Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Поделитесь опытом, пожалуйста!

Рекомендуемые сообщения

Покупаю второй компьютер, собираюсь объединить их в сеть. Вследствие этого возник вопрос, так сказать, "косметического" характера :flowers1: : как вы это делали? Долбили стены? Протягивали кабель по плинтусам? Где устанавливали маршрутизатор? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то мои "родные и близкие" уже, что называется, "стоят на ушах", а компьютер привезут только в среду, 19-го. :D

Для двух машин, активное оборудование не нужно, а нужен "перекрещенный" патч-корд.

Кабель можно и по плинтусам пустить, а лучше - под, чтоб вид комнат не портить. Впрочем, если в стене уже есть отверстие (для телефонных/антенных проводов) то можно и им воспользоваться.... А так - предел длины около 100 метров на сегмент (т.е. на соединение машина-машина, машина-свич, свич-свич и т.п.) для 100Мбитной сетки.

А вот если в планах есть третья машина, то понаджобится не маршрутизатор, а простенький коммутатор (switch). D-Link, 3Com, Compex порта на 4 будет в самый раз.

Оптимальное размещение - равноудаленное по возможности от рабочих станций. Маршрутизатор дома - это примерно как атомная бомба для уничтожения стаи воробьев....

Здорова

Поддерживаю Andrew.Egorovsky:

Rada:

второй компьютер, собираюсь объединить их в сеть. Вследствие этого возник вопрос, так сказать, "косметического" характера : как вы это делали? Долбили стены? Протягивали кабель по плинтусам? Где устанавливали маршрутизатор?

Берешь витую пару и обжимаешь джеками по концам. Если стандартная цветовая гамма , то меняешь зеленую и оранжевую пары местами. Это для 2 компов.

Если будет в сети больше чем 2 -а, тогда готовь свитч. Количество портов зависит от количества компов в сети.

Дальше проверяешь все! Чтобы на компе были дрова настроены сеттевух, раб группа и айпишники прописаные.

Пингуешь машины - и все!

А под плинтусом или наад плинтусом это уже смотри как вписуется в интерьер :)

Конечно провода лучше попрятать, только заморачиватся с плинтусом .... :(

Возьми лучше ТОЧКУ доступа! Проводов не нада и гемора меньше! :) Баба з воза -кобыла вкурсе дела :bye1:

И подключишь кого хочь!

Вообщем Wi Fi я бы смотрел! Кабеля надоели! Темболее у тебя растояние небольшое! Будет добивать!

veiK: Имхо, это смотря какая стена :blink: Если там армированный бетон, как нынче любят "выращивать" дома, то может и не пробить....

Я, как и предыдущие ораторы :blink:, рекомендую прямое соединение с помощью патч-кабеля. Оно быстрое, надёжное и проверено годами. Кабель протянешь, в этом хитрости нет. Да и встроенные сетевые карты в наше время стандартая комплектация. Соединил, а дальше смотри сюда _http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml , тут статья по настройке прямого соединения между двумя компами. Удачи :g:

Покупаю второй компьютер, собираюсь объединить их в сеть. Вследствие этого возник вопрос, так сказать, "косметического" характера : как вы это делали? Долбили стены? Протягивали кабель по плинтусам? Где устанавливали маршрутизатор? Поделитесь опытом, пожалуйста, а то мои "родные и близкие" уже, что называется, "стоят на ушах", а компьютер привезут только в среду, 19-го.

Привет, сам одно время озадачился подобной штуковиной. В принципе осуществил и довольно неплохо пашет до сих пор :bye1:

Как сделал? Все довольно просто. Правда у меня три компа, а не два. По первости сеть построил на коаксиале (но я думаю сейчас это не актуально). Так что перейдем ко второму этапу жизни моей сетки. Если у тебя всего два компа, то ничего сложного нету, просто покупаешь необходимой длинны кабель (максимум 100 метров, иначе скорость упадать) и два разъема, все это дело обжимаешь и работаешь. Обжимать для двух компов лучше перекрестным образом, но если в компах стоят умные карточки, такие как, например, встроенная в материнку от ASUS P4C800 (у меня такая), то ей до лампочки какой кабель, кривой или прямой, она сама определяет все и переключается должным образом. Это если два компа.

В моем случае компа три, тут немного посложнее, пришлось купить хаб, я взял не самый дорогой, но и не самый дешевый (честно говоря, взял тот, который на тот момент был в ближайшем магазине). Конечно брал на сто мегабит, попался восьмипортовый с аплинком от фирмы Акорп. Не очень навороченный, но якобы полнодуплексный, правда я этого, че-то особо не заметил... Дальше все кабеля обжал один к одному. Разместил его не то чтобы равноудаленно от всех компов, скорее в месте, где удобно соединить все три кабеля в "узел". Была небольшая проблема с питанием, в этом "удобном месте" по близости не оказалось ни одной розетки, а вести было, мягко говоря, лень. Поэтому решил пойти немного варварским путем, я подал питание по одному из сетевых кабелей, по неиспользуемой паре (взял коричневую). Конечно эту пару не надо обжимать в сетевой разъем, а то вдруг хабик и/или комп умрет. И подавать надо не 220 вольт от розетки, а постоянку от блока питания самого хаба, правда тут надо посмотреть, а постоянкой ли питается сам хаб, ну и чтоб ток был не 10 ампер, а то провода не выдержат.

Саму витую пару бросил преимущественно под плинтус, где можно было сделал дырки в стене и пропустил через них, но это в местах где невидно и где более менее реально это осуществить (у меня деревянная перегородка между комнатой и коридором, вот в ней и сделал дырку, за дверью, где невидно.)

Вот в принципе и все, дальше идет настройка компов, но тут надо действовать по обстоятельствам, сначала надо сделать физическое подключение...

Единственное что я хочу добавить вариант PC-SW-PC лучше чем РС-PC ....мало ли что, а кабели то разные ...перепроводку делать будет в лом ....по себе знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...