BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Здраствуйте! У меня проблемма с запуском компьютера. При включении появляется ковер из разноцветных нитей.Загрузка идет но нет изображения. Я делаю сброс и все начинает нормально работать.И так каждый раз при включении. Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблеммой и чем это может грозить? Конфигурация компьютера: Intel Pentium 4 2800 MHz ASUS P4P800-VM G i865G NVIDIA 6800 ULTRA Maxtor 80 Gb И еще один вопросик.У меня есть программа EVEREST и она показывает что слот AGP 4X. Как переключить его на 8X или может программа ошибается? Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 То что разноцветный ковер, очень смахивает на видюху, то что со второго раза все нормально, похоже на то, что видюха стартует с ошибкой, ей требуется дополнительный сброс. Могу посоветовать видюху попробовать погонять на другом компе, может хреново работает блок питания - медленно набирает напряжения или при запуске чего-то у него происходит... А может комп просто запылился и хочет чистки... Ты лучше скажи после чего такое началось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 То что разноцветный ковер, очень смахивает на видюху, то что со второго раза все нормально, похоже на то, что видюха стартует с ошибкой, ей требуется дополнительный сброс. Могу посоветовать видюху попробовать погонять на другом компе, может хреново работает блок питания - медленно набирает напряжения или при запуске чего-то у него происходит... А может комп просто запылился и хочет чистки... Ты лучше скажи после чего такое началось? Началось это после чистки пыли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Началось это после чистки пыли. Тогда смотри, что не так собрал, такое ощущение, что на видюху не проходит сигнал "Питание в норме", а может статикой что подпалил, попробуй еще раз передернуть разъем питания матернинки и видюхи (если есть) и передернуть видюху (если она не встроенная), если встроенная, то похоже ей стало плоховато... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Я после этого несколько раз комп чистил.Все разбирал и собирал изменений нет. Может из-за того что AGP 4X . А как ее переключить на 8X я не знаю. Видео поддерживает 8X. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 А до чистки AGP в каком режиме работала? А так, скорость обычно выставляется в БИОСе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 До чистки не знаю. А где в BIOS в каком разделе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 На этой материнке есть встроенное видео. У тебя-то что сейчас работает? Отдельная видюха, или встроенная? Если отдельная - то попробуй еще раз вынуть-вставить. Попробуй в конце-концов, просто ее вынуть. Тогда комп будет работать со встроенным. Правда драйверы будут нужны. Но придется поэкспериментировать. Тем более если видюха пострадала. Если работает встроенное видео - посмотри что в BIOS-e про нее числится, на странице со встроенными устройствами, что-то типа Integrated Peripherals (AGP(PCI) и сколько ей отведено МБ), а на счет 4-х или 8-х у меня в BIOS-е, например, ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 До чистки не знаю.А где в BIOS в каком разделе? Ты сначала избавься от ковра, потомучто по той же причине может и скорость низкая... Скорость на ковер не влияет, скорее наоборот, чем выше скорость, тем больше может быть глюков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Может мощности не хватает блока питания,я тогда добавил еще 1 Гб.Сейчас 2 Гб. Блок питания 400 WA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Может мощности не хватает блока питания,я тогда добавил еще 1 Гб.Сейчас 2 Гб.Блок питания 400 WA. Я думаю, что БП тебе хватает с лихвой, иначе бы глючило бы и во время работы, но я так понял, что дольше у тебя все нормально.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Когда компьютер работает нормально и при перезагрузке тоже нормально.Только когда включаю такое происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 (изменено) Ну ты с видео разобрался, может у тебя их две (встроенная и AGP отдельная), так может вторая глючит, он ищет и находит первую - встроенную, если драйверы есть в системе для обоих. То что встроенная есть - это уж точно: http://shop.runet.ru/good/13804.html Изменено 8 июля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kvazimoda Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 BACEK: Попробуй другую видюху в твоем компе погонять, и твою видюху в другом компе, посмотри какие результаты будут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 8 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 Да у меня есть встроенная,но я ей никогда не пользовался.Драйвера менял только последние пока не пробовал. BIOS только не обновлял ему уже 3 года. Другой комп сложно найти под мою конфигурацию у друзей уже у всех PCI ,AGP не подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 8 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2006 BACEK, а начальная загрузка машины с какой видео карты в BIOS указана, First init graph, кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BACEK Опубликовано 9 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2006 Поменял я видеокарту и проблема исчезла,но как переключить разъем AGP c 4X на 8X я так и не нашел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ser208 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Поменял я видеокарту и проблема исчезла,но как переключить разъем AGP c 4X на 8X я так и не нашел. Ты в BIOSе параметр AGP не нашел, или в BIOS не зашел. Чтобы зайти, в начале загрузки жми Delete. Если напортачишь, поставь значение "Оптимальное" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения