Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Авторан для dvd

Stein

Рекомендуемые сообщения

KANT:

ДВД (VOB) это и есть mpeg2, только расширение другое.

Так значит, которые клипы у меня с расширением мпег2, это и есть вобфайлы, потому то они и не клеились с мпег1. :g:

Сразу возникает вопрос, а как конвертить мпег1 и ави в мпег2? Наверно через Канопус? KANT: какие параметры выставлять в Канопусе?

• Ответов 141
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

djon70:

какие параметры выставлять в Канопусе?

Бери стандартные: DVD Pal. А потом уже можно подправить,например битрейд изменить,или только постоянный оставить,что не нужно делать или Переменный. Ну и параметры переменного битрейда - минимум 3000 максимум от 6000 до 8000.

У меня не установлен сейчас Канопус поэтому в каком окне где как выставлять не скажу. Да там собственно всё просто.

И смотри,там звук можно оставить вместе с видео а можно вывести раздельно для использования в программах авторинга.

KANT

У меня не установлен сейчас Канопус поэтому в каком окне где как выставлять не скажу.

Не вопрос, подскажи по скриншоту. :blink:

Capture.jpg

post-3545-1168352103_thumb.jpg

djon70:

Stream type: Это если написано МПЕГ Програм,то видео и звук вместе. Элементари Стрим,то раздельно.

В 14 строчке приоритет- Быстро или Качественно кодировать.

в 17 строчке - CBR (постоянный битрейд) ну а другой это переменный.

В 18 в сколько проходов кодировать- 2 или 1.

В 19 битрейд.

Со звуком думаю и так понятно - PCM это несжатый WAV. Выбирай если есть AC3 (Dolbi digital) или mpeg audio. Ставь значение 192 или 224 вполне достаточно.

KANT:

Подскажи, пожалуйста, какой-нибудь хороший риппер для DVD->MPG2.

Вообще какое должно быть разрешение, попробовал несколько рипперов, у многих в конечном результате разные резрешения получаются, или это не принципиально?

djon70:

какой-нибудь хороший риппер для DVD->MPG2.

MPEG Video Wizard DVD, его я и использую чтобы работать с данными файлами.

Вообще какое должно быть разрешение,

О каком разрешении речь идёт? Указанная мной программа по умолчанию сохраняет все параметры VOB файла, размер кадра,битрейд,количество кадров в сек.

А если надо другое,то сам выставляешь нужные параметры и программа в них и сохранит.

KANT:

MPEG Video Wizard DVD, его я и использую чтобы работать с данными файлами.

Блин, значит я что-то неправильно что-то делаю в ней. У меня фильм на диске двд состоит из четырех файлов vob, я делаю так, сначала вырезаю из этих кусков рекламу, а после все это склеиваю, и выходной файл выходит mpg. Наверно что-то не так делаю, направь в нужное русло. :)

djon70:

У меня фильм на диске двд состоит из четырех файлов vob, я делаю так, сначала вырезаю из этих кусков рекламу, а после все это склеиваю, и выходной файл выходит mpg.

И я так делаю, и на выходе у меня mpg (mpeg2). А тебе-то какой надо? Именно этот формат и используешь в дальнейшем в программе авторинга.

Программа-то на выходе меняет только расширение файла,не более того, всё качество остаётся на месте.

KANT:

Так я из-за чего про риппер спросил, при склейке этих четырех файлов, на месте стыка, там как раз один артист диалог ведет, заикание происходит, а при риппании фильм сразу склеивается, просто потом рекламу вырезать и все. Можно же так?? :)

djon70:

заикание происходит

Да,есть такая не притная штучка в этой проге. Я VOB файлы после заливки на винт склеиваю в DVD Lab Pro. Когда именно надо избежать таких стыковок. Получается один большой VOB без стыков.

Советую и тебе этой прогой обзавестись,пригодится. Там к тому-же и перекодировщик аудио из разных форматом есть.

KANT:

Я VOB файлы после заливки на винт склеиваю в DVD Lab Pro. Когда именно надо избежать таких стыковок. Получается один большой VOB без стыков.

Советую и тебе этой прогой обзавестись,пригодится. Там к тому-же и перекодировщик аудио из разных форматом есть.

Да есть она у меня, ставил ее, только ничего не понял. :nerd:

djon70:

Эта программа есть с русификатором. Или поищи русик к своей версии. Там всё просто,когда запускаешь прогу и выбираешь проект,потом лезешь добавлять файлы для проекта,окно слева внизу. Выбираешь папку с файлами VOB, и мышкой все их обводишь. Прога спросит,что с ними делать (окно выскочит) отметь нижнее действие. Это и будет простое объединение VOB файлов.

_____1.jpg

post-4632-1168879843_thumb.jpg

KANT:

У меня версия 1.53, и есть русификатор, но при использовании русификатора, программа просит денег, а при использовании того, о чем нельзя говорить на форуме не срабатывает русификатор. Вот такой вот нонсенс. Да я думаю надо ее изучать на английском, т.к. в хелпе (307 страниц) все скриншоты на английском. Вчера установил, попытаюсь еще раз. :blush2:

А у тебя какая версия?

djon70:

В сети есть форум этой проги,я когда-то находил подробное руководство на русском языке. Но там тоже скрины были сделаны с английской версии,так,что порой лучше иметь родной интерфейс.

KANT:

Блин, все что раньше я делал 5-7 часов рипа, DVD-labом сделал за буквально 15 минут. Еще раз спасибо за нужности.

Только вот еще вопрос, когда склейка произошла программа опять окошко выкидывает(как у тебя на скрине) несколько раз.

Я его просто закрываю. Правильно?

djon70:

когда склейка произошла программа опять окошко выкидывает(как у тебя на скрине) несколько раз.

Я его просто закрываю. Правильно?

Да,закрывай и всё.

У меня правда иногда при склейке происходили непонятные глюки. Было заметно,что процесс склейки происходил быстрее обычного и в итоге в склеенном файле

я обнаруживал,что не все VOB файлы склеились. Почему, я так и не понял. Видно в самих файлах встречается какой-то глюк,что приводит вот к таким последствиям.

В таком случае я склеивал не все сразу а 1и 2,потом 2и 3 ну и т.д. Вобщем имеё ввиду и принимай меры в таком порядке.

P.S. Скачивай!

Руководство для DVD Lab Pro

Изменено пользователем KANT

KANT:

P.S. Скачивай!

Руководство для DVD Lab Pro

Это у меня есть, я думал что-нибудь новенькое, сразу на размер не посмотрел. :)

А где в двдлаб кнопка предварительного просмотра?

Ковырял ковырял программу, вроде чтото сгондобил, нажал на кнопку собрать проект, типа того, а мне сообщение:

The first game is set to the vmg menu, but there is nothing.
Что оно обозначает??

djon70:

Выбирай для проекта обычное меню а не расширенное. Расширенное нужно если в него будешь вставлять видеоролик.

У тебя пишет,что проигрывать нечего в vmg меню.

А где в двдлаб кнопка предварительного просмотра?

В главном окне под надписью Фильм есть диск со стрелкой,жми,это выход в окно компиляции. Я скрин подцепил,где красная галка стоит,вот ставь отметку и получишь скомпилированный диск. Будет меню и навигация а кино нет.Это для проверки меню. Запускается в проигрывателе. Если всё путем, то в том же окне ставим всё на запись,но стрелку больше не ставим.

____.jpg

post-4632-1169146075_thumb.jpg

djon70:

А где выбирать?

Как где, когда прогу запускаешь,так она и спрашивает какой проект делать будешь,там и выбор.

Ты наверное опять сразу проект зарядил на полный диск. Бери маленькие отрывки видео и тренируйся с ними,чтобы понять принцип работы.Потом в проекте сложно что-то менять если что-то не так пойдёт.

Изменено пользователем KANT

djon70:

Ты случайно не пробовал Ulead DVD MovieFactory??? Менюшки необычные тоже делает.

Пробовал, но эта прога на ступень ниже Воркшопа.

KANT:

У меня версия 1.53, и есть русификатор, но при использовании русификатора, программа просит денег, а при использовании того, о чем нельзя говорить на форуме не срабатывает русификатор. Вот такой вот нонсенс. Да я думаю надо ее изучать на английском, т.к. в хелпе (307 страниц) все скриншоты на английском. Вчера установил, попытаюсь еще раз. :blink:

А у тебя какая версия?

Тебе сюда лежит дорога.

• 2 недели спустя...

KANT:

У меня есть фильм состоящий из 7 vob-файлов, размер 6.50 Гг. Клею в DVD-Lab, доходит до 4 гигов и говорит, что диск полный. Как склеить в один файл? Подскажи пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...