Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Запрет на запуск программ

OSYS

Рекомендуемые сообщения

Проблема такая. Сестра что-то намудрила в "администрировании-локальная политика безопасности"(по-крайней мере она так сказала). Так теперь при запуске любой программы выводится сообщение:

"Невозможно открыть данную программу из-за ограничения применения программного обеспечения. За дополнительной информацией обратитесь к системному администратору или откройте "просмотр событий"." Соответственно открыть "политику безопасности", и даже это чертов "просмотр событий" не представляется возможным.

Операционная система - Windows XP, Sp2.

Хорошо еще другая операционка стоит, могу писать на форум. Выручайте!

OSYS

Попробуй зайти в винду под встроенной учеткой администратора.

На окне приветствия два раза подряд Ctrl+Alt+Del - появится окошко, если винда русская - имя: русскими буквами Администратор, пароль если на нее не установлен, вводить не надо.

Когда войдешь попробуй, будет ли открываться Администрирование со всеми программами. И будут ли запускаться программы. Если все будет открываться - создай новую учетку для себя с правами администратора. Заберешь свои документы, потом старую учетку удалишь. Настройки сохранить не удастся. Если не получится - дело дрянь.

Изменено пользователем TVS

Как вариант, можно попробывать откат системы сделать на чило до того как сестра поковырялась в машине. ;)

Если удастся работать в Локальной политике безопасности, вот тебе скрин из Справки, как можно поправить ситуацию с ограничением на программы для администраторов:

Безымянный.JPG

---------

Напиши, поможет ли тебе Восстановление системы.

post-36432-1153120446_thumb.jpg

Проблема такая. Сестра что-то намудрила в "администрировании-локальная политика безопасности"(по-крайней мере она так сказала).
Если действительно дело в этом, тогда:

Пуск =>> Выполнить =>> secpol.msc В открывшемся окне Политики ограниченного использования программ =>> уровни безопасности. На параметре Неограниченный клацаешь правой кнопкой и в контекстном меню выбираешь По умолчанию

Далее выходишь и входишь в систему. Должно помочь. ;)

Есть! Чего-то у меня мозги глюкнули - совсем забыл про безопасный режим. Там все исправил. Всем огромное спасибо за советы!

Есть! Чего-то у меня мозги глюкнули - совсем забыл про безопасный режим. Там все исправил. Всем огромное спасибо за советы!

OSYS

Напиши при случае поподробнее, как ты сделал. Ведь у тебя не было доступа к Локальной политике безопасности. В этом весь вопрос. В инете вопросов аналогичных много - ответа не нашла ни одного. Мне что-то слабо верится, что в Безопасном режиме упраздняются настройки консоли управления.

Или ты вошел в безопасном режиме под встроенной учеткой Администратора, и там все работало?

TVS

В безопасном режиме я заходил под своей учеткой, но там у меня все работало: и программы, и политика безопасности. В обычном режиме я не смог зайти под встроенным Администратором - писал, что неверное имя пользователя, пароль, хотя никакого пароля там нет.

Мне что-то слабо верится, что в Безопасном режиме упраздняются настройки консоли управления.

Они и не упразднились. Настройки как раз сохранились, но не действовали. Я просто удалил их и все и после этого все стало работать в обычном режиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...