Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Как проверять скрипты РНР

Рекомендуемые сообщения

Привет! Хочу изучить РНР, а это невозможно без проверки. Т.к. тафик дорогой, то не хочется в инете искать сервак с РНР. Хочется делать все на своем компе. Значит мне по любому нужен Апач или можно обойтись без него?

А сколько весит апач+РНР+MySQL

Бумер, зная что у тебя GPRS могу предложить более экономную установку:

php-5.1.4-Win32.zip весит 8,7 Мб, не имеет модуля установки (конфигурируется вручную) и содержит множество библиотек, которые тебе пока не понадобятся. Вместо него можешь скачать PHP 5.1.4 installer всего 2,5 Мб. Эта установка и она автоконфигурирует начальные настройки под Apache или IIS.

Что касается Apache, то скачать его можно здесь, весит 4,21 Мб. Но, можно и обойтись без Apachе, если критично качать, Можно просто настроить встроенный веб сервер хрюши IIS (Internet Information Service). Зайдёшь в Установку и удаление програм, щёлкнишь кнопку Установка компонентов Windows и отметь флажком Internet Information Service (IIS). Вставь установочный диск и жми далее. После завершения установки, запусти установку PHP (PHP 5.1.4 installer). Там будет всё понятно (IIS версия 5.1).

Просьба опытных веб мастеров не ругать меня за советы по использованию IIS в качестве веб сервера, однако мне кажется, что для разработки страниц или скриптов на домашнем компьютере (http://localhost) его хватает с головой! В общем, я сам использую то, что тебе посоветовал. Хотя это дело вкуса, привычки и потребности :flowers1:

Возможно чуть позже тебе понадобится MySQL. Как её конфигурировать с пятым PHP я уже писал, но если что спрашивай :D

Изменено пользователем Roader

Привет! Хочу изучить РНР, а это невозможно без проверки. Т.к. тафик дорогой, то не хочется в инете искать сервак с РНР. Хочется делать все на своем компе. Значит мне по любому нужен Апач или можно обойтись без него?

Denwer, весит порядка 2 метров, включено все необходимое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...