Ненормотивная лексика  

52 пользователя проголосовало

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Вот такой опросик. Сейчас вся молодежь (ну или 99%) любят пропустить крепкое словцо. Особенно меня поражает, когда идешь по улице и слышишь как малышня(лет 12-13) шпарят матом. Но надо сказать, что я и сам могу матом поругаться, но это зависит от места и ситуации в которой я оказался, да еще и от компании. Так в компании пьяных грузчиков граммотный язык просто не поймут... :blush2:

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Голосовал за терпеть не могу потому что это действительно так :blush2: . Я за чистоту языка от ненормативной оексики которая загрязняет речь, я просто не могу общаться с человеком если у него в лексиконе пресутствуют маты.(Хорошо что клиенты нашей компании приличные люди и разговаривают прилично :blink: )

Голосовал за "безразлично", т.к. считаю, что свои мозги другим не вложишь.

Сам стараюсь не выражаться, но как сказал Симаргл:

С грузчиками или строителями не всегда обычная речь результативна.

Терпеть не могу - русского языка и так хватает который мы/Я плохо знаем.

Хе.... голосовал за "хорошо". т.к. мат это русский народный язык. Но необходимо помнить где а когда его надо применять.

Я тоже за чистоту русского языка, но не от мата, а от суржика. Т.к. живу на Украине в приграничной области его тут 80%.

И чистый русский язык, как впрочем и чистый украинский язык, слышать доводится рядко.

MaDW: Если живешь на Украине (а я и сам оттуда) и если за чистоту от суржика в русскую сторону, тогда давай - переезжай границу и там живи. Мы - Народ со своим языком, мы ДОЛЖНЫ отличаться, мы - другие. И как по мне, уж лучше суржик (хотя я его ой-как нелюблю), чем чистый русский по всей Украине.

Ладно, не будем отбиваться от темы:

Голосовал за "безразлично", поскольку попросту приходится терпеть присутствие таких людей, а их не исправишь, хотя я стараюсь без этого... ну стараюсь во всяком случае :blush2::blink:

Особенно меня поражает, когда идешь по улице и слышишь как малышня(лет 12-13) шпарят матом.
Я видел/слышал и меньше. Идешь, слышишь как один, росто моколо метра орет другому: " пошел на ### му###" и все в таком стиле. Тот конечно соответственно отвечает. Подумать только, какие взрослые и крутые... :blush2: Просто смех раздирает. :blink: Надо что-то с этим делать.

Конечно все зависит от ситуации. Если человек действительно не понимает нормального русского языка, тогда приходится применять уже другую версию русского языка. :blink: Хотя хорошо, что это бывает редко. Вообще стараюсь такую лексику не употреблять.

Подумать только, какие взрослые и крутые... :cool: Просто смех раздирает. :)

А мне вот не смешно!

Особенно стоим у универа, курим, а подойдет какая-нибудь малышня - лет 10!!! И попросит покурить...

Мы им откажем...

...Но какой-нибудь УРОД - все равно даст! (Убить их мало) А потом отойдут эти мелкие - курят - матерятся, крутые, блин! :)

Нет, pinmix, ты не так меня понял. Я имел ввиду то, что очень комично слышать от таких маленких такие взрослые слова. А когда они еще идут и курят, или стоят с бутылкой... :cool: А сама ситуация, действительно, плачевная. Надо что-то предпринимать, но никто не хочет ничего делать. Такое сейчас общество, видимо. Что будет в дальнейшем, просто не представляю.

А мне вот не смешно!

Особенно стоим у универа, курим, а подойдет какая-нибудь малышня - лет 10!!! И попросит покурить...

Мы им откажем...

...Но какой-нибудь УРОД - все равно даст! (Убить их мало) А потом отойдут эти мелкие - курят - матерятся, крутые, блин! mad.gif

У меня та же ситуация, полностью согласен с твоим мнением

У нас таких "УРОДОВ" полно. Каждый считает своим долгом поделится, если у него попросят. Ладно себя гробят...а то и другим помогают уже с малого возраста. :cool: Я лично вообще не курю и никому не оказываю "медвежью" услугу. :)

Да уж, согласен, молодежь сейчас пошла ужасная, какое поколение растет... :g: Думаю родители должны отнестись серьёзнее к их воспитанию. К мату отношусь безразлично, но когда употребляют через слово - раздражает, со стороны девушки вообще не могу терпеть мат. :D Сам бывает ругаюсь... Если ударить мототком по пальцу, кто-нибудь крикнет "Ай больно"? :g:

Я против мата на каждом слове.. И не употребляю.. Но иногда когда злой или чет типа того может проскочить :g:

Я уже даже не говорю о своих дурзьях, еси чесно они начали както меньше его употреблять.. НО вот когда у нас біл выпускной и все П*яные ДЯДИ :) Сидели на скамейки и разговаривали матом.. Ето меня раздражало очень даже..

Так шо матерится не Модно :g: Также как курить и пить :D

DoctorG

Я за чистоту языка от ненормативной лексики которая загрязняет речь, я просто не могу общаться с человеком если у него в лексиконе пресутствуют маты.

Нет сейчас русского языка без мата. Я не знаю, в каких высококультурных сферах вы вращаетесь, но "нецензурные" слова сейчас в большей или меньшей мере используют практически все. Таже самая фраза про молоток по пальцу. Естественно с незнакомыми людьми обычно это не употребляется, так как вбито с детства, что неприлично.

От мата, как явления в русском языке уже никуда не денешься, он прочно занял свое место в жизни и я не вижу выполнимого способа от этого избавиться. Сам в речи употребляю, иногда даже чаще чем следовало, и отнюдь не оттого что это модно или не модно, а от того что местами так на порядок проще и на десяток слов короче можно выразить свою мысль в разговорном общении, чтобы тебя 100% поняли. Таки ведь понимают. Коротко, ясно, точно. И пока никто еще не выразил такой мысли что со мной невозможно общаться, т.к. в речи присутствуют матерные слова. От всех своих знакомых, какими бы из себя интеллигентными не были, но хоть раз я слышал матерное слово. Значит нужно. Значит если кто-то и скажет такую фразу про невозможность общаться, значит скорее всего он покривит душой.

Изменено пользователем Ramzes_

Нет сейчас русского языка без мата. Я не знаю где ты там вращаешься в каких высококультурных сферах, но "нецензурные" слова сейчас в большей или меньшей мере используют практически все. Таже самая фраза про молоток по пальцу. Естественно с незнакомыми людьми обычно это не употребляется, так как вбито с детства, что неприлично.

И что, ты считаешь что это нормально?! :)

Помоему это надо исправлять!!

А как вы хотели?!

Когда детки включают телевизор, а там через слово жаргон (даже в мультиках - жарон - не мат!), и частенько можно и мат услышать...

Когда в правительстве (не в новостях, а так, на публике...) без мата мы (они) не можем выразить своих эмоций!...

А самое ужасное что народу это нравиться... (я щас клоню в сторону Жириновского и подобных..)

Ramzes_:

Я не знаю где ты там вращаешься в каких высококультурных сферах, но "нецензурные" слова сейчас в большей или меньшей мере используют практически все.
люди из моего окружения обходятся без мата, а насчет "высококультурных сферах" ты про воспитании и образовании или о музыкантах? :) Изменено пользователем Indomito

люди из моего окружения

Круто сказано, я тоже захотел себе окружение :)

Когда детки включают телевизор, а там через слово жаргон (даже в мультиках - жарон - не мат!), и частенько можно и мат услышать

Давно не смотрел ничего кроме спорта, мата не слышал, по поводу остального телевизионного времени сказать ничего не могу.

Когда в правительстве (не в новостях, а так, на публике...) без мата мы (они) не можем выразить своих эмоций!...

Не понял фразы.

А самое ужасное что народу это нравиться

1. Ты хочешь отнять у народа то, что ему нравится?

2. Ужасно это когда дома взрывают и школы захватывают. Что ужасного в мате? По пунктам пожалуйста, без выкриков "гип-гип-ура мат это ужасно".

P.S. Возможно вы меня не так поняли. Я вовсе не имел в виду что кричать матом на каждом углу это нормально. Это все-таки больше средство общения между знакомыми людьми. Личное дело каждого, употреблять его в повседневной речи, или нет. Я лишь имел в виду что считаю ханжеством полное непринятие мата как части русского языка (п.2 опроса).

Изменено пользователем Ramzes_

Нет сейчас русского языка без мата. Я не знаю, в каких высококультурных сферах вы вращаетесь, но "нецензурные" слова сейчас в большей или меньшей мере используют практически все
:g: ;) :)

Я по большей части провожу время на работе (Работаю програмистом), У нас считается верхом неприличия употреблять ненормативную лексику.

Для начала анекдот:

Америкос хвастается:

- Я знаю два языка, английский и английский матерный!

На что русский отвечает:

- Я тоже знаю два языка, русский и русский урезаный!

А есле по теме, то не умеют наши люди без мата общатся.

Насчёт мелких, фраза:

Если Вы хотите чтоб Ваши дети что-то сделали скажите им чтоб они этого никогда не делали!

Дома родители учат их, не матерись, а когда родителей нет, детишки отрываются наполную.

Big-Antik: Я не за русский по всей Украине. За а чистый язык. Неважно какой он будет, русский, украинский, молдавский...

DoctorG:

(Работаю програмистом), У нас считается верхом неприличия употреблять ненормативную лексику
почти 90% IT-шников с которыми приходется общаться матюкаются так... что в полученная смесь 45% проф жаргона + 45% мата + 10% остального пугает даже закореневших матерщинников.

Еще раз повторюсь, употреблять можно и нужно, только не где-попало, а по-месту.

Я против мата.

Дело в том, что вместе с матершиными словами всегда исходит очень большой отрицательный заряд энэргии, который обычними словами не выскажешь. Когда матеряться ведь что делают? - чаще всего зла желают или тому подобное. Сами даже можите почувствовать, когда выматеришься хорошо - силы теряются, правда иногда хорошо иногда становитсья из-за того, что избыток высвободился. Так вот многими исследованиями доказано, что это ужасно влияет на информационное поле человека и др. живых существ. В часности брали три ростака не помню какого растения, один "поливали матом", другой "не трогали", третьему говорили ласковые слова. Вскоре первый завял нафиг, а лучше всего вырос третий. Еще по статистическим данным (не помню кто собрал) наибольшее кол-во преступлений случается в странах, где больше всех матеряться.

Правда я и сам часто, даже очень матерюсь.

Лорд Дмитрий:

Дома родители учат их, не матерись, а когда родителей нет, детишки отрываются наполную.

Запретынй плод сладок. Тут психология. Мне вот родители почти никогда ничего не запрещали, и я им за это теперь благодарен, потомучто была свобода выбора, учился только на своих ошибках.

Голосовал "Безразлично", потому что все зависит от места, общества где в данный момент находишься, да и вообще от конкретной ситуации. Для меня ненормативная лексика в присутствии женщин и детей - ТАБУ! Но если я за рулем, и кто-либо будет у меня перед носом кренделя выписывать, заставив этим меня экстренно затормозить, он услышит все, что я в данный момент о нем думаю, причем не важно мужчина это будет или женщина! Хотя даже в этом случае стараюсь сдерживать себя при дамах и в адрес дамы. Просто тут дело привычки наверное - в нестандартной ситуации реагируешь так как привык. (Это что-то вроде того, что во время родов женщины кричат "МАМА" на родном языке). А в обычной, стандартной ситуации меня коробит, когда в присутствии женщины или тем более сами дамы поливают трехэтажным матом.

Если Вы хотите чтоб Ваши дети что-то сделали скажите им чтоб они этого никогда не делали!

Надо не запрещать, а разъяснять, чтобы ребенок понимал в чем смысл, и если уж матерился, то по делу, а не ради того, чтобы казаться взрослее. ИМХО.

терпеть не могу эти "СЛОВА" мне кажется с помощью нашего Великого и Могучего можно и так сказать про человека все что о нем думаешь не прибегая к мату.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...