juve Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 От: Вeoaeee <support@divx.com>Dear Customer! You`ve got 1 VoiceMessage from voicemessage.com website! Sender: Beoaeee You can listen your Virtual VoiceMessage at the following link: http://virt.voicemessage.com/index.listen.php25affv or by clicking the attached link. Send VoiceMessage! Try our new virtual VoiceMessage Empire! Best regards: SNAF.Team ®. И с вложеным файлом link.voicemessage.com.listen.index.php1Ab2c.pif размером 12.5 kb Это письмо я не скачивал на комп и не открывал вложеный файл. Та у меня вопрос это вирус прислали или спам? (Просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Email-Worm.Win32.Zafi.b - Kaspersky Lab W32/Zafi.b@MM - McAfee W32.Erkez.B@mm - Symantec Win32.Hazafi.30720 - Dr.Web W32/Zafi-B - Sophos и т. д. Создает в корне диска C: файл "sys.txt".Пытается обнаружить на компьютеры файлы некоторых антивирусных программ и перезаписывает их содержимое своими копиями. Пытается произвести DoS-атаку на сайты: www.2f.hu www.parlament.hu www.virusbuster.hu www.virushirado.hu Выводы делай сам. Изменено 10 июля, 2006 пользователем Сыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Вирус Worm.Win32.Sasser.b, Не запускай вложенный файл. Attachment: "link.voicemessage.com.listen.index.php1Ab2c.pif" http://www.symantec.ru/avcenter/venc/data/...erkez.b@mm.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergs Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) Вообще, при получении любого письма непонятного происхождения или автора - правило одно [Delete]. Так поступают все! :D PS Желательно удалять сразу на сервере, и в настройках SPAM-почтовика поставить галочку "Ответ-Адреса не существует". А там какая разница, что это было..... и то и другое мусор! Изменено 10 июля, 2006 пользователем Sergs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 10 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Sergs: Так я его и удалил, просто хотел убедиться что я правильно сделал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 (изменено) juve, когда что-то надо узнать - копируешь в строку Яндекса, например: link.voicemessage.com.listen.index.php1Ab2c.pif и получаешь- http://www.yandex.ru/yandsearch?stype=www&...ex.php1Ab2c.pif И по первой же ссылке имеешь ответ на свой вопрос. Нажимать на ссылку - Найденные слова. :D :D Изменено 10 июля, 2006 пользователем TVS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Saule Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Вирус Worm.Win32.Sasser.b, Не запускай вложенный файл. Ай, опечатался.. не Sasser, а Zafi... а то я чуть мимо стула не села, когда Sasser и по е-mail.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 10 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2006 Ай, опечатался.. не Sasser, а Zafi... :D а то я чуть мимо стула не села, когда Sasser и по е-mail.. Ой сори, точно... Главное линк дал правильно, но неправильно подписал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skalder Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 Вот и у меня подобная ситуация..Получаю по почте уйму спама, пробую отправить его назад отправителю, а он отправляется ...Назад возвращается как неотправленный. если этот адрес не действительный, как же мне его заблокировать? Вот пример, приходить несколько писем под сабджектом PHAtqhRMA, или PHAutrRMA.. и так далее, меняются только центральные буквы..Хотя адреса разные. Кто занимается рассылкой такой почты, какой-то автомат или человек? Есть ли лекарство от спама, как его предотвратить или как вычислить рассыльщика? Припоминаю один курезный случай, который заставил меня задуматься..Как-то заходил на форум музыкальной группы, и болтал там с одной девушкой..Болтало много людей, но в основном одни и те же. Так вот мы почти все были знакомы в сети..Вдруг ни с того ни с сего на мою почту стал заваливать спам, да в таких количествах, что я не успевал его уничтожать.Но однажды, в спаме я случайно обнаружил четыре письма с какими то поддерживаемые Автокадом скриптами. Я не стал открывать их, но меня озадачил адрес на них, они все были с lukava@mail.ru . Это та самая девушка, которая судя по ее постам и днем и ночью сидит на том форуме.. Мы особо ниочем и не болтали, даже не могу представить что я такого ей сделал..зачем она атаковала мою почту.. Как по вашему, можно ли предтвратить поступление спама зная кто его организовывает? Куда официально можна обратиться, ФСБ, FBI, или еще куда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 skalder: о ФСБ почитай http://www.utro.ru/articles/2005/04/28/434186.shtml .... жалобу отправить можно и провайдеру тк адрес ты то знаешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2006 То, что в поле "From" письма стоит какой-то почтовый адрес - еще не значит, что письмо было отправлено с этого адреса. И даже если письмо было отправлено с этого адреса, с машины этого человека - человек вполне может и не знать об этом. Машина может быть затроянена, и рассылать спам по команде хозяина трояна. Также это может быть вирус, который размножается, рассылая свое тело в письмах по адресам, взятым из почтовой программы с зараженной машины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 Я большую часть спама бороднул вместе с массовыми рассылками. Прописал в фильтрах если кроме моего мыльника это письмо отсылается еще другим мыльным серверам - оно сразу удаляется. Пример у меня допустим мыло @mail.ru Я прописываю в фильтрах @inbox.ru @bk.ru @list.ru Теперь писма в которых в качестве адресатов указаны эти мыльники сразу удаляются. Единственный минус если у тебя есть знакомые которые рассылают тебе и кому-нибудь еще что-либо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dnk Опубликовано 15 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2006 За последние полмесяца с почты на mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skalder Опубликовано 16 сентября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2006 То, что в поле "From" письма стоит какой-то почтовый адрес - еще не значит, что письмо было отправлено с этого адреса. Какой же тогда реальный адрес у письма? Что указывает в поле "From" этот адрес? Почему почта принимает такое письмо, если адресат фиктивный? И наконец почему моя почта принимает письма с не моим адресом? (а с каким-то приблизительным?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти