R&K Опубликовано 11 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Все, кто принимал дистанционное участие в ремонте холодильника +1! ;) Правда некоторым прийдеться поставить позже, а то четвертую репу пишет, что нельзя больше менять в этот день! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 :) Хрень какая-то, я его собрал в кучу, а он перестал отключаться! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 А куда ты засунул ту трубочку, тоненькую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Я ее никуда не засовывал, оставил внутри холодильной камеры! Она так стояла на старом холодильнике, работала до сборки холодильника и не хотелось дальше его разбирать, чтобы еще что-нибудь не свернуть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 В виденных мной холодильниках эта трубочка ВСЕГДА была плотно прижата к стенке морозилки но длине сантиметров 15-20, обычно снаружи, чтоб не повредить ее продуктами, но это не принципиально. Если у тебя она просто всободно лежит внутри, приклей ее хотя бы изолентой к боковой стенке морозилки, чтобы был хороший тепловой контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 (изменено) Можно конечно сделать, но до сборки, терморегулятор спокойно лежал на полке просто подключеный, и работал! :) P.S. только что посмотрел, недостанет трубочка до морозилки, старая была длинее, чтобы поставить новую надо разбирать корпус, и прокладывать по новой! :) Старая странно шла, из холодильной камеры по задней стенке, в морозилку, т.е. где-то 30%-40% трубки проходило через комнатную температуру! :) Изменено 14 июля, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 R&K: Можно ли хоть на время заземлить холодильник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 30%-40% трубки проходило через комнатную температуру! Я же писал, как действует этот терморегулятор. Фреон в трубке должен охлаждаться, то что часть трубки идет по комнате мало влияет, он охладится на морозилке и давление внутри станет меньше. Чем большая длина трубки контачит с морозилкой, тем раньше (при более высокой температуре) отключится холодильник. А когда трубка не контачит с морозилкой, то тебе нужно, чтобы во всем объеме холодильника стала минусовая температура, это нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 14 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Васильевич: Можно ли хоть на время заземлить холодильник? Если только к отоплению! Old men: А когда трубка не контачит с морозилкой, то тебе нужно, чтобы во всем объеме холодильника стала минусовая температура, это нереально. Если я не ошибаюсь, то минимальная температура в пивном холодильнике +4! А терморегулятор с пивного холодильника! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 R&K: Если только к отоплению! Не могу советовать, если нет способа достоверно убедиться, что на корпусе нет потенциала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 14 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2006 Объяснение я вижу только одно - когда ты его пробовал, у тебя термореле лежало в морозилке, понижения температуры хватало для срабатывания, сейчас не хватает. Я ж говорил, что они могут быть разных типов, поищи такое же, какое стояло, и поставь так, как стояло. Кто-то говорил Руки растут правильно! wink.gif вот и делай как положено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Old men: :) у тебя термореле лежало в морозилке, Я физически не мог его туда положить, холодильник двухкамерный! Пустил трубочку по задней стенке, она покрыта изморозью, потихоньку начал работать, теперь найду полоску пластика и прижму к стенке! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 R&K: Я бы ткнул параллельно контактам термодатчика какой-нибудь вольтметр, чтобы убедиться, что термодатчик вообще срабатывает. минимальная температура в пивном холодильнике +4 Вне морозилки обычно +5-7 градусов. Вчера проверил лично (выборка - четыре холодильника), в том числе и в "пивном" холодильнике Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Васильевич: Он сейчас срабатывает, но по истечении большего времени, видимо пока не нагонит нужную температуру! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) R&K: Раз контакты сильфона срабатывают - то по проводочку, по проводочку и до реле-пускателя :) Вполне возможно, что обгорели контакты. А однажды (в "Саратове 1437", правда) я обнаружил сломанный шток толкателя. Изменено 16 июля, 2006 пользователем Васильевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R&K Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) Васильевич: по проводочку и до реле-пускателя :) А ведь у меня была мысль что там что-то еще срабатывает, причем очень странно! Может оно мозги и е...? Еще два дня отработаю и гляну, сейчас времени нет возиться! Да и вторые "ноги" хандрят смотреть надо! :) Изменено 16 июля, 2006 пользователем R&K Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения