rick1 Опубликовано 11 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2006 Постоянно бывает проблемация, которая в событиях интерпритируется так: Неверный блок на устройстве \Device\CdRom0. У меня Nec DVD-RW ND3551A, а также пять виртуальных Daemon и Alcohol. И то один, то другой барахлит. В чем может быть трабла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Трабла может быть в том, что драйвера виртуальных приводов конфликтуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 13 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Трабла может быть в том, что драйвера виртуальных приводов конфликтуют. Ну и как это порешать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maikll Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 Выбери что-то одно Daemon или Alcohol, остальное удали. Тем более что проги практически идентичны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 13 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2006 (изменено) Там же сказано \Device\CdRom0. Так что ошибки чтения возникают на приводе CD-ROM 0. Для того, чтобы определить это привод, Пуск =>> Выполнить (можно Win + R), вписываешь diskmgmt.msc Откроется консоль управления дисками, разверни её во весь экран! В нижней половине окна увидишь жёсткие диски и CD/DVD приводы. Там и найдёшь свой CD-ROM 0: Далее в контекстном меню (правый клик) выбери Свойства. В заголовке открывшегося окна свойств и будет понятно, что это за устройство. К примеру: Daemon-овские и Alcohol-ивские виртуальные приводы имеют также свои названия. Хотя не думаю, что это в них проблема, тем более, что это 0-вой привод в системе Однако я тоже не вижу смысла использовать два CD/DVD эмулятора одновременно. Из-за чего обычно возникают такие ошибки на приводах (по моему опыту): Царапанный, туго читаемый или в общем "кривой" CD или DVD диск (наиболее вероятная причина). Изношенный, неисправный сам привод. Конфликт привода с другим устройством, которое подключено к тому же шлейфу, что и привод. Сбои в работе контроллера (наименее вероятно). Какие последствия: Естественно, при возникновении ошибок чтения замедляется сама скорость чтения, и обычно, сектор диска, на котором возникают ошибки чтения, приводу не удаётся прочитать, при его повторном чтении на сниженной скорости. Мало того, при достижении определённого количества ошибок, Windows переключает контроллер, к которому подключён привод, в режим PIO. При этом, единственный способ вернуть обратно DMA - это удалить контроллер из диспетчера устройств. Как это сделать, я писал Здесь. Изменено 13 июля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 Выбери что-то одно Daemon или Alcohol, остальное удали. Тем более что проги практически идентичны. Эти проги - невзаимозаменяемы.Надо держать обе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 rick1: Мне в похожей проблеме помогла очистка в ветке реестра HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI всех SCSI, не относящихся к реальным CD-ROM'ам (видимо, остались от многочисленных попыток установки Алкоголев/Демон тулсов), установка Алкоголя версии 1.9.2.1705 и ввод в ExpertMode имени bus'а и scsi u55bus/u55scsi вместо a347bus/scsi. Попробуй - может, и тебе поможет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 16 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 rick1: Мне в похожей проблеме помогла очистка в ветке реестра HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI всех SCSI, не относящихся к реальным CD-ROM'ам (видимо, остались от многочисленных попыток установки Алкоголев/Демон тулсов), установка Алкоголя версии 1.9.2.1705 и ввод в ExpertMode имени bus'а и scsi u55bus/u55scsi вместо a347bus/scsi. Попробуй - может, и тебе поможет... У меня там (HKLM\HARDWARE\DEVICEMAP\SCSI ) 5 пунктов.Все сносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения