Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Всё овидеокартах GEForce

kwns

Рекомендуемые сообщения

У меня например мамка тоже поддерживает 4х, но видюха Radeon 9000Pro идет отлично!!! я в NVidia совсем разочаровался, у них каждую неделю новые дрова и заплатки выходят, закрываешь старые глюки - появляются новые !!! ну разве так можно????

И не надо парить что 9000Pro хуже чем 9100, ну ничем не хуже!!!

вот выпска из журнала по железу << Под индексом 9100 распродаются товарные остатки бывшего 8500LE >>- ну и что что 9000 урезана малек, если не всматриваться разница не заметна...

9000Pro самая оптимальная видюха для компа средней руки- вы же там не графикой занимаетесь!!! а гейметесь...

и вообще иногда производительность падает не из за видюхи, а в большенстве случаев из-за конфигурации самой машины!!!

Изменено пользователем Z-Wizard

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Всетаки я бы выбрал 9100

Она и лучше 9000 и по цене не сильно отличается (кое-где даже дешевле)

ну а игрушки на радеонах, мне кажется, идут лучше чем на нвидиа

Махмуд

Да уж, Махмуду Темному... :) Закидал информацией.

Поддержка DirectX 9 сама по себе бы производительность и не ухудшала, если бы на нее NVidia не перекинула часть вычислительных мощностей чипа, поэтому при близкой сложности и цене чипы с этой поддержкой обеспечивают меньшую производительность в не требующих DirectX 9 приложениях, ну, например, сравнивая серии Ti и FX, Ti при той же цене в нормальных приложениях существенно быстрее. А результаты тестов я приводил для 3DMark 2001 SE, установки по умолчанию.

Да, так вернемся к нашим баранам... Возьмем данные на игре. Чаще всего тестируют на Unreal Tournament, поскольку считается, что Unreal сравнительно слабо нагружает процессор и поэтому хорошо выявляет возможности собственно графической карты. Есть кое-что и по другим играм, но собирать в таблицу производительность всех карт по всем играм...

Перевода этого материала на русский до моих стараний не было, так что должно быть интересно.

Таблица взята из журнала PC Praxis 7/2003 и показывает производительность карт по испытаниям в лаборатории журнала в fps (фреймах (кадрах) в секунду) при разрешении 1024x768 на игре Unreal Tournament 2003 (режим Flyby). Тест журнала проводился на Athlon XP 2800+ с 1 Гигабайтом памяти.

Radeon 9800 Pro______________217,4

Radeon 9700 Pro______________203,6

GeForce FX 5800 Ultra__________198,4

Radeon 9700_________________197,6

GeForce FX 5800______________193,3

Radeon 9500 Pro______________174,1

GeForce4 Ti 4600______________167,7

GeForce4 Ti 4800_SE___________149,9

Radeon 9600 Pro______________146,0

GeForce4 Ti 4200______________140,8

GeForce 5600 Ultra____________139,0

Radeon 9100_________________121,0

GeForce FX 5600______________120,3

Radeon 9500_________________114,1

Radeon 9000 Pro_______________90,9

GeForce FX 5200 Ultra___________88,7

GeForce 4 MX 440______________86,2

GeForce FX 5200_______________86,0

Radeon 9200__________________81,4

Xabre 400____________________79,2

Radeon 9000__________________76,5

В данном журнале этого нет, но по старым журналам продолжу таблицу:

GeForce 4 MX 420______________62,0

GeForce 3 Ti 200______________108,0

GeForce 2 GTS/Pro/Ti____________74,0

GeForce 2 MX/MX400____________50,0

GeForce 2 MX100/200___________24,0

Riva TNT2/Pro__________________25,0

По последней карте NVidia GeForce 5900 Ultra (чип NV35) данные в эту таблицу не попали, но по тестам у нее почти точно такая же производительность (больше на 0,1%), как у Radeon 9800 Pro. Не попала также GeForce4 Ti 4800 (SE - ее более дешевый вариант). Поддержка новых специальных эффектов DirectX 9 есть только у Radeon 9500, 9700, 9800 и серии GeForce FX. У самых старых карт типа MX 440 и аппаратной поддержки DirectX 8 еще нет... Для тех, кто не понял, чем это плохо: скорость может быть нормальной за счет игнорирования прорисовки деталей, а качество картинки страдает. Для оценки влияния режимов работы карт привожу соотношения только для нескольких современных карт для той же Unreal.

Режим:____________Flyby Botmatch 4xAA 8xAniso

GeForce FX 5200______86____55____35___29

GeForce FX 5600_____120____65____28___17 (что это с беднягой?)

