sasha Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Привет имею два компа в сетях 192.168.1.* и 192.168.2.* при попытке войти в комп из одно й сети в другую имею проблему в виде " недоступен список серверов для этой рабочей группы" " нет доступа к "ГРУППА", возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" если делаю две сети с одинаковыми IP (192.168.1.*) то все нормально, но по иным причинам не имею возможности сделать IP одинаковыми постоянно. как сделать что-бы компы видели друг друга через сетевое окружение при разных IP спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 7 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июля, 2006 Привет имею два компа в сетях 192.168.1.* и 192.168.2.* при попытке войти в комп из одно й сети в другую имею проблему в виде " недоступен список серверов для этой рабочей группы" " нет доступа к "ГРУППА", возможно у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса" если делаю две сети с одинаковыми IP (192.168.1.*) то все нормально, но по иным причинам не имею возможности сделать IP одинаковыми постоянно. как сделать что-бы компы видели друг друга через сетевое окружение при разных IP спасибо Поставь маску подсети на обоих компах 255.255.0.0, вместо 255.255.255.0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 По техническим причинам не могу этого сделать, очень сложная схема подключения пятой точкой чувсвую надо гдето в винде прописать но где не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) и еще причина почему я думаю, что проблема с виндой -взял 2 компа из этой сети -оставил включенными только по 1 сетевой карте -соединил кроссовером проблема осталась прежней, компы пингуют друг друга, но не видять через сетевое окружение когда я ищу комп по IP адресу то он находится и в него можно зайти в расшаренные папки Изменено 8 июля, 2006 пользователем sasha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 и еще причина почему я думаю, что проблема с виндой -взял 2 компа из этой сети -оставил включенными только по 1 сетевой карте -соединил кроссовером проблема осталась прежней, компы пингуют друг друга, но не видять через сетевое окружение когда я ищу комп по IP адресу то он находится и в него можно зайти в расшаренные папки Это очень распространённый глюк, когда в "сетевом окружении" в "отобразить компьютеры рабочей группы" комп не видно, но в сети он есть и к нему есть доступ. Обычно это происходит тогда, когда только что включается комп (удалённый, или тот, на котором смотрят в сетевом окружении). Как правило, достаточно запустить поиск по имени компьютера, после чего он появляется в сетевом окружении, хотя и не всегда это помогает. Либо просто добавь "новый элемент в сетевое окружение". Проверь работу службы "Обозреватель компьютеров", работают ли на машинах firewall (включая и стандартный виндовый)? Если ip-адрес этого компа статический, то можно попробовать добавить его в арп-таблицу: arp -s айпи_адрес_удалённого_компа мак_адрес_удалённого_компа Чтобы каждый раз не вводить эту строку в консоле, можно сделать *.bat файл и кинуть его в автозагрузку. НО это будет работать, только если маски подсети будут 255.255.0.0!! Я так и не понял, почему ты не можешь сменить маску. У тебя нет доступа к сетевым устройствам и компам? Тогда у тебя, скорее всего, ничего не получится. :) Хотя, есть ещё один хитрый "финт ушами": В ХР одному сетевому адаптеру можно присвоить несколько ip-адресов (и не только ip), по этому на каждом компе можно добавить например такие ip-адреса: 192.168.1.3 (для компа с адресом 192.168.2.3 ) и 192.168.1.2 (для компа с адресом 192.168.2.2). Но в твоей топологии сети всё равно это работать не будет, поскольку между компами стоит активное сетевое устройство с "неправильной" маской подсети :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Вся фишка этой топологии заключается в раздаче интернета в домашнюю сеть через роутер и стационарный комп т.е. домовая сеть -> WI-FI роутер -> стационарный комп с двумя сетевухами-> ADSL модем -> VPN соединение все это реализрвать удалось, но исчезла возможность пользоваться принтерами и расщареными папками в домашней сети маску не могу поменять потому, что железо, а именно WI-FI роутер, технически не имеет возможности работать с параметрами (192.168.1.1 255.255.0.0), его прошивка просто не принимает такие настройки, стоит проверка на ошибку. причем он сегодня сделал такую бяку из-за которой мне пришлось переставлять винду на двух компах ) лан еще помучаю настройки, только мне нужна информация откуда идет присвоение имен компов по IP адресам, так как по шз адресам он находят друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leon-Killer22 Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Уважаемый, а какая ОС стоит на компах? А начсёт раздачи IP - не знаю, как в ХР (даже не знаю, поддерживает ли он), но эта раздача происходит благодаря DHCP. Только Для этой задачи необходима серверная ОС. Не знаю, как в домашних ОС. А вообще, на адреса 192.168.*.* идёт маска ТОЛЬКО 255.255.255.0. Ещё одно - проверь навернякак, точно ли компы в ОДНОЙ РАБОЧЕЙ ГРУППЕ? Если нет, то советую сделать. Ну, а если у тебя ХР-юшки стоят - то дело -дрянь! Виндоус ХР НЕ СОЗДАНЫ ДЛЯ СЕТИ. Может, скоро выйдет "заплатка" в виде новой винды ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Вся фишка этой топологии заключается в раздаче интернета в домашнюю сеть через роутер и стационарный комп т.