golberg Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 В общем трабла такая. Загружаю комп, за примерно 30 секунд грузится рабочий стол. Далее секунд 7-10 еще outpost. Далее процесс svchost.exe грузит систему примерно на 2-30 % в течении 3 минут(при этом винт трещит постоянно). И далее потом при работе в браузере время от времени загрузка опять подскакивает (Обычно до 10 протов) примерно секунд на 10, а потом опять до следующего раза. Как эту фигню вылечить мона? P.S. Поиск юзал, однако ниче пока не нашл. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 В общем трабла такая. Загружаю комп, за примерно 30 секунд грузится рабочий стол. Далее секунд 7-10 еще outpost. Далее процесс svchost.exe грузит систему примерно на 2-30 % в течении 3 минут(при этом винт трещит постоянно). И далее потом при работе в браузере время от времени загрузка опять подскакивает (Обычно до 10 протов) примерно секунд на 10, а потом опять до следующего раза. Как эту фигню вылечить мона? P.S. Поиск юзал, однако ниче пока не нашл. =( похоже на вирус... и вот что дал поиск там много всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Ну с этим я в принципе разобрался. Теперь комп перестает трещать через 1 минуту после загрузки. Дело в том, что "нормальный" процесс svchost.exe находится в папке /Windows/system32/, а у меня запускался еще какой-то svchost.exe, нахоящийся в папке Windows. Я его удалил. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Ну с этим я в принципе разобрался. Теперь комп перестает трещать через 1 минуту после загрузки. Дело в том, что "нормальный" процесс svchost.exe находится в папке /Windows/system32/, а у меня запускался еще какой-то svchost.exe, нахоящийся в папке Windows. Я его удалил. :) рано радуешься... это точно вирус, притом вредный... проверься антивирусом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Проверялся уже... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJFlint Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Проверялся уже... :) и что? ничего? обнови базы, проверься другим, проверься так же Ad-Aware Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Проверялся уже... :) Возможно, что у тебя вот этот троян http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=66350 Посмотри нет ли у тебя файла C:\out.bin Но даже если не этот, то другой. Одним удалением единственного файла ты проблему не решишь. Обратись за помощью в тему http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...mp;#entry283656 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Странно. Проверял позовчреа ВЕСЬ диск, нашел 6 вирусов. Все удалил. Проверяю сейчас - уже 148 вирусов, причем все одинаковые - какой-то win32.HLLP.Jeefo.36352 - и какие-то файлы излечиваются, какие-то нет. Все-таки преобладающее большинство исцеляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Странно. Проверял позовчреа ВЕСЬ диск, нашел 6 вирусов. Все удалил. Проверяю сейчас - уже 148 вирусов, причем все одинаковые - какой-то win32.HLLP.Jeefo.36352 - и какие-то файлы излечиваются, какие-то нет. Все-таки преобладающее большинство исцеляются. Вот оно: http://www.viruslist.com/ru/viruses/encycl...a?virusid=20627 С таким названием, как у тебя, его определяет DrWeb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Да! Так и есть! У меня заражены ОЧЕНЬ многие программы - почти все exe-файлы. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Да! Так и есть! У меня заражены ОЧЕНЬ многие программы - почти все exe-файлы. :) Тебе срочно туда, куда я тебя послала в седьмом посте. Пиши Saule, она скажет, можно ли это вылечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 (изменено) Странно. Проверял позовчреа ВЕСЬ диск, нашел 6 вирусов. Все удалил. Проверяю сейчас - уже 148 вирусов, причем все одинаковые - какой-то win32.HLLP.Jeefo.36352 - и какие-то файлы излечиваются, какие-то нет. Все-таки преобладающее большинство исцеляются. Ничего странного в этом нету - вирус (Win32.HLLP.HiddenDragon) гуляет по харду и заражает все .ехе-файлы, встречающиеся ему на пути, размер которых превышает 110 кб. Тебе обязательно нужно выключить на время лечения функцию восстановления системы (System Restore), если у тебя Windows XP или МЕ: Для Windows XP: нужно кликнуть на My Computer правой кнопкой мыши и зайти в Properties. Затем в System Restore и поставить галочку напротив Turn off System Restore on all drives. Плюс желательно делать сканирование в безопасном режиме (Safe Mode), так как это значительно упростит задачу твоему Вебу, потому что некоторые программы, загружающиеся автоматически вместе с операционной системой, тоже могут быть уже заражены: При появлении меню загрузки Windows нужно нажать клавишу F8. И на экране появится меню дополнительных режимов загрузки. Передвигаемся с помощью клавиш вверх/вниз и, остановившись на надписи Safe Mode, нажимаем Enter. Далее тщательное сканирование (Веб в данном случае подходит как никто другой), с последующим лечением всех зараженных файлов и удалением всего того, что вылечить будет уже не возможно. Ни в коем случае никого не жалеем, так как если оставишь хотябы один инфицированный - в последствии от него снова заразяться и все остальные. Изменено 27 февраля, 2007 пользователем Saule Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 1 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Проверил комп. Найдено 460 файлов зараженных. :) Сейчас он стоит и пытается их вылечить (уже в течение получаса), вот думаю, не завис ли антивирь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 1 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2006 Этот вирь не несет никакой деструктивной деятельности и если ты не подхватил ничего другого все нормально лечиться... У меня каспер со всем разобрлся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 2 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2006 Я все вылечил, но все стало достаточно часто зависать. Проги, котоыре я использую ща... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golberg Опубликовано 2 июля, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Вот опять та же проблема... Удалил этот вирь NOD32, но терь все работает гораздо медленнее... Вот ща мессагу пишу и тормозит... Что, опять формат? :smiles20(11):(( :smiles20(12): :cray1: :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Leon_ Опубликовано 2 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июля, 2007 Вот опять та же проблема... Удалил этот вирь NOD32, но терь все работает гораздо медленнее... Вот ща мессагу пишу и тормозит... Что, опять формат? :smiles20(11):(( :smiles20(12): :cray1: :( :( Я все вылечил, но все стало достаточно часто зависать. Проги, котоыре я использую ща... blink.gif Этот вирь повреждает ехешники. Обычно приходится переустанавливать зараженные программы. Так же ищите хвосты в реестре. Проверьте флешки,дискеты,фотоаппараты,мп3-плееры он всюду пишется автоматом. такой липучий виряк ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Leon_ Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2007 Тоже самое. http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...view=getnewpost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти