katy127 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Всем привет!!! Описываю проблему: Был: Windows XP SP2 на - C:/ (для обучения/пользования спец. программы нужен был Win 98) поставили Виртуальный Win98 и получилось: Win98 = C:/ WindowsXP = D ntfs Теперь результат: XP не поднимается!! 1. Можно ли востановить старый XP? 2. Если установить новый XP что надо сохранить из старого ? 3. Как правильно это сделать в какой последовательности? Помогите пожалуйста!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
f!zz Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Что именно надо восстановить в старой XP??? Попробуй при загрузке нажать на F8.... Или поменяй букву диска.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 поставили Виртуальный Win98 Это что значит? Через Virtual Machine? получилось:Win98 = C:/ WindowsXP = D ntfs Это как??? Буквы разделов что ли сами поменялись? Или "вдруг" винда на другой раздел сама переехала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OSYS Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Это как??? Буквы разделов что ли сами поменялись? Да, бывало у меня такое. На разделе с буквой С у меня стояла XPюша, ставил Windows 2000, на раздел с буквой D, а она возьми да и поменяй мне все буквы дисков. Видно можно ее ставить только на диск с меткой C. Наверное и с Windows 98 также. Я ее тогда не восстанавливал, она все равно косячная была. Однако у меня диски были не физические а просто один диск разбит на два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TVS Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Почитайте, умные люди, вот это, может быть чего сообразите: http://www.oszone.net/display.php?id=3183 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) TVS - права, для умных это... Ничего я там не понял, это для аспирантов или доцентов... :) На всех коробках пишут, в ЧитайМеня тоже, предустановочные проги всегда говорят - СТАВИТЬ Винды последовательно, сначала младшую, потом по восходящей, и КАЖДУЮ Ось в свою партицию! и так далее. И никаких проблемсов не будет... Надо мне тоже так попробовать, шиворот-навыворот, может и прочитаю до конца. А то понимаю только первый абзац. :) Изменено 11 июля, 2006 пользователем GUST Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 восстановить может и можно. но лучше корректно создать разделы сответственно под win 98 и xp , и поставить системы с нуля. тебе-же в них долго потом работать. и время сэкономишь и работать будут стабильнее. TVS тебе очень правильную ссылку дал win 98 обязательно должен быть установлен на основной(primary) раздел. на форуме подобные проблеммы уже обсыждались сохранять нужно только наверное собственные документы. папка мои документы находится C:\Documents and Settings\username\My Documents\...... настройки программ (некоторых Опера например) C:\Documents and Settings\username\Application Data сначала win 98 потом winхр на другой раздел хотя очередность тут без разницы данные храни на третьем, не связанном с ОС разделе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акулыч Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 (изменено) Кстати, когда-то у меня стояли Win98. Поменял видяху (MSI GeForce Ti 4200). Потом умер винт - поставил Seagate Barracuda 80Gb, 7200 rpm. Стал ставить на него систему и... Упс... 98-е никак не встают! Пришлось поставить ХР. Хотя я в общем-то не жалею. Но сам факт интересен. Я думаю дело в видяхе, но чем она не угодила, ума не приложу. TVS тебе очень правильную ссылку дал Не дал, а дала. ;) TVS - девушка. Изменено 11 июля, 2006 пользователем Акулыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edde Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Кстати, когда-то у меня стояли Win98. Поменял видяху (MSI GeForce Ti 4200). Потом умер винт - поставил Seagate Barracuda 80Gb, 7200 rpm. Стал ставить на него систему и... Упс... 98-е никак не встают! Пришлось поставить ХР. Хотя я в общем-то не жалею. Но сам факт интересен. Я думаю дело в видяхе, но чем она не угодила, ума не приложу. ;) Не дал, а дала. ;) TVS - девушка. Я думаю дело в видяхе, но чем она не угодила, ума не приложу. ;) Не дал, а дала. ;) TVS - девушка. я в курсе . ЭТО ОЧЕПЯТКА . за неё извиняюсь! видюха на установку 98 никак влиять не должна. скорее что нибудь другое. у меня вот однажды хр ругался на китайскую мышку. убрал - всё нормально. извиняюсь за оффтоп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти