rick1 Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Интересная трабла у меня стала наблюдаться в последнее время. За день несколько раз отключается один винт сигейт 500 SATA. Также есть 400гб - системный и 120гб - все сигейт. Просто нужен какой-либо файл, ищу его, а харда нет. Перезагружаюсь, пошуршу шлейфы, в биосе проверяю - всё нормально. Хард в поряде. Потом через некоторое время он опять изчезает. В чём может быть проблемация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 rick1: УУУ ...ща скажу!!! 1 - есть форум "Hardware" Win OS линейки NT тут не причём, а на форуме ты уже "Участник" 70 постов написал. 2 - Винтов много, возможен перегрев, ставь куллеры 3 - Возможно БП не тянет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 15 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 (изменено) rick1: Открой из панели управления апплет Электропитания (или пуск =>> Выполнить =>> powercfg.cpl). Укажи Отключение дисков =>> никогда. Я наблюдал случаи, когда из-за отключения харда он "выпадал" из списка устройств и соответственно окна Мой компьютер. Помогал только перевод в ждущий режим (STR) и выход из него (кстати жёсткий тоже сигейт). Поставь прогу, которая измеряет температуру жёсткого (ту же hddlife). Опять же я наблюдал, когда из-за перегрева (более 50 градусов) жёсткий самовольно отключался на некоторое время (такой был Maxtor). Изменено 15 июля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 rick1: Открой из панели управления апплет Электропитания (или пуск =>> Выполнить =>> powercfg.cpl). Укажи Отключение дисков =>> никогда. Я наблюдал случаи, когда из-за отключения харда он "выпадал" из списка устройств и соответственно окна Мой компьютер. Помогал только перевод в ждущий режим (STR) и выход из него (кстати жёсткий тоже сигейт). Поставь прогу, которая измеряет температуру жёсткого (ту же hddlife). Опять же я наблюдал, когда из-за перегрева (более 50 градусов) жёсткий самовольно отключался на некоторое время (такой был Maxtor). У меня стоит отключение через 20 минут . Думаю, быстрее остынут. А HDDlife стоял у меня, пока триал не кончился, а лекарство не нашёл :( rick1: УУУ ...ща скажу!!! 1 - есть форум "Hardware" Win OS линейки NT тут не причём, а на форуме ты уже "Участник" 70 постов написал. 2 - Винтов много, возможен перегрев, ставь куллеры 3 - Возможно БП не тянет Полгода назад сгорели 2 БП, на 300 и 350 вт. Щаз новый на 400. Вроде пока тянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Теперь ещё новая трабла появилась: комп стал виснуть ни с того ни с сего.В событиях - ноль. Сегодня три зависа было. Комп ни на что не реагирует, толко резет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rick1 Опубликовано 15 июля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2006 Буквально только что завис комп. В событиях: Устройство 'ST3400832AS' (IDE\DiskST3400832AS_____________________________3.01____\5&22652cbd&0&0.0.0) было отключено из системы без предварительной подготовки. Наверное, из-за перегрева, этот 400 и 120 лежали друг на друге и ещё флоп сверху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форматцевт Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 rick1: Наверное, из-за перегрева, этот 400 и 120 лежали друг на друге и ещё флоп сверху. - блин ...ну ты даешь . Зазор между винтами должен быть 10-15 см и поместии их вниз стойки, а то CD/DVD начнут перегреватся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roader Опубликовано 16 июля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2006 (изменено) rick1, потрать 2$ и купи 2 куллера для охлаждения жёстких, пока ещё есть что охлаждать. Куллер прикручивается к винчестеру винтами снизу, поэтому сними оба жёстких, отогни держатели в двух отсеках корпуса (или как они правильно называются), куда будешь вставлять жёсткие, иначе ты их вместе с куллером не поставишь (у меня было так). И будут твои жёсткие нагревается на 2-3 Градуса больше комнатной температуры :) И прикручивай винчестеры как можно дальше друг от друга. Изменено 17 июля, 2006 пользователем Roader Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти