Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

компьютер не запускается с первого раза

BACEK

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте!

У меня проблемма с запуском компьютера.

При включении появляется ковер из разноцветных нитей.Загрузка идет но нет изображения.

Я делаю сброс и все начинает нормально работать.И так каждый раз при включении.

Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с такой проблеммой и чем это может грозить?

Конфигурация компьютера:

Intel Pentium 4 2800 MHz

ASUS P4P800-VM G i865G

NVIDIA 6800 ULTRA

Maxtor 80 Gb

И еще один вопросик.У меня есть программа EVEREST и она показывает что слот AGP 4X.

Как переключить его на 8X или может программа ошибается?

Заранее благодарен!

То что разноцветный ковер, очень смахивает на видюху, то что со второго раза все нормально, похоже на то, что видюха стартует с ошибкой, ей требуется дополнительный сброс. Могу посоветовать видюху попробовать погонять на другом компе, может хреново работает блок питания - медленно набирает напряжения или при запуске чего-то у него происходит... А может комп просто запылился и хочет чистки...

Ты лучше скажи после чего такое началось?

То что разноцветный ковер, очень смахивает на видюху, то что со второго раза все нормально, похоже на то, что видюха стартует с ошибкой, ей требуется дополнительный сброс. Могу посоветовать видюху попробовать погонять на другом компе, может хреново работает блок питания - медленно набирает напряжения или при запуске чего-то у него происходит... А может комп просто запылился и хочет чистки...

Ты лучше скажи после чего такое началось?

Началось это после чистки пыли.

Началось это после чистки пыли.

Тогда смотри, что не так собрал, такое ощущение, что на видюху не проходит сигнал "Питание в норме", а может статикой что подпалил, попробуй еще раз передернуть разъем питания матернинки и видюхи (если есть) и передернуть видюху (если она не встроенная), если встроенная, то похоже ей стало плоховато...

Я после этого несколько раз комп чистил.Все разбирал и собирал изменений нет.

Может из-за того что AGP 4X . А как ее переключить на 8X я не знаю.

Видео поддерживает 8X.

А до чистки AGP в каком режиме работала?

А так, скорость обычно выставляется в БИОСе...

На этой материнке есть встроенное видео.

У тебя-то что сейчас работает? Отдельная видюха, или встроенная? Если отдельная - то попробуй еще раз вынуть-вставить. Попробуй в конце-концов, просто ее вынуть. Тогда комп будет работать со встроенным. Правда драйверы будут нужны. Но придется поэкспериментировать. Тем более если видюха пострадала.

Если работает встроенное видео - посмотри что в BIOS-e про нее числится, на странице со встроенными устройствами, что-то типа Integrated Peripherals (AGP(PCI) и сколько ей отведено МБ), а на счет 4-х или 8-х у меня в BIOS-е, например, ничего нет.

До чистки не знаю.

А где в BIOS в каком разделе?

Ты сначала избавься от ковра, потомучто по той же причине может и скорость низкая... Скорость на ковер не влияет, скорее наоборот, чем выше скорость, тем больше может быть глюков...

Может мощности не хватает блока питания,я тогда добавил еще 1 Гб.Сейчас 2 Гб.

Блок питания 400 WA.

Я думаю, что БП тебе хватает с лихвой, иначе бы глючило бы и во время работы, но я так понял, что дольше у тебя все нормально....

Ну ты с видео разобрался, может у тебя их две (встроенная и AGP отдельная), так может вторая глючит, он ищет и находит первую - встроенную, если драйверы есть в системе для обоих.

То что встроенная есть - это уж точно: http://shop.runet.ru/good/13804.html

Изменено пользователем TVS

BACEK:

Попробуй другую видюху в твоем компе погонять, и твою видюху в другом компе, посмотри какие результаты будут...

Да у меня есть встроенная,но я ей никогда не пользовался.Драйвера менял только последние пока не пробовал.

BIOS только не обновлял ему уже 3 года.

Другой комп сложно найти под мою конфигурацию у друзей уже у всех PCI ,AGP не подходит.

Поменял я видеокарту и проблема исчезла,но как переключить разъем AGP c 4X на 8X я так и не нашел.

Ты в BIOSе параметр AGP не нашел, или в BIOS не зашел. Чтобы зайти, в начале загрузки жми Delete. Если напортачишь, поставь значение "Оптимальное"

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...