GeForce FX 5800_____193____71___116___66

Radeon 9500________114____70____62__ 41

Radeon 9500 Pro_____174____73____91___55

Radeon 9700 Pro_____203____73___142___71

Radeon 9800 Pro_____217____73___172__ 72

Что стряслось в двух последних режимах с FX 5600, не знаю, и журнал не знает, но факт есть факт.

Изменено пользователем Тролль

О Тролль Могучий!!! Огромный Вам Респект... Пррриятна, когда человек берет данные не спотолка доходчиво все обьясняет.

Но у меня результаты тестов другие :rolleyes:... Но, думаю безмазева продолжать этот обмен фактами... Раз они разные :rolleyes:

И хрен знает какому изданию поверить... Вот были бы у нас все эти карточки, мы б их оттестили и все стало бы понятно...Вот...

Но все равно, я склоняюсь к гифорсам, у них качество изображения получше... Да и не нравится мне как ATI дурит покупателей:

Ведь, по идее Radeon 9000 должен быть мощнее R8500..... Вот и покупатели, которых ломает разбиратся так думают....

Ну ладн, это уже оффтоп :rolleyes:

Махмуд

О Махмуд Темный! Не буду спорить и я, ибо многообразны и карты и игры, и многое зависит от того, в каком разрешении играют, в какой режим карты ставят, какую версию дров используют и кто был конкретным изготовителем данной карты, ибо он и перетактовать мог и, по некоторым тестам, просто почти необъяснимые чудеса сотворить...

Так что возьмем побольше готовых тестов, посмотрим на них с высоты птичьего полета, добавим личные симпатии, взвесим по ценам и выберем, что выберется... Ибо иначе превзойдет это силы наши и только больше еще запутает.

"Почему ты не плаваешь? - спросил Капитан, зайдя в гости к картографу. - Ведь у тебя столько карт.

Они все разные, - ответил картограф, - я не знаю, какая из них правильна.

Но ведь я успешно плаваю! - удивился капитан.

- Да, потому что у тебя нет сомнений, - ответил картограф."

Это из рассказиков Феликса Кривина.

Как пишет главный тестер карт с iXBT Александр Кондаков, "я не могу с ответственностью заявить, что карта Икс быстрее карты Игрек или наоборот. Я могу лишь показать, что в данном тесте есть такое положение вещей."

Если хочешь посмотреть еще графики по разным картам, то загляни на

http://www.fcenter.ru/forprint.shtml?videos/6118 и http://www.ixbt.com/video2/retro2003.shtml (у этой страницы есть и продолжение http://www.ixbt.com/video2/retro2003-2.shtml , но малоинтересное).

Ведь, по идее Radeon 9000 должен быть мощнее R8500..... Вот и покупатели, которых ломает разбиратся так думают....
Дальше - хуже... "RADEON 9200 медленнее, чем RADEON 9100" (http://www.3dmark.ru/engine/viewinfo.php?id=r9x00), да и по тестам это видно.

Дело, как всегда, в мелочах. 9000 был сделан более дешевым в производстве по сравнению с 9100, называвшимся ранее 8500LE, схема была упрощена, но оптимизирована для получения большего быстродействия, у него меньше текстурных модулей, но эти модули работают быстрее за счет улучшенных алгоритмов обработки, поэтому в разных тестах выигрывает то один, то другой. Да и частоты у разных изготовителей бывают разные. У обычного 9000 тактовая частота памяти меньше, чем у 9100. Вообще при небольших разрешениях должен быстрее работать 9000, при больших - 9100. В детальных тестах можно прочитать, что 9000 быстрее при простом текстурировании, а 9100 - при мультитекстурировании. Дальше в эти дебри (режимы, драйверы, разрешения, изготовители) я лезть не собираюсь, просто хотел показать, что тут все могут быть правы.

Что же касается моего личного предпочтения NVidia, то у ее карт и драйверов есть возможность подключения стереоочков. Меня это интересует, и хотя именно с NVidia со стереоочками я пока не работал, но вообще этим раньше занимался и, когда время будет, продолжу. Впечатления от игры в стереорежиме очень сильные, хотя и устаешь больше.

Тролль

Больш нечего добавить :rolleyes:... Тема, относительно заданного вопроса, мне кажется, раскрыта. Надеюсь, zed123 сделает свой выбор, основываясь не на буковках и циферках в названии видюхи, а на реальных фактах. (О, как сказанул :blink: )

• 4 недели спустя...

Разъяснити плиззз, вопрос:

1. В документации моей материнки написано, что она поддерживает AGP4X/2X. Могу ли я купить GeForce 4 AGP8X. Дело в том что мне говори что могу только он будет работать на 4 скорости. Так ли это?

Разясните по подробней :) плиз.

2. Каточка 8Х пойдет в слот 4Х, а карточка 4Х в слот 8Х не пойдет(т.е. я хотел спросить они обратно совместимы или нет?). :blink:

Ronin

1. В документации моей материнки написано, что она поддерживает AGP4X/2X. Могу ли я купить GeForce 4 AGP8X. Дело в том что мне говори что могу только он будет работать на 4 скорости. Так ли это?
Да, это так. Не понимаю какие нужны подробности. Если Шумахера посадить в "копейку", скорость 300 км/час не получится по любому :blink:.
2. Каточка 8Х пойдет в слот 4Х, а карточка 4Х в слот 8Х не пойдет(т.е. я хотел спросить они обратно совместимы или нет?).
Физически слоты одинаковы. Роль играет только начинка чипсета материнской платы. Так что любая AGP-карта воткнётся в любой AGP-слот.

• 2 недели спустя...

мне тоже больше по душе Ги Форсы (у самого правда старенький <_< но Ги форс)

глюков не наблюдалось.

ОДНО могу посоветовать НЕ БЕРИ НОНЕЙМ!!!!!!!!!!!!

товарищ взял такое Г....... !!!(4-й)

он по тестам меньше показывал чем мой 2-й (Абит)

я хочу поставить gefors4 mx440 на 64 мега стоит ли?

подскожить может есть че лучше по тоиже цене у нас она стоит 1500

VadimA

Слышал где-то что МХ 400 в любой карте не очень хорошая. лучше 4200 или выше.
Тут не поспоришь, Мерседес лучше Москвича. Изменено пользователем Asakra

Неплохие GF выпускает фирма MSI,цены пониже других аналогов,в январе этого года я брал (сейчас полностью напишу)Micro-Star-8870+DVI+TV IN/OUT GeForce4 Ti4200 на 64 Мб.Цена 160$,может сейчас уже и пониже,но это в Хабаровске.А советовать,что лучше...в любом случае хорошая карта на момент покупки всегда будет стоить не меньше сотки баксов.У нас ведь вроде "рынок"

=====(((((я хочу поставить gefors4 mx440 на 64 мега стоит ли?

подскожить может есть че лучше по тоиже цене у нас она стоит 1500 )))))))))======================поставил во второй комп --GF4MX440 64Mb TV-out 64-bit AGP8x-----куплена за 1.330.00 в комп.центре на БУДЕНОВСКОЙ -МОСКВА вроде работает нормально и выход на телек есть но при игре в игру СИБИРЬ где конкретная графика начинает виснуть гдето через час игры (может игра такая на других не пробовал) у самого стоит 4200 -128 висяков вродебы еще небыло .но стоит за 4000 деревянных . при работе с компом особой разницы между картами нет. только при играх.

vicont

Micro-Star-8870+DVI+TV IN/OUT GeForce4 Ti4200 на 64 Мб.Цена 160$,может

Неплохая, но умирающая карточка, и дело даже не в то, что она не поддерживает DX9, а, скажем, если свет клином на GeForce, то FX5600 почти за те же бабки (130$! :o ) приятнее во всех отношениях . :)

Изменено пользователем Kuzyma

kwns

Мда... ну если ты выбрал GeForce за 60-70$, то могу предложить MX 400 на 64 метра, она SDR, но вроде отлично. Брат играет в как её там... Vice Sity штоли, игру 3D графика далеко не слабая... Отлично идёт на 1024x768.

Народ! А я сдуру продал GeForce 2 400MX 64M и взял GeForce 3 Ti 200 128M.

О чем страшно сожалею! Она по дикому глючит в ХР. Монитор постоянно моргает, а то и гаснет... :ph34r: Я уж и дрова новые ставил - все без толку. Может это аппартный глюк? Никто про это не слышал. Я единственное что узнал, так это что у FX такие проблемы.......

Fox_910, :lol: согласен, довольно сильНо ОТЛИЧНО (в смысле - отличается) от, скажем 8х сглаживанию и фильтрации у Radeon 9800Pro, или GF 5800 FX Ultra, а Ваша же карта о таких возможностях даже не догадывается! Проверьте и убедитесь сами! (если Ваше зрение, конечно, единица! :lol: )

(И, прошу Вас: не вводите в заблуждение юзеров, желающих приобрести реально приличную технику!) :)

Добавлю к ранее приведенной мной табличке данные по тестам новых моделей карт из ноябрьского номера журнала PC Professionell (даю в сравнении с более старыми картами, данные на которые уже приводил):

ATI Radeon 9800 XT быстрее 9800 Pro на 10%

ATI Radeon 9600 XT быстрее 9600 Pro на 10%

GeForce FX 5950 Ultra 475 МГц быстрее 5900 Ultra на 5%

GeForce FX 5950 Ultra 550 МГц быстрее 5900 Ultra на 16%

GeForce FX 5700 быстрее 5600 на 30%

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...