е. домовая сеть -> WI-FI роутер -> стационарный комп с двумя сетевухами-> ADSL модем -> VPN соединение все это реализрвать удалось, но исчезла возможность пользоваться принтерами и расщареными папками в домашней сети маску не могу поменять потому, что железо, а именно WI-FI роутер, технически не имеет возможности работать с параметрами (192.168.1.1 255.255.0.0), его прошивка просто не принимает такие настройки, стоит проверка на ошибку. причем он сегодня сделал такую бяку из-за которой мне пришлось переставлять винду на двух компах ) А что если сделать так, как я до этого писал (про второй ip-адрес), но сделать так: В ПК1 воткнуть ещё одну сетевуху, присвоить ей адрес 192.168.1.3 255.255.255.0 и воткнуть кабель от неё не в WAN порт роутера, а в его LAN порт (при этом 192.168.2.3 так и останется в WAN). На сколько я понимаю, на этом компе стот какая-то биллинговая система, считающая трафик/деньги + он же является сервером в сети. По этому возможность моего метода полностью зависит от конфигурации биллинга. лан еще помучаю настройки, только мне нужна информация откуда идет присвоение имен компов по IP адресам, так как по шз адресам он находят друг друга NetBios Короче вот так: Изменено 8 июля, 2006 пользователем Kobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha Опубликовано 12 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 в общем после 5 суток ковыряния сделал так что-бы все заработало. прописал в lhost все адреса домашней сети? переключил шлюзовой комп с WAN на LAN вход роутера, пуками прописал на каждом компе dns сервер провайдера поимел некоторые плюсы - теперь для выхода в интернет на каждой машине нужно создавать VPN подключение с карточкой провайдера, то есть отпадает необходимость в отслеживании трафика пусть теперь этим провайдер занимается. -сменил kerio на outpost - имею простую одноранговую сеть с выходом через комп -полностью разобрался в администрировании и раздаче прав пользователям - очень много узнал о настройках сети миинусы: -на некоторых компах необходимо полностью руками прописывать lhost что бы пользоваться microsoft сетью -при добавлении нового пользователя необходимо руками прописывать параметры IP - наполовину потерял в возможностях dhcp сервера на роутере - остался вопрос почему при установке с одного диска винды на два почти одинаковых компа один сеть видит без lhost второй не видит, и почему после установки такие разные настройки администрирования на двух компах. в общем спасибо всем кто помог))) и еще просьба, есть такой файл lmhosts очень хочется прочитать что там написано, но у меня кодировка не дает возможности прочитать, если у кого есть нормальная русская или ангийская читаемая версия выложите плз здесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 12 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2006 и еще просьба, есть такой файл lmhosts очень хочется прочитать что там написано, но у меня кодировка не дает возможности прочитать, если у кого есть нормальная русская или ангийская читаемая версия выложите плз здесь Например в блокноте со шрифтом Terminal всё отлично видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Здорова sasha: Ну если проблема решена ... а вообще то СВОЙСТВА СЕТИ-- СВОЙСТВА ПРОТОКОЛА ip --- кнопка дополнительно--- и там прописать пробывал ?! :) Вообщем дальше и еще просьба, есть такой файл lmhosts очень хочется прочитать что там написано, но у меня кодировка не дает возможности прочитать, если у кого есть нормальная русская или ангийская читаемая версия выложите плз здесь есть проги , такие как Shtirlitz.HLP Это из ПРОГРАМ ФАЙЛ, не знаю запустится ли Попробуй ей перегнать кодировку! :) PS с возващением code_from_veiK.rar code_from_veiK.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 и еще просьба, есть такой файл lmhosts очень хочется прочитать что там написано, но у меня кодировка не дает возможности прочитать, если у кого есть нормальная русская или ангийская читаемая версия выложите плз здесь абсолютно у всех вполне читаемая русская или английская версия, и у тебя, в том числе... это, конечно, курьез, что винда не может прочитать свои же собственные файлы встроенными средствами... решается все очень просто: замени встроенный блокнот на что нибудь алтернативное (texter, akelpad, tigerpad и т.д.), понимающее кодировку DOS (именно в ней файл lmhosts), встроенный в TotalCommander просмотровщик Lister, тоже, вполне справляется с этой задачей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syava Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Настроена домашняя сеть - через роутер DLink-604(192.168.0.1) поключены комп(192.168.0.3) и спутниковый ресивер Dreambox(192.168.0.2), все работает нормально. Решил подключить к сети еще ноут, подключил к свободному порту роутера, присвоил ему адресс 192.168.0.4, между ноутом и роутером соединение работает(ноут выходит в инет), но комп отказывается видеть ноут(не пингуется), причем комп с ноута пингуется. Win XP. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey_al Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 подключил к свободному порту роутера, присвоил ему адресс 192.168.0.4 позволь роутеру это делать самостоятельно, т.е. включи dhcp, а на всех прибамбасах установи получать адрес и dns автоматом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syava Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 Пробовал - та же картина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 syava: отключи или настрой встроенный брандмауэр на ноуте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syava Опубликовано 3 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2008 syava: отключи или настрой встроенный брандмауэр на ноуте... Спасибо, все пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения