Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Попытка Перезагрузка WINDOWSXP не удалась

rick1

Рекомендуемые сообщения

Постоянно бывает такое, не могу выключить комп. В событиях: Попытка Перезагрузка WINDOWSXP не удалась В чем трабла?

не могу выключить комп. В событиях: Попытка Перезагрузка WINDOWSXP не удалась
:holiday: Даа. Тут скорее всего проблема в том что в даный момент в системе запущено приложение которое имеет статус критически важного(а так же статус Выполнение немедленно) Скорее всего именно это приложение и блокирует доступ к перезагрузке так как для сохраности его даных(даных которое она обрабатывает) Оно должно быть Выполнено и\или завершено. Мое предположение Это может быль какая либо база даных. Если не тру дно напиши с каким софтом работаешь и обязательно все пакеты обновлений для Windows которые ты ставил (Особено какой SP). (И вот еще созрел совет в соответствие с тем что я наговорил, перед заершением работы\перезагрузкой, заверши все критические важные программы, если не поможет там посмотрим что еще можно сделать) УДАЧИ!!! :bye1:

rick1: ну у тебя вопросы как из рога изобилия, при чём такие разные, надеюсь ты не будешь задавать вопросы по ИИ и ИС? Думаю нет и это радует :bye1: Теперь к делу, висит говоришь, ну у тебя что то застряло в файле подкачки - сбрось его (те очисти), а общие проблемы решит прога по настройки ФС и самой ОС, ну например fitW. Она простая, я её давно юзаю - нареканий небыло. Удачи :holiday:

У всех не включается...у rick1 не выключается...

Во всех Твикерах есть опция -Разрешить быстрое выключение- поставь галочку или пропиши ручками в реестре(к сожалению не помню ключик...)

:D Даа. Тут скорее всего проблема в том что в даный момент в системе запущено приложение которое имеет статус критически важного(а так же статус Выполнение немедленно) Скорее всего именно это приложение и блокирует доступ к перезагрузке так как для сохраности его даных(даных которое она обрабатывает) Оно должно быть Выполнено и\или завершено. Мое предположение Это может быль какая либо база даных. Если не тру дно напиши с каким софтом работаешь и обязательно все пакеты обновлений для Windows которые ты ставил (Особено какой SP). (И вот еще созрел совет в соответствие с тем что я наговорил, перед заершением работы\перезагрузкой, заверши все критические важные программы, если не поможет там посмотрим что еще можно сделать) УДАЧИ!!! :D

Спасибо, дельный совет. Прог очень много запущнных, буду разбераться в них.

rick1: ну у тебя вопросы как из рога изобилия, при чём такие разные, надеюсь ты не будешь задавать вопросы по ИИ и ИС? Думаю нет и это радует :) Теперь к делу, висит говоришь, ну у тебя что то застряло в файле подкачки - сбрось его (те очисти), а общие проблемы решит прога по настройки ФС и самой ОС, ну например fitW. Она простая, я её давно юзаю - нареканий небыло. Удачи :)

Rick1 : а вот и FitW, с софтодрома, кстати :)

Про быстрое выключение через реестр :

Открываем реестр: Start->Run-> набираем "regedit" и жмём по Еnter. Теперь в самом реестре:

1. Ищем HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\ и меняем значение параметра "HungAppTimeout" на дефолтовое 5000.

2. В той же директории реестра меняем значение "WaitToKillAppTimeout" с дефолтового 20000 на 4000.

3. Теперь смотрим в HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\ и меняем значение "WaitToKillServiceTimeout" на 4000.

Такое должно помочь ;) . . .

По прежнему комп не выключается.

Вот скрин со всеми запущенными прогами, может кто поймет, в чём дело http://dvd-games.narod.ru/Trabla.jpg

Завершай невиндовые приложения по одному и пробуй перезагрузку. Так и найдешь. А вообще такая куча подгружаемых в автозагрузке приложений,

и чего только нет. Я не в курсе, может это все нужно, но у меня в автозагрузке вообще ничего нет.

rick1: ты точно настроил FitW .... тайм-ауты проставил, дебаггер отрубил? Там много чего можно настроить см. внимательно.

rick1: ты точно настроил FitW .... тайм-ауты проставил, дебаггер отрубил? Там много чего можно настроить см. внимательно.

Дык не разобрался я ещё в FitW. Что там надо сделать? И есть хэлп к проге?

А что такое SnagIt 32? Как мне кажется проблема в нем

SnagIt 32 - прога для снятия скринов, безобидная.

Поотключай все в автозагрузке на время. Перегрузи как нибудь. Еще раз перегрузи. Вот как вторая перезагрузка пойдет, когда автозапуск пустой? Если хреново, то не в приложениях дело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...