Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Отключить автозапуск на флешке

Loader

Рекомендуемые сообщения

Как можно отключить автозапуск на мобильном накопителе? Слышал что можно в файл autorun.inf можно прописать и эту опцию...

Я с помощью этого файла в корне флешки менял значок который отображается при подключении флешки

Как можно отключить автозапуск на мобильном накопителе? Слышал что можно в файл autorun.inf можно прописать и эту опцию...

Я с помощью этого файла в корне флешки менял значок который отображается при подключении флешки

Попробуй

[AutoRun]

UseAutoPlay=0 - только в XP

Хотя вот это:

Note Autorun.inf files are not supported under Microsoft Windows XP for drives that return DRIVE_REMOVABLE from GetDriveType.

с сайта Microsoft, говорит об обратном :sm(100):

Изменено пользователем Kobi

А всмысле автозапуск?

Как на флеши может быть автозапуск?

Я так понял автоматическое открытие файлов на флеш при ее вставке?

Изменено пользователем Wu-Tang

Действительно сайт мелкомягких прав... Функция не работает....

Wu-Tang: Функция автозапуска носителей встроенная в ХР которая предлагает типичные задачи для файлов.

ser208

Утиллитой WinTools.net это можно сделать, заодно посмотришь, какой ключ в реестре создается, этой же утиллитой.

А нельзя ли подробнее, как ты хочешь этой утилитой задать автозапуск?

Здорова

Может я не понял что вы имеет е под АВТОЗАПУСКОМ :g:

Но если это и вправду имеется , как писали выше,

вставляешь флешу , а у тебя открывается сразу папка с ее содержанием!

То я делал так

Правой кнопкой, выбираешь как тебе открывать (пиктограму папки) и все! Теперь будет открыватся! Если не прошло, то выбери повторно !

Или зайди в СВОЙСТВА флеши (так как когда ее е отключишь то свойства не исправишь :D ;) )

flash.JPG

post-3100-1152707712_thumb.jpg

Да это оно. Только маленький косячок.... Флешка на то и флешка чтобы использоваться на разных компах. На каждом из компов эту настройку юзать - большой геморой. Меня интересовал файл который находится на самой флешке...

Loader

Я что-то запутался, тебе нужно включить или отключить функцию автозапуска с флэхи?

[AutoRun]

UseAutoPlay=0 - отключает автозапуск (1-включает автозапуск)

Если нужно включить функцию автозапуска, то ты должен удостовериться в том, что эта функция не отключена в реестре (по-умолчанию она включена).

Нужно отключить. Копировал твои две строки и вставлял в autorun.inf

Никакой разницы. Все равно спрашивает что делать с файлами....

Для того, чтобы винда обрабатывала файл автозапуска на флешке, необходимо в реестре править след ключь HKEY_USERS\.DEFAULT\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer

"NoDriveTypeAutoRun" по-умолчанию стоит =hex:95,00,00,00 - запуск только с CD, поставь =hex:91,00,00,00.

Нужно отключить. Копировал твои две строки и вставлял в autorun.inf

Никакой разницы. Все равно спрашивает что делать с файлами....

wintoos.net--tweak ui--система--автозагрузка--там все отключить можно

А вообще это Винда спрашивает, что с файлами делать?

Тогда поставь "не выполнять никаких действий" и галочку "сделать это действие по умолчанию"(пишу по памяти, может быть неточно, потому что у меня давно это окошко не выскакивало)

Да это оно. Только маленький косячок.... Флешка на то и флешка чтобы использоваться на разных компах. На каждом из компов эту настройку юзать - большой геморой. Меня интересовал файл который находится на самой флешке...

Блин, давно бы так сказал, что на разных компах. Ничего не сделаешь, потому что это от Винды зависит, открывать файлы или нет. По умолчанию все файлы открывает Винда.

Я с носителем обычно в день пять различных компов обхожу... Не править же мне на каждом компе реестр... Мне нужен файл или ярлык на самом носителе

Loader, а разве не помогло то, что я выше писал?

Вот сразу готовый файл: autorun.inf.rar

autorun.inf.rar

Изменено пользователем Roader

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...