Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Есть ли альтернатива ?

Рекомендуемые сообщения

PartitionMagic. есть ли альтернатива этой проге? А то уж слишком она много весит. Интересуют кандидаты весом до 10 метров.

Loader: А сколько весит Арконис? И где его можно скачать? ВРоде на софтодроме нету.

А че за фдиск - это стандартное виндовсовское? читал где-то, что лучше всего использовать именно его, т.к. нет никакого риска при этом!

Бумер:

А че за фдиск - это стандартное виндовсовское?
:) неть! это стандартная ДОСОВСКАЯ програмулина. Она из тех времен когда компутеры были большими, небо голубым и трава зеленой.... и не о какаих Виндах с директ-иксами никто и думать не думал.... Изменено пользователем MaDW

Бумер: Если ты имеешь в виду разбиение диска, то посмотри утилиты от производителей, они это делают и быстрее и пожалуй надежнее. Там кроме этого и другие полезности есть, полнее можешь посмотреть, если скачаешь Журнал Софтфорума.

Old men: А есть ли те же самые утилиты от производителя, но на русском?

Мне нужно сделать еще один виртуальный раздел (ну типа диск B), и увеличить диск С за счет уменьшения D. Какой русской и маловесящей прогой можно это сделать?

А есть ли те же самые утилиты от производителя, но на русском?

Насколько я знаю, нет. Если уж всерьез заинтересовался компами, то технический английский необходим, и, кстати, не так уж и трудно его изучить до начального уровня.

А из русскоязычных программ я ничего простого не знаю.

Бумер, диск В тебе создать не удастся, буквы дисков а и b всегда используются только дискетой.

С другой буквой - удастся, конечно. Ты хочешь сохранить всю инфу на дисках и при этои переразбить разделы?

Бумер :

Брешь дискету

Делаешь из нее стандартную загрузочную дискету дос.

Скачиваешь архивчик

Все вайлы из него копируешь на эту дискету

Грузишься с нее, и разбиваешь винит как хочешь.

pm6_dos.part1.rar

pm6_dos.part2.rar

pm6_dos.part1.rar

pm6_dos.part2.rar

Изменено пользователем MaDW

А как сделать загрузочную дискету ДОС?

ИМХО, стандартными средствами винды можно Диск 3,5 - Форматировать-Ставишь галочку Создать загрузочный диск MS-DOS.

в DOS - командой format a: /s.

Maikll: угу, именно так.

Бумер: потом с дискеты запускаешь файл mouse.com (установится и активизируется драйвер мышки)

после чего запускаешь PQMAGIC.EXE - запустится сама софтина

берешь англо-русский словарик и переводишь

тебе надо сделать Resize - изменить размер партиции (манипулировать можно ТОЛЬКО свободным пространством.

после измерения размеров переносишь партиции таким образом, чтобы все осовободившееся место было в конце диска

в этом пространстве создаешь раздел и форматируешь его как захочешь

далее нажимаешь применить

прога делает то что ты ей сказал

далее перегружашь машинк и получаешь необходимый результат

удачи в освоении дискового пространства :( :bye1:

MaDW:

берешь англо-русский словарик и переводишь

В том то и дело, что в школе я немца изучал! А с английским не дружу - даже читать не умею.

Бумер:

А с английским не дружу - даже читать не умею.

Читать ты может научишься не скоро, а вот переводить за месяц можешь научится. Делается просто - берешь нужную тебе статью, хороший словарь (не электронный) и начинаешь в каждое английское слово нодставлять русские варианты. Если будешь делать это каждый день, хотя бы часа по два, к концу месяца уже без словаря будешь понимать, чем идет речь :bye1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...