Emotion Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Вот и закончил я 4-ый курс. Получил бакалавра электроники. Без сомнения буду учиться дальше. Но передо мной стал выбор - на кого учиться дальше - на специалиста или магистра? Я учусь на бюджете. Если идти на специалиста - никаких проблем. Если на магистра - могу только на контракт(так как есть тройки и средний бал далеко от 4.7, если быть точным - где-то 3.8). В чём разница между ними? Куда стоит пойти? Как я это вижу: Плюсы: 1)мне это интерестно; 2)я бы ещё поучился лишних пол года; 3)буду лучше разбираться; 4)больше возможностей - могу пойти дальше в науку(хотя это врядли) + может попасться работа, требующая такой степени (это тоже маловероятно) ; 5)престижней; Минуса: 1)могу не закончить, так как это научная работа; 2)плохо учился на младших курсах(есть пробелы в знаниях) 3)большая сумма денег за обучение В итоге получается всё подвязывается к деньгам. Стоит ли магистратура тех денег? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Я бы на твоем месте остановился на бакалавре. Это достаточно Но если продолжать - однозначно на специалиста. Магистратура означает научную деятельность - это врядли может понадобиться. А квалификация специалиста озночает, что ты можешь заниматься практической деятельностью. Сам понимаешь, что в настоящее время лучше заниматься предпринимательством чем наукой, т.к второе прибыль не приносит. По моему тут и думать нечего Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Во-первых, определись, что тебя интересует, знания или диплом. Знания. В большинстве нынешних университетов учебная программа магистров отличается от программы специалистов в основном непрофилирующими предметами, необходимыми для получения звания магистра (педагогика, философия и пр.), плюс одна, максимум две профилирующие дисциплины, которые особо ценных знаний не добавляют. Диплом. Магистр - это младшее научное звание, которое позволяет в дальнейшем заниматься наукой. Судя по твоим размышлениям - фанатом научной работы ты не являешься. Работа, которая может потребовать подобного диплома - это работа в науке. Для всех остальных хватит и специалиста. Не первый год в стране мусолятся слухи о том, что дипломы специалистов будут отменять и вводить градацию на западным манер: бакалавры и магистры. Думаю что в случае, если это произойдет - диплом специалиста все равно останется в силе. Слишком много людей его имеют, чтобы в одночасье его отменить. Необходимость оплаты обучения - тоже фактор немаловажный. Деньги немалые, можно найти им и другое применение. Итог: ИМХО твоя дорога - в специалисты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2006 Не первый год в стране мусолятся слухи о том, что дипломы специалистов будут отменять и вводить градацию на западным манер: бакалавры и магистры. Думаю что в случае, если это произойдет - диплом специалиста все равно останется в силе. Слишком много людей его имеют, чтобы в одночасье его отменить.Кстати насчет градации - диплом специалиста никто отменять не собирается. Единствено что, возможно в будущем не будет присуждения квалификации специалиста, а будут только бакалавры и магистры. В этом случае дипломы специалистов, полученные людьми до вступления подобного закона в силу будут приравнены к дипломам магистров, об этом даже чтото подобное говорилось. Фактически диплом специалиста и магистра - это равные ступени высшего професионального образования, только специалист ориентирован на практическую деятелность, магистр - на научную (уже писалось). А диплом бакалавра - это более нижшая ступень(базовое образование) Вобще кто интересуется можно почитать на сайте министерства образования http://mon.gov.ru/ там много чего , не только это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emotion Опубликовано 30 июня, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Сегодня принял решение и решил всё-таки пойти на специалиста. Хотя уже написал заявление о желании пойти в магистры, уже нашёл преподавателя, согласовал с ним тему - всё равно заявление забрал, заведующий кафедры назвал меня слабаком, поговорил с руководителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Laren Опубликовано 30 июня, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2006 Сегодня принял решение и решил всё-таки пойти на специалиста. Хотя уже написал заявление о желании пойти в магистры, уже нашёл преподавателя, согласовал с ним тему - всё равно заявление забрал, заведующий кафедры назвал меня слабаком, поговорил с руководителем. Правильно сделал, что на специалиста. имхо. А слабаком назвал не потому что так считает, а потому, что обучение то платное в магистратуре, препод на этом зарабатывает, а тут ты его обломал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 3 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2006 Emotion: Сегодня принял решение и решил всё-таки пойти на специалиста. Абсолютно правильное решение! :sm(100): Даже при трудоустройстве в перспективе это очень важный параметр. Ведь 99,99% нынешних "кадровиков" - люди невыского интелекта уровня 2-3 класса начальной школы. Единственное что они могут - оценка по "формальным признакам". Отсюда и такая кадровая деградация везде. Буратине с кучей купленных бамажек больше благ, чем реальному спецу без оных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 17 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2006 (изменено) Сегодня принял решение и решил всё-таки пойти на специалиста. Правильно сделал, я вот тоже в свое время думал, что на магистра (но туда меня бы все равно не взяли с рейтингом 3.7), я и пошел на инженера, закончил в январе этого года, тут Emotion, вишь какое дело, надо выбирать наиболее широкую (по областям) применения маловредную и востребованную специальность.Потом, ходят слухи, что на производстве как-то недолюбливают магистров, а многие даже и не знают, кто это такие, например, пожилые люди. И потом, один совет, живем 1 раз (докажите, что несколько жизней есть), так что правильнее идти на инженера, а потом в аспирантуру (по желанию). Изменено 17 июля, 2006 пользователем dnk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 18 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2006 Правильно сделал, я вот тоже в свое время думал, что на магистра (но туда меня бы все равно не взяли с рейтингом 3.7), я и пошел на инженера, закончил в январе этого года, тут Emotion, вишь какое дело, надо выбирать наиболее широкую (по областям) применения маловредную и востребованную специальность.Потом, ходят слухи, что на производстве как-то недолюбливают магистров, а многие даже и не знают, кто это такие, например, пожилые люди. И потом, один совет, живем 1 раз (докажите, что несколько жизней есть), так что правильнее идти на инженера, а потом в аспирантуру (по желанию). :) Поддерживаю, надо действительно выбирать по востребованной специальности, тем более магистр или специалист, разницу у тебя в карьере не будет большую роль играть! А вот насчёт 1ой жизни докажи, что она 1 раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wwwwww Опубликовано 24 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2006 Вот и закончил я 4-ый курс. Получил бакалавра электроники. Без сомнения буду учиться дальше. Но передо мной стал выбор - на кого учиться дальше - на специалиста или магистра? Я учусь на бюджете. Если идти на специалиста - никаких проблем. Если на магистра - могу только на контракт(так как есть тройки и средний бал далеко от 4.7, если быть точным - где-то 3.8). В чём разница между ними? Куда стоит пойти? Как я это вижу: Плюсы: 1)мне это интерестно; 2)я бы ещё поучился лишних пол года; 3)буду лучше разбираться; 4)больше возможностей - могу пойти дальше в науку(хотя это врядли) + может попасться работа, требующая такой степени (это тоже маловероятно) ; 5)престижней; Минуса: 1)могу не закончить, так как это научная работа; 2)плохо учился на младших курсах(есть пробелы в знаниях) 3)большая сумма денег за обучение В итоге получается всё подвязывается к деньгам. Стоит ли магистратура тех денег? Я считаю, если магистратура бесплатная надо идти, если нет то и заморачиватся не стоит, просто если есть возможность получить образование на ступень выше (формально конечно) глупо ее упускать, а учебой в магистратуре не напрягают, там направление на науку, что подразумевает самостоятельность, а это и для работы будущей не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 25 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2006 А вообще говоря, ИМХО в ВУЗах и ССУЗах не обучаются, - а сдают или не сдают - вот в чем вся.Прежде - практика, руками, головой, книги, самобразование: там услышал, здесь почерпнул, там побегал-посмотрел (еще раз - одна жизнь, докажите, что больше есть).Другое дело, если тянет к науке и исследованиям, тогда прямая дорога через ВУЗ и инженера сразу на аспиранта или соискателя от предприятия и нечего распыляться на всяких там магистров.У нас в СНГ магистратура не сопоставима сейчас с магистратурой в развитых странах, хотя преподавание в ВУЗах разное: нужны ВУЗы серьезные, готовящие разнопрофильных специалистов с десятилетиями опытной работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения